Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




Пандемия не отступает

+++++
Пандемия не отступает

Константин Копылов

В Оренбуржье в конце прошлой недели отмечен рост количества заболевших коронавирусной инфекцией. Для предотвращения распространения вируса в регионе усилены карантинные меры.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет продлён на период с 27 октября по 9 ноября включительно. Необходимо обеспечить соблюдение режима самоизоляции на дому по месту проживания или пребывания оренбуржцев названной возрастной категории. Исключение составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, и работники системы здравоохранения.
С учётом складывающейся эпидемиологической обстановки оренбуржцам рекомендуется по возможности сократить количество выездов за пределы населённых пунктов, в которых они проживают или пребывают.
Родителям и законным представителям несовершеннолетних рекомендовано обеспечить детей средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки) при нахождении в местах скопления людей.

Поддержите врачей
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о режиме работы врачей амбулаторной службы. А также попросила с пониманием отнестись к их работе и поддержать.
Большая нагрузка сейчас лежит не только на стационарах и на службе скорой помощи, но и на медработниках амбулатории. Участковым врачам нередко приходится ходить по вызовам до позднего вечера, а порой и до ночи. При этом иногда им приходится сталкиваться с грубостью и даже оскорблениями.
– Мы действительно работаем до позднего времени – до 22.00 и до полуночи. И я очень прошу понимания. Один из главных врачей мне рассказал, что молодой доктор пришла на вызов в десять вечера и её не только не пустили, но ещё и оскорбили.
На следующий день врач написала заявление об уходе. И это в то время, когда каждый медик на вес золота. Ведь не каждый способен выдерживать такую сверхнагрузку. Сейчас наши врачи очень нуждаются в поддержке. Пожалуйста, ругайте минздрав, власть, но поддержите врачей. Ведь если после такого отношения наши доктора будут увольняться, завтра к вам некому будет прийти. Вы должны понять – да, и в десять вечера, и в одиннадцать, но мы всё равно дойдём до каждого пациента, – обратилась к жителям региона Татьяна Савинова.

Помощь предпринимателей
Между тем предприниматели в Оренбурге решили поддерживать бригады «скорой» на деле, а не на словах. Сеть закусочных «Восточка» снова кормит медиков скорой помощи бесплатно. В любое время дня и ночи медики могут получить горячее питание в любой точке города. Сеть закусочных начала бесплатно кормить медиков ещё в самом начале пандемии, когда коронавирус только набирал обороты, в апреле. Летом создалось ложное ощущение, что опасный вирус отступает, и предприниматели сделали небольшой перерыв. Однако сейчас стало ясно, что ситуация не только не ослабела, но и стала гораздо серьёзнее, чем весной. И благотворители решили возобновить бесплатное питание для медработников.
Необходимо отметить, что весной помощь медработникам оказывали многие предприниматели. Кто-то перечислял деньги на средства индивидуальной защиты, кто-то привозил горячие обеды в ковид-центры, другие дарили комплекты парфюмерии. Врачам даже дарили квартиры.

В помощь больным
Роддом на 8 Марта в Оренбурге будет принимать беременных, заболевших коронавирусом. Для этого там предусмотрели коечный фонд. Такое распоряжение подписали 23 октября в региональном министерстве здравоохранения.
Оренбурженок привезут в данный роддом по системе маршрутизации пациентов. Этим начнут заниматься главные врачи медицинских учреждений. Здесь будут лечить беременных женщин с подтверждённым диагнозом и подозрениями на коронавирусную инфекцию, с пневмонией, а также контактировавших с больными COVID-19. Тут же у них примут роды.
Напомним, что в COVID-центре областной больницы №2 родзал работал с самого начала. Однако с тех пор количество инфицированных беременных возросло, поэтому приняли решение открыть полноценный госпиталь.

