Новости

Сегодня каждая восьмая компания-экспортер продукции АПК - это клиент Россельхозбанка. К 2024 году РСХБ планирует увеличить долю в обслуживании экспорта до 35%, то есть его клиентом будет каждый третий экспортер сельхозпродукции. С этой целью в банке выстроена вертикаль сопровождения экспортной деятельности. Об этом сообщила первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина на Аграрном форуме России.

25 октября

Совместный проект АО «Национальная система платежных карт» и платежной системой UnionPayInternational. Карты по выпуску карт «Мир-UnionPay» набирает популярность. Оренбургский региональный филиал Россельхозбанка эмитировал около 3500 кобейджинговых карт.

25 октября

С начала года депозитный портфель физических лиц регионального филиала вырос на  более чем на 1,2 млрд  рублей.

25 октября

С 22 октября по 22 ноября 2018 года Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» снизил  цены на подарочные монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» на 10%. Стоимость монеты «Скорпион» номиналом 1000 франков КФА (серебро 15,55 гр.) составляет  2 325 рублей, номиналом 2000 франков КФА (серебро 31,10 гр.) - 3 135 рублей. Монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» выполнены из серебра 925 пробы в высоком качестве чеканки «пруф» и имеют подарочную упаковку.

25 октября

В офисах Оренбургского регионального филиала Россельхозбанка прошел День открытых дверей для пенсионеров. Встречи с представителями старшего поколения прошли в непринужденной обстановке и были посвящены вопросам финансовой грамотности.

За чашкой чая сотрудники Россельхозбана рассказали о том, как сориентироваться в динамично развивающемся мире финансов и информационных технологий, как не стать жертвой мошенников, как грамотно составить финансовый план и можно ли рассчитывать на обеспеченную старость. Пожилые оренбуржцы интересовались правилами безопасности при использовании карт и дистанционных банковских услуг, а также возможностью контролировать денежные поступления и списания со счета.

25 октября




«Эпоха Возрождения»: часть вторая

-----
«Эпоха Возрождения»: часть вторая

Дина Елманова

Чарли Чаплин, весёлый и грустный одновременно, утончённая Жаклин Кеннеди, великий Михаил Ломоносов и даже Иосиф Сталин – все они стали героями выставки, подарив свои образы оренбуржцам, которые перевоплотились в них на время фотосессии.

Нужно сказать, что в прошлом году уже проходила первая фотовыставка под названием «Эпоха Возрождения». Следует опровергнуть все ассоциации, которые, вероятно, приходят на ум читателю: в данном случае подразумевается не исторический период, а само действо как таковое.
Автор проекта – главный редактор журнала «Дара. Оренбург» Ирина Шибалова рассказывает, что идея совместить в одном фотоснимке известных людей современности и прошлых исторических эпох пришла совершенно неожиданно.
– Мы хотели сделать фотопроект, но именно необычный, без банальностей, – рассказывает Ирина Николаевна. – В этом году мы запустили уже вторую его часть. Причём мы решили пойти ещё дальше и не ограничиваться внешним сходством. Каждому участнику мы подбирали персонаж, который бы подходил ему по духу и характеру.
Самой Ирине Шибаловой в этом году достался образ известного комика Чарли Чаплина. И хотя это мужской персонаж, она с удовольствием взялась за его воплощение.
– В прошлом году я была в образе императрицы Тамары. Наверное, это очень парадоксально прозвучит, однако Чарли Чаплин дался мне намного проще, чем царица, – вспоминает Ирина Шибалова. – Мне потребовалось намного больше времени, чтобы принять вид немного печальный и торжественный, как на знаменитом портрете. В образе Чаплина я могла шутить и куражиться, и даже когда съёмка прекратилась, я попросила сделать ещё несколько дублей, так как очень хорошо вжилась в роль и не хотела с ней расставаться.
Кстати, главное отличие нынешней выставки от прошлогодней и заключается в том, что теперь организаторы пошли на более смелый шаг и стали воплощать женщин в мужском образе. Например, по портретам Михаила Ломоносова или Иосифа Сталина без подписи и не догадаешься, что за умелым гримом скрываются представительницы прекрасного пола.
История каждого из героев портретной съёмки индивидуальна: кто-то быстро нашёл своё альтер эго, а кому-то пришлось усиленно думать. Наталья Науменко пересмотрела немало образов, прежде чем поняла: её прототип – это Лайза Миннелли и никто другой!
– Поначалу мне предлагали образы цариц или воздушных барышень, но ни одна из них мне не импонировала. Я просто не видела в них себя. И лишь когда обратила внимание на Лайзу Миннелли в мюзикле «Кабаре», то просто не смогла пройти мимо. Мне кажется, образ не только дерзкий, но и актуальный для сегодняшнего дня, – делится впечатлениями Наталья, – к тому же, в обычной жизни я не слишком люблю фотосъёмки, но эта для меня стала исключением. Это так здорово – хотя бы недолго, но побыть кем-то другим.
Фотовыставка может стать не просто красивым праздником, но и своеобразным экскурсом в прошлое и воспоминанием о том наследии, которое оставили после себя герои исторических эпох.
16 новых фотографий, на которых публичные персоны Оренбурга перевоплощаются в известных артистов, политических деятелей, учёных, можно увидеть в залах областного музея изобразительных искусств.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.