Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




Детское питание

-----
Детское питание

На «круглом столе» в администрации города обсудили организацию питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях.

В преддверии начала осенних каникул в областном центре состоялся «круглый стол», в котором приняли участие все заинтересованные и ответственные за питание детей стороны. Главное мнение всех присутствующих лиц – питание в школе должно оставаться на высоком уровне качества.
На сегодня в областном центре функционируют 84 общеобразовательные организации, деятельность комбинатов школьного питания осуществляется на 89 пищеблоках. Из них 15 школ – с полным циклом производства, 47 школ – с доготовочной столовой, 22 школы – со столовыми, организованными по типу буфетно-раздаточных.
У 70 общеобразовательных организаций на 1 января 2021 года заканчивается срок существующих договоров. Все школы автономные и имеют право как самостоятельно провести конкурс, так и, пользуясь типовым положением, войти в совместную закупку – это было отмечено на «круглом столе».
– Изменение существующего трёхстороннего механизма организации питания школьников оренбургских школ связано с введением бесплатного питания для обучающихся начальных классов (с первого по четвёртый) с 1 сентября текущего года, –
объяснила заместитель главы города по экономике и финансам Светлана Золотарёва. – Ранее плательщиком (в данной категории) выступал родитель. Сейчас это участие исключено из договорных отношений. В них должны остаться только заказчик (бюджет) и исполнитель (поставщик услуг).
Что касается 5 – 11 классов, участие родительского кошелька остаётся прежним. Но кормить их будет тот же поставщик, с которым заключит договор на питание младшеклассников общеобразовательная организация.
– Если бы площади школ позволяли разместить двух и более поставщиков услуги, то остались бы трёхсторонние договоры. Но мы не можем себе этого позволить, – подчеркнула заместитель главы города по экономике и финансам. – Однако родители, не являясь полноправной стороной договора, остаются контролёрами качества питания, входя в состав, к примеру, бракеражной комиссии.
В конкурсных процедурах смогут участвовать все организаторы питания, в том числе действующие КШП.
– Речи о едином лоте, информации, которая активно муссировалась, не идёт, честно сказать, она и не шла, в силу того что для этого нет никаких законных оснований, – добавила заместитель главы города по социальным вопросам Елена Иванова.
Активными спикерами «круглого стола» также стали заместитель главы города по правовым вопросам Татьяна Великородова, начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко, прокурор Оренбурга Андрей Жугин, председатель Общественной палаты города Оренбурга Людмила Марченко, руководитель УФАС по Оренбургской области Владимир Окшин, представители родительской общественности и руководители комбинатов школьного питания.
Стороны не исключили и возможность пролонгации действующих договоров на питание до конца 2020 – 2021 учебного года с учётом сложной эпидемиологической ситуации. Окончательное решение по данному вопросу не принято. Все участники «круглого стола» и иные заинтересованные лица могут направить предложения по вопросу питания в адрес городского управления образования.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.