Что делать
В региональном минздраве рассказали, что делать, если вы обнаружили у себя симптомы коронавирусной инфекции.
Если у вас поднялась температура, появился сухой кашель с небольшим количеством мокроты, стало трудно дышать, изменились восприятие запахов и вкусовые ощущения, появилась высокая утомляемость – нужно вызвать врача на дом. Поставить окончательный диагноз и назначить лечение может только врач. Самостоятельно вы можете начать со следующего: пить много жидкости – чай с лимоном и малиной, морс с клюквой и смородиной, можно заварить шиповник. Полезен будет витамин С. И ешьте фрукты.
Пока ждёте врача, соблюдайте самоизоляцию, чтобы не заразить других людей. Помните, что сейчас на всех врачах лежит огромная нагрузка. И на вызов медработник может приехать не сразу, а на следующий день после вызова.
Что делать, если состояние резко ухудшилось? Например, когда дыхание стало сильно затрудненным, появилась боль в сердце и другие симптомы, требующие оказания экстренной помощи – вызывайте «скорую». Напоминаем, что врачи «скорой» не делают тесты на коронавирус и не берут мазки. Их задача – оказать необходимую помощь и отвезти пациента в больницу, если в этом есть необходимость.
Даже если у вас был контакт с заболевшим коронавирусом человеком, это не означает, что вы могли точно заразиться. Главное: соблюдайте меры безопасности, носите маски и перчатки, используйте антисептики, чаще мойте руки с мылом, выдерживайте социальную дистанцию в общественных местах и избегайте рукопожатий.
Для помощи жителям области министерство здравоохранения открыло дополнительную «горячую линию», которая работает круглосуточно. Вы можете туда обращаться с возникающими вопросами: 8-800-302-50-50.

Вакцинация
В России масштабная вакцинация препаратом «Спутник V» планируется на конец ноября и начало декабря, сообщил гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев. По его словам, сейчас в изготовление вакцины вовлечено пять производственных площадок.
В настоящее время вакцина «Спутник V» проходит этап пострегистрационных исследований в Москве, в котором принимают участие 40 тысяч человек. Четверть добровольцев получит плацебо.
Разработал эту вакцину институт им. Гамалеи Минздрава России. Также ею параллельно прививают медиков, врачей и учителей, так как они относятся к группам риска.
Есть и вторая российская вакцина, разработанная научным центром «Вектор» Роспотребнадзора – «ЭпиВакКорона».
Зарегистрировали её 14 октября. Её тоже протестируют 40 тысяч человек из разных уголков России. Кроме этого, добровольцами выступят 150 людей старше 60 лет.

Отмена поездов
Из-за снижения в России пассажиропотока, вызванного неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, изменится периодичность курсирования поездов внутри страны, сообщает сайт РЖД. Так, некоторые поезда курсировать не будут, а пассажирам предложат отправиться по запланированным маршрутам на других поездах. Дату можно оставить ту же или выбрать приблизительную. Есть третий вариант – пассажирам вернут в полном объёме средства за билеты.
Список маршрутов, которые изменили из-за эпидемиологической обстановки:
1. 31/32 Оренбург – Самара. Отменяется отправлением из Оренбурга с 1 ноября по 20 декабря, отправлением из Самары с 3 ноября по 22 декабря;
2. 111/112 Кисловодск – Орск. Отменяется поезд, отправлением из Кисловодска с 8 ноября по 22 декабря, отправлением из Орска с 10 ноября по 24 декабря;
3. 121/122 Екатеринбург – Оренбург. Отменяется курсирование отправлением из Екатеринбурга с 1 ноября по 20 декабря, из Оренбурга с 3 ноября по 22 декабря;
4. 31/13 и 14/32 (вагоны беспересадочного сообщения) Оренбург – Москва. Отменяются отправлением из Оренбурга с 1 ноября по 11 декабря по нечётным числам, а также 14, 16, 18, 20 декабря, из Москвы со 2 ноября по 12 декабря по чётным числам, а также 15, 17, 19, 21 декабря.
Также РЖД напоминает, что вернуть полную стоимость билета без удержания сборов и плат можно в том случае, если поезд отменён. Важно, что такая отмена должна выполняться после официального объявления об отмене поезда. Данный порядок применим к обычным билетам и к невозвратным.
Если поезд не отменён, то при возврате билета взимается сбор за возврат в размере 2 рублей 10 копеек.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.