Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




Блестящие победы

+++++
Блестящие победы Блестящие победы Блестящие победы

Константин Копылов

«Золото», «серебро» и «бронза» – оренбургские боксёры впервые в истории завоевали сразу три награды чемпионата России среди мужчин. В Оренбурге завершился чемпионат России по боксу среди мужчин. Излишне говорить, с какими сложностями связано проведение турнира такого уровня сейчас, но все без исключения участники и гости чемпионата отмечали превосходный уровень организации соревнований.

Будни чемпионата
Чемпионат страны стал главным мероприятием в спортивном календаре боксёров всей России. В отборочных соревнованиях для сборной страны в преддверии Олимпиады-2021 в Токио приняли участие 309 спортсменов из 56 регионов страны. События с оренбургского ринга транслировали федеральные телеканалы, социальные сети и крупные интернет-сервисы.
Чтобы определить чемпионов в десяти весовых категориях, состоялись 299 поединков. На ринг вышли победители всероссийских первенств и чемпионатов прошлых лет, чемпионы Европы и мира, мастера спорта и мастера спорта международного класса. Крупное мероприятие посетили легендарные боксёры. Среди них – двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и двукратный чемпион Европы по боксу Олег Саитов, чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, пятикратный чемпион Советского Союза Василий Шишов, чемпион СССР, чемпион Европы, обладатель Кубка мира Виталий Качановский, абсолютный чемпион СССР, мастер спорта СССР международного класса Валерий Абаджян.
Легенды современного бокса встречались с молодёжью и давали мастер-классы в Орске, Соль-Илецке и Оренбурге. Кроме этого, известные советские и российские боксёры Александр Лебзяк и Рахим Чахкиев посетили оренбургский Дом детства. Там они пообщались с воспитанниками и рассказали о своём пути в спорте. Боксёры-профессионалы Александр Лебзяк, Гайдарбек Гайдарбеков и Рахим Чахкиев (олимпийские чемпионы 2000-го, 2004-го и 2008-го годов) ответили на вопросы ребят и рассказали, с чего началось их увлечение спортом.
Призовой фонд турнира «Лига Ставок. Чемпионат России по боксу среди мужчин» составил 10 млн рублей. Боксёры, завоевавшие серебряные медали, получили денежные сертификаты на сумму 250 тысяч рублей, а победители были награждены ключами от автомобиля и сертификатом номиналом 500 тысяч рублей, бронзовые призёры получили по 125 тысяч рублей. Также победители в каждой весовой категории, помимо призовых, получили автомобили Kia Rio.
О работе персонала, благодаря которому турнир прошёл без замечаний, рассказал президент региональной Федерации бокса Александр Зеленцов.
– Персонал чемпионата работал в непривычных условиях и нагрузках. Бои проходили с 12 утра до позднего вечера плюс некоторое время требовалось до и после поединков. Всё это время каждый человек, работающий на турнире, – на ногах. Организаторам помогают более 60 волонтёров. Они помогают с рассадкой зрителей и передвижением по спорткомплексу, следят за соблюдением масочного режима. Я благодарен всем за ту прекрасную дисциплину, которая была на чемпионате. Зрители соблюдали рассадку, никаких нарушений не было. Всем задействованным организациям можно поставить оценку как минимум «хорошо», – подчеркнул президент областной федерации бокса.

