Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




Новый арт-объект

-----
Новый арт-объект

Камила Латыпова

В Оренбурге появился новый арт-объект. Он сочетает в себе элементы городской инфраструктуры и искусства. «Оренбургский полутатлин» – это скамья-афиша. Открытие объекта прошло в начале октября.

Арт-объект был возведён на территории Оренбургского музея изобразительных искусств. Эта площадь была выбрана неслучайно: совсем недавно в Оренбурге завершился архитектурный фестиваль «Нам здесь жить!», и арт-объект стал результатом его работы.
– Теперь скамья-афиша станет хорошим напоминанием о прошедшем событии, а заодно послужит нашему городу в практичных целях, – прокомментировал его появление заместитель начальника управления по объектам историко-культурного наследия и монументальному искусству администрации г. Оренбурга Константин Белозерцев.
Новый объект будет называться «Оренбургский полутатлин». Сама конструкция собрана из деревянных брусьев и фанеры. Она имеет навес, саму скамью и специальные решётки для афиш, которые будут меняться по мере необходимости. Председатель регионального отделения Союза архитекторов РФ Сергей Бренёв отметил, что арт-объект найдёт применение как у посетителей, так и у людей искусства.
– Сам проект был разработан в кратчайшие сроки и воплощён за три дня. Было предложено несколько эскизов, и этот был выбран как наиболее практичный. Однако на этом реконструкция территории музея не заканчивается. В течение этого года мы совместно с руководством музея будем обсуждать проекты по дальнейшей реконструкции площадки, чтобы превратить её в произведение искусства, – сообщил Сергей Бренёв.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.