Новости

Сегодня каждая восьмая компания-экспортер продукции АПК - это клиент Россельхозбанка. К 2024 году РСХБ планирует увеличить долю в обслуживании экспорта до 35%, то есть его клиентом будет каждый третий экспортер сельхозпродукции. С этой целью в банке выстроена вертикаль сопровождения экспортной деятельности. Об этом сообщила первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина на Аграрном форуме России.

25 октября

Совместный проект АО «Национальная система платежных карт» и платежной системой UnionPayInternational. Карты по выпуску карт «Мир-UnionPay» набирает популярность. Оренбургский региональный филиал Россельхозбанка эмитировал около 3500 кобейджинговых карт.

25 октября

С начала года депозитный портфель физических лиц регионального филиала вырос на  более чем на 1,2 млрд  рублей.

25 октября

С 22 октября по 22 ноября 2018 года Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» снизил  цены на подарочные монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» на 10%. Стоимость монеты «Скорпион» номиналом 1000 франков КФА (серебро 15,55 гр.) составляет  2 325 рублей, номиналом 2000 франков КФА (серебро 31,10 гр.) - 3 135 рублей. Монеты «Скорпион» серии «Знаки зодиака» выполнены из серебра 925 пробы в высоком качестве чеканки «пруф» и имеют подарочную упаковку.

25 октября

В офисах Оренбургского регионального филиала Россельхозбанка прошел День открытых дверей для пенсионеров. Встречи с представителями старшего поколения прошли в непринужденной обстановке и были посвящены вопросам финансовой грамотности.

За чашкой чая сотрудники Россельхозбана рассказали о том, как сориентироваться в динамично развивающемся мире финансов и информационных технологий, как не стать жертвой мошенников, как грамотно составить финансовый план и можно ли рассчитывать на обеспеченную старость. Пожилые оренбуржцы интересовались правилами безопасности при использовании карт и дистанционных банковских услуг, а также возможностью контролировать денежные поступления и списания со счета.

25 октября




ШБЛ на старте

-----
ШБЛ на старте

Дина Елманова

Этот год небывало урожайный для школьного баскетбола. В ШБЛ города Оренбурга играют 83 команды, из которых 15 – женские. Как отмечают эксперты, с каждым годом интерес к этому виду спорта только увеличивается. 

Сегодня баскетбол – одна из самых доступных и демократичных спортивных игр. Мяч, кольцо да энтузиазм – вот, пожалуй, и весь стартовый набор для начинающего баскетболиста. А если собственная секция имеется в родной школе, то за навыками далеко и ходить не нужно.
– Мои ребята тренировались с августа, – рассказывает учитель физкультуры и тренер сборной гимназии №2 Сергей Попов. – Поэтому в будущее смотрят с уверенностью. И совершенно неважно, кто твой соперник – лицей, школа или гимназия. На первом месте прежде всего мастерство и рвение самих игроков. Тем более что мои школьники участвовали во многих соревнованиях и областного уровня, однако Школьная баскетбольная лига – это своеобразный старт сезона, и мы всегда ждём его с нетерпением.
Потратить весь август на тренировки для отличного результата – вот кредо воспитанников Сергея Попова. Отложив на время в сторону гаджеты, ребята проводили всё свободное время в игре и с головой ушли в тренировки.
– Для кого-то занятия – это как школьные уроки: иногда не хочется, а надо, – говорит гимназист Никита Мелких, – но для меня время, проведённое с командой, было одним удовольствием. К тому же мы частенько встречаемся и за пределами поля, проводим вместе свободное время, так как у нас очень много общего.
Баскетбол объединяет – наверное, под этими словами подписался бы каждый игрок, который вышел на паркет. В этом году соревнуются ученики 8 – 9-х и 10 – 11-х классов среди юношей. У девушек категорий ещё больше: 5 – 6-е, 7 – 8-е и 9 – 10-е классы.
– Мы видим, что баскетбол сегодня занимает значительное место в спортивной сфере Оренбурга, – отметил первый заместитель Главы г. Оренбурга Сергей Николаев. – Такие соревнования очень важны, так как привлекают подрастающее поколение. Поэтому всем участникам хочется пожелать хорошей игры и ярких эмоций.
В церемонии открытия чемпионата принял участие заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель.
– Каждый сезон Школьной баскетбольной лиги – это море эмоций, это мастерство, воля и командный дух. Я помню, с каким азартом шла борьба между командами за первенство в прошлом году. Из рядовых соревнований лига стала одним из главных спортивных событий в нашем городе. Об этом говорит и количество участников, которое постоянно растёт. По сравнению с прошлым годом число команд увеличилось ещё на семь. Поздравляю с началом игр и желаю игрокам сохранить спортивный настрой на протяжении всего сезона, – пожелал Игорь Шепель.
Школьная баскетбольная лига ведет свою историю с 2007 года. С прошлого года в соревнованиях участвуют и девушки. Всего в орбиту ШБЛ вовлечено около тысячи школьников Оренбурга. По словам организаторов соревнований и тренеров, детско-юношеский спорт служит фундаментом для развития профессионального баскетбола, однако главное – это вовлечённость молодежи в спорт.
– Очень радует, когда дети участвуют в подобных соревнованиях, они ставят перед собой цель, стремятся к успеху. Эти качества обязательно пригодятся им во взрослой жизни. Поэтому мы с коллегами по депутатскому корпусу традиционно поддерживаем этот спортивный проект в нашем городе. На предстоящих играх я, как всегда, буду болеть за всех участников, в особенности за школы своего 11-го округа, которые в этом году все без исключения представили свои команды, – сказал Игорь Шепель.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.