Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




Безопасность прежде всего

-----
Безопасность прежде всего

Кирилл Никоненко

Повышение безопасности движения – одна из ключевых задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году продолжаются мероприятия по установке пешеходных ограждений, пешеходных светофоров и новых дорожных знаков.

Пешеходные ограждения, которые препятствуют выходу на проезжую часть в неустановленных местах, общей протяжённостью 1600 м устанавливаются на восьми участках региональных и межмуниципальных дорог. В частности, они предусмотрены на автодороге Адамовка – Шильда: три на въезде в райцентр Адамовка, ещё один – на 39-м км этой дороги. Аналогичные работы проводятся на въезде в пос. Беляевка, на 109-м км автодороги Оренбург – Беляевка и на объездной дороге Оренбурга в районе магазина «Спутник». На автодороге Каргала – Архиповка в Оренбургском районе устанавливается светофор Т-7, который обозначает зону пешеходного перехода жёлтым мигающим светом и дополнительно привлекает внимание водителей. На участках региональных дорог кроме пешеходных ограждений устанавливаются новые дорожные знаки, отвечающие требованиям Правил дорожного движения.
Всего в рамках национального проекта БКАД и разработанного на его основе регионального проекта в 2020 году в Оренбургской области будет ликвидировано 49 аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП, которые определяются по данным Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Большинство из них сосредоточены в Оренбурге и городах Орской агломерации.
Подобная работа по повышению безопасности дорожного движения проводится в рамках муниципальных программ. Их мероприятия направлены на благоустройство и модернизацию дорожной инфраструктуры, а также совершенствование системы обучения детей и подростков правилам безопасного поведения на улицах в целях сокращения детского дорожно-транспортного травматизма.
Муниципальные программы предусматривают мероприятия в сфере безопасности дорожного движения: нанесение разметки на пешеходных переходах, установка дорожных знаков, светофоров, их ремонт и технический осмотр. Одной из приоритетных задач является выявление и устранение участков концентрации ДТП, а также развитие автоматизированной системы управления дорожным движением.
Например, в Бузулуке в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения» устанавливают пешеходные ограждения на городских улицах: в непосредственной близости от детского сада и гимназии №1; на пересечении улиц Ленина и Рожкова, в районе школы №11; на улице Чкалова в районе школы №13. В районе ФОКа «Кристалл» работы завершены. В этом году был модернизирован пешеходный переход в районе школы № 5, который оснастили Г-образными опорами с Gobo-проекторами. Теперь в тёмное время суток на дорожное полотно проецируется знак о приближении к пешеходному переходу, а на опорах высвечивается надпись: «Внимание! Пешеход!».
В Александровском районе основная часть мероприятий данного направления была произведена на территории Александровского сельсовета. В селе Александровка установлен ещё один пешеходный переход на ул. Маяковского, на всех пешеходных зонах нанесена дорожная разметка холодным пластиком, который зарекомендовал себя как один из долговечных и износостойких видов разметки.
Для удобства жителей изменена очерёдность проезда на некоторых перекрёстках, закуплены и установлены дополнительные дорожные знаки, особое внимание уделяется пешеходным переходам и подъездам к детским образовательным организациям.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.