Битвы на ринге
Впервые в истории оренбургского бокса сразу три наших спортсмена стали призёрами чемпионата.
В весовой категории до 63 кг чемпионом стал оренбуржец, воспитанник СШОР №3 им. Г.И. Васильева Габил Мамедов. В финальном бою он одержал победу над Ильёй Шакировым из Тульской области. Отметим, что Габил стал трёхкратным чемпионом России.
– Финальный поединок для меня был тяжёлым. Тот план, который я выстроил в уме, не совсем удалось воплотить на ринге, что ещё раз подтверждает, что теория – это одно, а ситуация на ринге – совсем другое. Но в целом результатом доволен. Отмечу также, что выиграть чемпионат не сложно, трудно защитить свой титул. Самое главное – поставленная цель достигнута. Помогла, конечно, и поддержка зрителей. Поэтому сейчас после финального боя чувствую только облегчение. Новый грядущий год будет для нас трудным – это связано с теми турнирами, которые пройдут накануне Олимпиады. Поэтому предстоит большая работа, соответственно, теперь надо на неё настраиваться, – поделился после финального боя трёхкратный чемпион России Габил Мамедов.
Судьи единогласно отдали победу нашему боксёру. Неудивительно: Габил провёл очень яркий бой, у него лучше получалось пробивать защиту своего соперника. Наградил Мамедова губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Глава региона вручил Габилу кубок, золотую медаль, сертификат на 500 тысяч рублей и ключи от автомобиля Kia Rio. Также оренбуржец на правах чемпиона России в своей весовой категории войдёт в сборную страны, которая летом 2021 года поедет на Олимпиаду в Токио.
В весовой категории до 91 кг призёрами стали сразу два оренбуржца. В финале Алексей Зобнин уступил чемпиону мира и Европы 2019 года Муслиму Гаджимагомедову и стал серебряным призёром чемпионата.
Зобнин показал максимум своих возможностей, но соперник оказался слишком сложным. Гаджимагомедов – чемпион мира и Европейских игр. В полуфинале дагестанец победил ещё одного оренбургского боксера – Салаха Муцелханова.
– Давно знаю Гаджимагомедова и его стиль, знаю о его титулах, отношусь к нему с уважением. Но я всегда настраиваюсь на победу, даже если соперник – чемпион мира. Я не совсем доволен собой, проведу работу над ошибками, буду дальше работать и расти как спортсмен, – поделился мнением после боя Алексей Зобнин.
Оренбуржец получил серебряную медаль, призёрский кубок и сертификат на 250 тысяч рублей. Наградил его генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.
«Бронзу» накануне взял Салах Муцелханов. В полуфинале он уступил будущему чемпиону России – Муслиму Гаджимагомедову.

Новый толчок для бокса
На церемонии закрытия чемпионата губернатор Оренбургской области Денис Паслер поблагодарил Федерацию бокса, спортсменов и зрителей за насыщенную программу, зрелищные поединки и тёплую поддержку.
– Всю неделю жители области видели красивые бои между достойными соперниками. Мы были рады принять чемпионат России на своей земле. Постарались сделать всё, чтобы он прошёл чётко и организованно. Ещё раз спасибо Федерации бокса России за такую возможность, – подчеркнул Денис Паслер.
Глава региона отметил, что для Оренбуржья – это хороший стимул развиваться дальше. Приятно, что во время чемпионата звёзды бокса побывали у наших начинающих спортсменов в Орске, Оренбурге, Соль-Илецке. Они провели для мальчишек мастер-классы, дали надежду когда-нибудь тоже подняться на пьедестал.
После завершения финала состоялась официальная пресс-конференция с участием генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлёва, губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, главного тренера мужской команды Виктора Фархутдинова, а также чемпионов России по боксу.
– Нам было очень приятно и почётно принимать чемпионат России, хочу поблагодарить всех за эти прекрасные дни. Прежде всего хочу поблагодарить боксёров за такие яркие бои. Думаю, эти соревнования дадут новый импульс и толчок для развития спорта в регионе, а может, и во всей стране, – подчеркнул Денис Паслер.
В свою очередь Умар Кремлёв отметил, что чемпионат прошёл на высоком уровне, но у спортсменов, одержавших победы, всё ещё впереди.
– Самое простое было отказаться от проведения турнира. Мы знали, что будет непросто, и понимали все нюансы. Но мы взяли на себя ответственность, и хотелось бы поблагодарить руководство региона за их работу. Хочу сказать, что Оренбург справился с задачей проведения чемпионата России на десять баллов. И другим регионам надо брать пример с Оренбурга, – сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.
А главный тренер мужской команды России Виктор Фархутдинов обратил внимание на возможные изменения в составе:
– На заключительном этапе подготовки мы объявим состав на европейский отбор. Сейчас с тренерским советом будем анализировать этот вопрос. И на сборе в Киргизии, который запланирован в феврале, у нас будет понимание по составу, – рассказал Фархутдинов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.