Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




Награды лучшим

+++++
Награды лучшим Награды лучшим Награды лучшим

Константин Копылов

В Оренбурге в День образования Оренбургской области губернатор Денис Паслер вручил оренбуржцам государственные награды Российской Федерации и Оренбургской области. Большинство наград получили сотрудники медицинских учреждений. 

Награды получили 50 человек, внёсших достойный вклад в профессию. В числе награждённых – работники медицинских учреждений Оренбургской области, отличившиеся в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также многодетные семьи, отмеченные за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.
Более 40 наград получили сотрудники медицинских учреждений. Среди них – сотрудники оренбургской областной больницы №2, областной станции переливания крови, областной инфекционной больницы, а также медработники городских больниц Оренбурга, Орска и Бузулука.
– Символично, что награды вручены именно сегодня, в День образования Оренбургской области. История нашего края, его достижения и всё, что есть в Оренбуржье, создано руками людей. Именно таких: талантливых, инициативных, нацеленных на созидательный труд, настоящих патриотов своего края. В этом году я отдельно хочу поблагодарить награждённых медиков и их коллег, которые работают с колоссальной нагрузкой, совершая настоящий подвиг ради жизни и здоровья людей. Искренне благодарю вас за профессионализм и преданность делу, за вклад в развитие Оренбуржья, – обратился к собравшимся губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
Среди награждённых сегодня – более 40 представителей сферы здравоохранения. Всего же награды получили более 50 оренбуржцев. Церемония прошла в зале торжеств правительства Оренбургской области.
– Я второй раз в жизни удостаиваюсь подобной награды. Для меня она является значимой, так как считаю её оценкой своего труда. Поэтому эмоции испытываю только положительные. Приятно, что врачей ценят, особенно в это непростое время. Отмечу, что, несмотря на все трудности, врачи работают на высоком уровне и добиваются хороших результатов. Лично для меня в этот период самая большая трудность заключалась в большом количестве заболевших коронавирусом и в отсутствии времени, чтобы всем оказать необходимую помощь. Сейчас ситуация стабилизировалась, но трудности ещё есть, – поделился мнением заведующий рентгенотделением Оренбургской областной больницы №2 Сергей Артищев.
Кроме наград, присвоенных президентом России Владимиром Путиным, глава нашего региона вручил ордена Пирогова и медали Луки Крымского. Государственные награды присвоили специалистам, которые внесли вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Среди награждённых много врачей скорой помощи.
Главного врача клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Валентина Иванова удостоили ордена Пирогова. Награждение прошло в день его рождения. Также знаменательно и то, что награду за борьбу с инфекцией вручили человеку, который сам перенёс COVID-19 на ногах, продолжая курировать работу службы в непростой период пандемии.
– Было как раз самое напряжённое время – конец сентября. Это около двух тысяч обращений в скорую помощь Оренбурга. Мне было проще оставаться на рабочем месте в этот очень тяжёлый период, – рассказал Валентин Иванов.
Коронавирус серьёзно подкосил здоровье врача, ему приходилось ставить капельницы. Лечение длилось в течение 16 дней. Обоняние к нему не вернулось полностью до сих пор. На полное восстановление может уйти несколько месяцев, отметил Валентин Иванов.
Кроме этого, в день образования Оренбуржья отличившимся оренбуржцам вручили и другие награды: орден «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» и медаль Жукова за заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.