Новости

Сегодня каждая восьмая компания-экспортер продукции АПК - это клиент Россельхозбанка. К 2024 году РСХБ планирует увеличить долю в обслуживании экспорта до 35%, то есть его клиентом будет каждый третий экспортер сельхозпродукции. С этой целью в банке выстроена вертикаль сопровождения экспортной деятельности. Об этом сообщила первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина на Аграрном форуме России.

25 октября

Совместный проект АО «Национальная система платежных карт» и платежной системой UnionPayInternational. Карты по выпуску карт «Мир-UnionPay» набирает популярность. Оренбургский региональный филиал Россельхозбанка эмитировал около 3500 кобейджинговых карт.

25 октября

С начала года депозитный портфель физических лиц регионального филиала вырос на  более чем на 1,2 млрд  рублей.

25 октября

С 22 октября по 22 ноября 2018 года Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» снизил  цены на подарочные монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» на 10%. Стоимость монеты «Скорпион» номиналом 1000 франков КФА (серебро 15,55 гр.) составляет  2 325 рублей, номиналом 2000 франков КФА (серебро 31,10 гр.) - 3 135 рублей. Монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» выполнены из серебра 925 пробы в высоком качестве чеканки «пруф» и имеют подарочную упаковку.

25 октября

В офисах Оренбургского регионального филиала Россельхозбанка прошел День открытых дверей для пенсионеров. Встречи с представителями старшего поколения прошли в непринужденной обстановке и были посвящены вопросам финансовой грамотности.

За чашкой чая сотрудники Россельхозбана рассказали о том, как сориентироваться в динамично развивающемся мире финансов и информационных технологий, как не стать жертвой мошенников, как грамотно составить финансовый план и можно ли рассчитывать на обеспеченную старость. Пожилые оренбуржцы интересовались правилами безопасности при использовании карт и дистанционных банковских услуг, а также возможностью контролировать денежные поступления и списания со счета.

25 октября




Чистота городских улиц

-----
Чистота городских улиц Чистота городских улиц Чистота городских улиц

Константин Копылов,  Дина Елманова

В областном центре состоялся общегородской субботник. Основной фронт работ был сосредоточен в Северном и Южном округах.

В ходе благоустроительных работ от мусора очищались территории городских парков, придомовых территорий. С цветников убирались растения, производилась установка скамеек, очистка подвалов и чердаков. Большая работа была проделана по очистке троллейбусных опор от объявлений. А также были отремонтированы контейнерные площадки и произведена механизированная уборка дорог.
– По нашим подсчётам, сегодня на улицы города вышло более 40 тысяч человек. Спасибо предприятиям, которые не остались в стороне и тоже приняли участие в благоустроительных работах, а это почти 28 компаний, – отметил первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей
Николаев. – На улице Липовой совместными усилиями скоро появится абрикосовая аллея. А в целом в городе в ходе окружных субботников посадили около 700 молодых деревьев и 56 кустарников.
Тысячи горожан принялись за работу по очистке городских улиц с раннего утра. Школьники наводили чистоту на прилегающих территориях, убирали мусор на улицах.
– С радостью присоединились к субботнику, – рассказывает учитель школы №40 Людмила Ильина. – Для нас это не просто обязательная операция, но и своего рода занятие по плану урока «Окружающий мир».
Активно в этот день трудился коллектив спортивной школы «Сармат».
– Сейчас мы справляемся своими собственными силами, – сообщил заместитель директора спортивной школы «Сармат» Сергей Горпенко. – Однако и от помощи школьников не отказываемся. Обращаться к ним мы планируем весной, когда работы не в пример больше, чем сейчас. Сегодня же нашим сотрудникам предстоит привести в порядок зелёные насаждения и убрать листву с дорожек.
Субботник охватил большую часть городских дворов Оренбурга. Жильцы домов наводили порядок на придомовых территориях вместе с сотрудниками управляющих компаний.
– На своих постах трудятся 18 работников жилищной сферы, – рассказала руководитель УК «Агат» Оксана Илющенко. – С нашими жителями мы привели в порядок бесхозную территорию частного сектора.
В рамках общегородского субботника от мусора очищались территории городских парков и скверов, кладбищ.
– Сотрудники ЖКХ посадили около 80 тополей. Они теперь располагаются вдоль аллеи кладбищенского комплекса «Степной». Благоустройство должно затрагивать и эти участки, ведь горожане приходят сюда почтить память своих родных, – рассказала начальник управления ЖКХ администрации г. Оренбурга Татьяна Малышева.

Зелёная аллея от депутатов
Вместе с горожанами в осеннем субботнике приняли участие депутаты Оренбургского городского Совета. Народные избранники внесли свой вклад в общее дело. С коллективом аппарата Совета и работниками администрации Южного округа они работали в Северо-восточном жилом районе. В итоге вдоль одной из самых «молодых» городских дорог на улице Гаранькина появилась новая зелёная аллея.
В самом начале участники субботника прошли краткий инструктаж по правилам посадки саженцев. Секреты технологии раскрыла главный специалист отдела благоустройства администрации Южного округа Светлана Самарская.
По словам главы Южного округа Артёма Гузаревича, посадка деревьев – это только часть работы, которую проделали в округе в ходе субботника.
– Озеленение округа – одно из приоритетных направлений в работе по благоустройству общественных территорий, – отметил Артём Валентинович. – Этот микрорайон является новым, и здесь ещё мало лесонасаждений, поэтому в ходе таких общегородских мероприятий, как субботник, мы стараемся провести озеленение.
Всего высадили 57 новых деревьев.
– Как когда-то старшее поколение горожан, наши родители высаживали деревья на улице Чкалова и проспекте Гагарина, так и мы озеленяем молодой район нашего города, – отметил депутат Андрей Хавилов.
Саженцы для новых аллей выбрали неслучайно.
– Это ясень, липа и клён – сорта, которые наиболее адаптированы для нашего степного края, – рассказал депутат городского Совета Александр Кузьмин.
– Этим деревьям теперь нужен только уход. Надеюсь, что все саженцы приживутся и весной порадуют своей зеленью. А через пару лет к радости жителей здесь будет настоящая аллея. Прогноз на снежную зиму позволяет надеяться, что недостатка влаги не будет и саженцы хорошо примутся, – добавил его коллега депутат Артём Сафиуллин.
Традиции участия городских депутатов в субботниках уже много лет.
– И мы всегда стараемся не только подготовить город к зиме, но и создать задел на будущее, например, посадив новые деревья. Это объединяющая и очень правильная традиция, – уверена председатель
городского Совета Ольга Березнева.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.