Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




Грация, сила и скорость

+++++
Грация, сила и скорость

Константин Копылов

В областном центре на стадионе «Коммунальщик» состоялся городской турнир по футболу среди женских команд, посвящённый Дню народного единства.

Участниками соревнований стали четыре городские команды, составленные из игроков 2004 г.р. и старше.
По словам заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Александра Белкина, женский футбол в областном центре занимает хорошие позиции. Ежегодно увеличивается число команд, представляющих в основном учебные заведения города.
– Турнир по футболу среди женских команд является традиционным для нашего города, в этом году мы его приурочили к празднованию Дня народного единства. Женские команды представляют городские учебные заведения – училище олимпийского резерва, Оренбургский государственный университет, Оренбургский педагогический колледж им. Н.К. Калугина и ДЮСШ №2. В ходе турнира состоялись две полуфинальные встречи, а в конце соревнований встретились финалисты и команды, которые боролись за третье место. Отмечу, что данный турнир среди футбольного сообщества города имеет популярность. Также необходимо отметить, что женский футбол в нашем городе набирает обороты. В зимний период мы организуем городской турнир по мини-футболу среди женских команд. Команды сформированы на постоянной основе и имеют хорошую перспективу для того, чтобы занимать высокие позиции в этом виде спорта, – уверен Александр Борисович.
Кроме этого, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Александр Белкин отметил, что, несмотря на ограничительные меры, введённые в связи с пандемией коронавирусной инфекции, в Оренбурге спортивная жизнь не прекращалась, а наоборот, спортивное сообщество постаралось сохранить достигнутые позиции. К слову сказать, игры женских команд в ходе данного турнира также проводились с соблюдением всех норм безопасности.
Женский футбол имеет определённые особенности в отличие от мужского. И хотя по правилам игры команд тех и других ничем не отличаются, зато есть отличия по характеру самих игр. Как и в мужском футболе, успех команды на поле зависит как от мастерства самих игроков, так и от компетентности тренера. Пётр Сермягин в тренерской работе, по его словам, всю свою сознательную жизнь. На этом турнире он представил две свои команды – команду училища олимпийского резерва и команду ДЮСШ №2 «Виктория».
– Игрой обеих команд я очень доволен, но особенно хочу выделить представительниц команды «Виктория». В ней девчонки в основном ещё только те, которые начинают заниматься этим видом спорта. А в команде училища олимпийского резерва у меня опытные игроки, многие из них принимали участие в турнирах всероссийского уровня. Тренируются команды совместно, поэтому они хорошо знакомы друг с другом. На этот раз победу одержали девочки из команды ДЮСШ №2 «Виктория». Их успех был обусловлен прежде всего желанием стать первыми, ну и, конечно, правильной расстановкой игроков в финальной игре, – пояснил тренер ДЮСШ №2 Пётр Сермягин.
По мнению тренера Петра Сермягина, женский футбол обладает удивительной прелестью. Он имеет немало преимуществ перед мужским.
– Да, в нём нет высоких скоростей, мужских схваток, жёсткой борьбы и мощных ударов. Психологически эта игра более тонкая и благородная. Когда на поле играют женщины, мысль игры, её динамика и конфликты гораздо интереснее. Девушки способны гораздо более тщательно, осторожно и внимательно взвешивать каждое движение во время игры, – считает Пётр Осипович.
Сами футболистки тоже по-разному относятся к игре, но все они без исключения футбол считают любимым видом спорта. Капитан команды-победительницы Мелена Сёмина занимается футболом девять лет.
– Сначала с мальчишками играла в футбол в своём дворе, затем меня приметили девчонки из футбольной команды. Предложили попробовать сыграть в команде, так я оказалась в этом виде спорта. И теперь уже не представляю себя без футбола, не могу пропустить ни одну тренировку. Что касается турнира, то для нас он был очень важным, хотя я считаю, что для футбольной команды любая игра имеет большое значение. Если игроки в команде борются за каждое очко, тогда будет успех, – говорит Мелена Сёмина.
Алина Морозова футболом стала заниматься после того, как попробовала свои силы в фигурном катании. О смене вида спорта сейчас не жалеет, а наоборот, считает, что именно в футболе сможет добиться успеха.
– Меня мама сначала привела на занятия по фигурному катанию, а моя сестра в это время ходила на футбол. Как-то я попала к ней на тренировку, игра меня увлекла, кроме того, тренер предложил мне попробовать себя в этом виде спорта. В итоге я стала совмещать оба вида спорта, но постепенно поняла, что футбол мне больше нравится, – поделилась мнением футболистка Алина Морозова.
По итогам финальных встреч победителем турнира стала команда училища олимпийского резерва, обыгравшая в финальной игре в серии послематчевых пенальти команду ДЮСШ №2 «Виктория».
В матче за 3-е место команда Оренбургского педагогического колледжа со счетом 1:0 обыграла команду Оренбургского государственного университета.
Команде-победительнице был вручён памятный кубок и диплом за 1-е место, командам, занявшим 2-е и 3-е места, – дипломы соответствующих степеней. Все игроки команд-призёров награждены медалями и дипломами комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.