Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




Легенда и история

-----
Легенда и история Легенда и история

Елена Шкатова

В Управлении Росгвардии по Оренбургской области на базе ОМОН состоялось показательное занятие для представителей СМИ: «Тактическая медицина. Оказание первой доврачебной помощи в экстремальных условиях».

– По легенде группа вооружённых лиц укрылась в помещении и оказала активное сопротивление росгвардейцам. Сотрудники спецподразделения Росгвардии произвели штурмовые действия, в результате которых был ранен один из сотрудников, – пояснил начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Оренбургской области подполковник полиции Павел Бакланов.
Раненый по легенде боец был немедленно эвакуирован товарищами в безопасное место. Врач отряда оказал первую необходимую помощь.
Начальник медицинской части ОМОН майор полиции Роман Е. рассказал журналистам, что необходимо делать при травме или ранении.
– Важно оказать помощь как можно быстрее. Чем эффективнее первая помощь на месте, тем успешнее будет последующее лечение. Действия спецподразделения Росгвардии максимально приближены к боевым. Мы делаем всё так, как могло бы быть в реальности, чтобы действия бойцов были отточены, – отметил он.
Специалисты ОМОН с многолетним практическим опытом работы в зонах вооружённых конфликтов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций рассказали журналистам о правилах поведения в районах выполнения войсками национальной гвардии специальных задач.
Представители СМИ также примерили на себя экипировку бойцов спецназа, ознакомились с составом индивидуальных аптечек, имеющихся у каждого сотрудника, входящего в состав штурмовой группы.
Данное мероприятие было организовано в честь Дня образования ОМОН в системе правоохранительных органов РФ, который отмечается 3 октября.
В 1988 году в системе Министерства внутренних дел СССР впервые были созданы отряды милиции особого назначения. В связи с реформированием системы МВД России наименование указанных подразделений неоднократно изменялось.
Первоначально праздник именовался Днём отрядов милиции особого назначения. В 2015 году его название было изменено на День отрядов мобильных особого назначения.
До появления ОМОН в СССР существовали спецподразделения, занимавшиеся выполнением особых функций. Сразу после окончания Великой Отечественной войны (1941 – 1945) была создана рота для охраны мировых лидеров на Ялтинской конференции 1946 года. Потом на её основе сформировали резервный полк, состоявший из бывших фронтовиков.
Подразделение, преобразованное в 1954 году в Оперативный полк милиции, занималось охраной массовых мероприятий, проходивших в рамках Международных фестивалей молодёжи и студентов (1957 и 1985), XXII Олимпийских игр 1980 года.
В 1981 году Оперполк милиции был переименован во 2-й полк патрульно-постовой службы милиции. 23 октября 1987 года приказом МВД СССР на его базе был создан Отряд милиции специального назначения Главного управления внутренних дел (ГУВД) города Москвы, который и был переименован в ОМОН в октябре 1988 года.
К концу 1990-х годов подразделения ОМОНа имелись в каждом городе с населением свыше 500 тысяч человек.
С апреля 2016 года отряды мобильные особого назначения вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской
Федерации.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.