Новости

Сегодня каждая восьмая компания-экспортер продукции АПК - это клиент Россельхозбанка. К 2024 году РСХБ планирует увеличить долю в обслуживании экспорта до 35%, то есть его клиентом будет каждый третий экспортер сельхозпродукции. С этой целью в банке выстроена вертикаль сопровождения экспортной деятельности. Об этом сообщила первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина на Аграрном форуме России.

25 октября

Совместный проект АО «Национальная система платежных карт» и платежной системой UnionPayInternational. Карты по выпуску карт «Мир-UnionPay» набирает популярность. Оренбургский региональный филиал Россельхозбанка эмитировал около 3500 кобейджинговых карт.

25 октября

С начала года депозитный портфель физических лиц регионального филиала вырос на  более чем на 1,2 млрд  рублей.

25 октября

С 22 октября по 22 ноября 2018 года Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» снизил  цены на подарочные монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» на 10%. Стоимость монеты «Скорпион» номиналом 1000 франков КФА (серебро 15,55 гр.) составляет  2 325 рублей, номиналом 2000 франков КФА (серебро 31,10 гр.) - 3 135 рублей. Монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» выполнены из серебра 925 пробы в высоком качестве чеканки «пруф» и имеют подарочную упаковку.

25 октября

В офисах Оренбургского регионального филиала Россельхозбанка прошел День открытых дверей для пенсионеров. Встречи с представителями старшего поколения прошли в непринужденной обстановке и были посвящены вопросам финансовой грамотности.

За чашкой чая сотрудники Россельхозбана рассказали о том, как сориентироваться в динамично развивающемся мире финансов и информационных технологий, как не стать жертвой мошенников, как грамотно составить финансовый план и можно ли рассчитывать на обеспеченную старость. Пожилые оренбуржцы интересовались правилами безопасности при использовании карт и дистанционных банковских услуг, а также возможностью контролировать денежные поступления и списания со счета.

25 октября




«Мой край неповторимый»

-----
«Мой край неповторимый»

Елена Шкатова

В областном центре в библиотеке на улице Дружбы состоялась творческая встреча оренбургского композитора, поэта, педагога, художника Александра Иосифовича Зельцера.

В зале была организована выставка «Мой край родной, неповторимый!». Александр Иосифович давно увлекается фотосъёмкой. Первый фотоаппарат появился у него в 1956 году. Это был подарок директора школы Михаила Чумакова. 

– Начали его осваивать вместе с отцом. И он тогда очень увлёкся фотосъёмкой, а я не проявлял к ней особого внимания, – вспоминает Александр Зельцер.
Всё же, благодаря этому увлечению, ему удалось запечатлеть много исторических кадров, в том числе Юрия Гагарина на встрече с артековцами, Хрущёва с прославленным бегуном, олимпийским чемпионом Владимиром Куцем и много других.
Но самой любимой темой его фоторабот является село Спасское Саракташского района, где он вырос.
– Хоть я и давно живу в Оренбурге, только физически я здесь, а сердце моё там, где бегал босоногим мальчишкой. Если бы можно было загадать, где родиться, то я бы загадал своё село. Поэтому так стремлюсь туда, хожу по окрестностям и много снимаю родные пейзажи, – поделился Александр Иосифович.
В каждом пейзаже хранится своя история, своя память. Вот фотография с изображением стройных сосен. Их посадил учёный-естествоиспытатель, профессор Казанского университета Эдуард Эверсман. Их так и называют: сосны Эверсмана. Он жил и работал в Спасском в доме, который именовался барским, с 1821 по 1828 год. Автор фундаментального научного труда «Естественная история Оренбургского края» не только изучал природу Спасского, но и украшал её. Им завезены в село некоторые виды растений. В том числе и эти сосны.
На нескольких снимках известная Красная гора, на которой проходили съёмки фильма «Русский бунт». А вот река Большой Ик. Когда-то она была многоводной, а в Гражданскую войну на высоком берегу расстреливали красноармейцев. Поэтому это место называется братскими могилами.
Несмотря на то что Александру Иосифовичу приходилось осваивать и другие профессии, всю жизнь он занимался песенным творчеством. Поэтому на встрече прозвучали музыкальные композиции, а присутствующие с удовольствием подпевали.
Также на выставке были представлены сборники песен Александра Иосифовича, его коллекция марок и спичечных этикеток с изображениями Юрия Гагагрина, заметки и статьи в СМИ о творчестве Александра Зельцера и жизни его отца, детские рисунки и даже диплом отличника Иосифа Зельцера, датируемый 1930 годом.
Выставка будет работать до 31 октября по адресу: улица Дружбы, 13, оренбуржцы могут её посетить с 10.00 до 17.00.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.