Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




Дороги в городе

-----
Дороги в городе Дороги в городе Дороги в городе Дороги в городе

Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбурге капитально отремонтирована улица Аксакова.

Улица Аксакова (от ул. Маршала Г.К. Жукова до пер. Больничного) являлась одним из значимых и крупных объектов в дорожном сезоне 2020 года.
Улица находится в самом центре города, на ней расположены административные здания, Оренбургская областная клиническая больница, станция переливания крови, женский монастырь, магазины.
Капитальный ремонт дороги проводился на площади почти 20 тыс. кв. м на общей протяжённости магистрали 912 м.
В течение ремонтного периода проведена комплексная работа по замене сразу нескольких коммуникаций (теплосети, водоснабжение).
В рамках капитального ремонта полностью выполнена замена конструкции дорожной одежды, ремонт тротуара, замена люков, а также вынос кабелей электроснабжения и связи.
Работы по ремонту были начаты 28 апреля и закончены 23 октября. Генеральным подрядчиком является ООО «ГПДУ-Уфа», к субподрядным работам были привлечены ГУП «Оренбургремдорстрой» (от ул. С. Разина до пер. Больничного), ООО «СУ-56» (от ул. Маршала Г.К. Жукова до ул. С. Разина).
Основные технические нормативы дороги:
– количество полос движения – 4;
– ширина полосы движения – 3,5 м;
– ширина технических тротуаров – 0,75 м с каждой стороны;
– ширина тротуаров – 2,25 м с каждой стороны.
Верхний слой покрытия – смесь мастичная-асфальтобетонная (SMA-16) толщиной 5 см.
По данным минстроя Оренбургской области на 26 октября, совсем скоро должна открыться для автомобилистов улица Правды. Общий объём выполненных на ней работ составляет 92 процента. Далее идёт улица Комсомольская, её процент готовности – 80. И замыкает список улица Туркестанская. Здесь общий объём выполненных работ составляет 76 процентов.

Ремонт на Комсомольской
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбурге завершается капитальный ремонт ул. Комсомольской.
Участок ул. Комсомольской от ул. Пушкинской до ул. Краснознамённой – проезжая часть – практически готов к сдаче. В настоящее время идёт обустройство съездов и заездных карманов. После их выполнения проезжая часть улицы Комсомольской на данном участке будет открыта для движения.
На участке ул. Комсомольской от ул. Краснознамённой до ул. Постникова в настоящее время продолжается установка бортовых камней. В связи с тем что в процессе работы подрядчик ООО «ГП Дорстрой-Уфа» допустил неточность – занижение проезжей части на 90 мм – работы затягиваются. В настоящее время подрядчик устраняет несоответствие высотным отметкам на участке ул. Комсомольской от ул. Володарского до ул. Постникова.
Специалисты управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга неоднократно писали в адрес подрядчика претензионные письма. Как отметила начальник УСДХ администрации города Оренбурга Дина Байгелова, 1 ноября 2020 года – срок выполнения работ, а срок исполнения контракта – 31 декабря 2020 года. В случае если подрядчик не успевает выполнить свои прямые обязательства по договору, то со 2 ноября к нему будут применены штрафные санкции в виде неустойки. После фактического выполнения работ и их приёмки из банковской гарантии обеспечения контракта бесспорно будет списана сумма штрафных санкций в полном объёме.
По договору благоустройство тротуаров на ул. Комсомольской рассчитано на два года (2020 – 2021 гг.). В настоящее время выполнено работ по благоустройству тротуаров плиточного покрытия около 20%. С наступлением минусовых температур, при которых выполнение работ по укладке тротуарной плитки будет невозможным, работы будут приостановлены до будущего года.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.