Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




День качества

-----
День качества

Константин Копылов

Всемирный день качества в Оренбуржье отметили несколькими мероприятиями, одним из них стал смотр-конкурс мясной продукции, организованный на базе ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области».

Форум для предприятий мясоперерабатывающей промышленности приветственным словом открыла Анна Антипова, и.о. директора ФБУ «Оренбургский ЦСМ», в котором поздравила участников со Всемирным днём качества, отметила важность проведения подобных мероприятий в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.
К участникам мероприятия обратился первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин.
– Здесь собрались производители мясной продукции со всей области. Это очень важное и значимое для нас мероприятие. Правительство, губернатор ставят перед нами задачу – увеличить долю переработки пищевой продукции. Оренбургская область обеспечена всеми продуктами питания, но есть необходимость увеличивать долю переработки. Причём это касается всей продукции – как животноводческой, так и растениеводческой, – сказал Сергей Викторович.
Представители регионального минсельхоза, предприятий переработки, заинтересованных ведомств обсудили актуальные вопросы для мясоперерабатывающей отрасли: новости в области технического регулирования, в том числе в рамках ЕАЭС; ошибки при маркировке добавок и ингредиентов в составе мясной продукции; практику оценки тождества и сходства придуманных названий мясной продукции в соответствии с ГОСТ; практику управления аллергенами на предприятиях мясной отрасли.
С докладами выступили специалисты отдела по подтверждению соответствия продукции, услуг и СМК ФБУ «Оренбургский ЦСМ»: заместитель начальника отдела Любовь Каменева, ведущий инженер Ольга Погребняк, эксперт 2-й категории Татьяна Косарева и инженер 2-й категории Татьяна Кухаренко.
Они осветили актуальные темы для мясоперерабатывающей отрасли:
– новости в области технического регулирования, в т.ч. в рамках ЕАЭС;
– ошибки при маркировке добавок и ингредиентов в составе мясной продукции;
– практика оценки тождества и сходства придуманных названий мясной продукции в соответствии с ГОСТ 34397-2018;
– практика управления аллергенами на предприятиях мясной отрасли.
Затем состоялся смотр-конкурс мясной продукции. Качество представленных образцов оценивалось дегустационной комиссией в соответствии с требованиями нормативно-технической документации по пятибалльной системе (внешний вид, консистенция, цвет и вид на разрезе, запах и вкус), а также посетителями.
Старший преподаватель кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ Михаил Романко, который являлся членом дегустационной комиссии, в своём выступлении отметил, что все участники смотра-конкурса, в котором приняли участие оренбургские товаропроизводители мясной продукции, проявили себя достойно. Он пожелал успехов и процветания участникам и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие Оренбургского центра стандартизации, метрологии и испытаний, Оренбургского государственного университета и предприятий области во многих направлениях деятельности.
Далее после обсуждения результатов оценки качества мясной продукции дегустационная комиссия определила победителей в 11 номинациях: в номинации «Классическая докторская» победителем стал ИП Кручкевич Георгий Ярославович, в номинации «Классическая таллинская» – ООО «Мясокомбинат «Сорочинский», в номинации «Классический сервелат» – ООО «Сатурн плюс», в номинации «Классическая краковская» – ООО «Новотроицкий комбинат питания», в номинации «Оригинальный вкус» – ИП Бородина Татьяна Юрьевна, в номинации «Птичьи традиции» – снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный кооператив «Марьевка», в номинации «Оригинальный деликатес» – ИП Романов Алексей Вячеславович, в номинации «Оригинальный запечённый/жареный продукт» – ООО «Городской торг», в номинации «За лучшую выставочную экспозицию готовой продукции» – ИП Бородина Татьяна Юрьевна, в номинациях «Оригинальный сырокопчёный/сыровяленый продукт» и «Приз зрительских симпатий» – ИП Вардазарян Артур Сержикович.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.