Новости

Вывоз снега в объеме 7935 кубометров выполнен на ул. Кирова (от ул. 8 Марта до ул. Кобозева), ул. Пролетарской (от ул. Пушкинской до ул. Правды), ул. Правды (от ул. 9 Января до ул. 8 Марта), ул. 8 Марта (от ул. Постникова до ул. Володарского), ул. Постникова (от ост. «Музыкальная комедия» до ул. Советской),  ул. Орской, площади им. Ленина, ул. Цвиллинга (до ул. Корецкой),  ул. Советской (от ул. Володарского до ул. Фадеева), ул. Пушкинской (от ул. Пролетарской до ул. Бурзянцева), ул. Терешковой, ул. Астраханской, ул. Ногина, ул. Вокзальной, ул. Джангильдина, ул. Калининградской.

22 января

Участниками первенства по самбо среди юниоров и юниорок в г. Кстово Нижегородской области стали более 400 спортсменов в возрасте до 23 лет (1997 – 2001 г. р.).

21 января

Традиционный концерт учащихся детских музыкальных школ Оренбурга ежегодно проходит в детской художественной школе (пр. Парковый, 24) в рамках детского фестиваля искусств «Январские вечера».

21 января

В областном центре работы по уборке территории ведутся в две смены. Ночью на механической очистке улично-дорожной сети было задействовано 119 единиц специальной техники МБУ «БиОз» и МКУ «Комсервис». Расширялись пер. Бухарский, ул. Джалиля, ул. Харьковская, ул. Парковая, ул. Спартаковская, ул. Ульянова, ул. Совхозная, ул. Луговая, ул. Карагандинская, ул. 31 Линия, ул. 34 Линия, пр. Победы и ул. Уральская.

21 января
В подразделении ОМОН областного центра состоялось подведение итогов служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности Управления Росгвардии по Оренбургской области за 2019 год.
21 января




Зажигать новые звёзды

+++++
Зажигать новые звёзды Зажигать новые звёзды

Дина Елманова

Вручение премии «Молодые дарования Оренбуржья» – всегда событие в культурной жизни региона. Для многих конкурсантов, которые в своём юном возрасте успели покорить лучшие концертные залы, она стала хорошим подарком под Новый год. 

20 лет премия «Молодые дарования Оренбуржья» присуждается лучшим художникам, вокалистам и инструменталистам. Участники международных конкурсов, а также победители значимых олимпиад и фестивалей на территории России – каждый из этих ребят получил заслуженную награду. В этом году соискателями премии стали 47 человек, среди которых были выбраны 35 лучших.
– Сегодня особенно приятно видеть вас, таких молодых, но амбициозных и ярких. Каждый из вас – по-своему уникальная личность, и вы смогли доказать это даже самым строгим членам жюри. Наш регион гордится вами! – обратилась к музыкантам и художникам министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.
Дипломы и благодарственные письма выдавались в трёх номинациях: вначале ученикам детских школ искусств, затем учащимся колледжей, а после – студентам высших учебных заведений. Виктория Горбачёва, которая сейчас учится на втором курсе оренбургского колледжа искусств, тоже в этом году вошла в число счастливчиков – обладателей премии. По её словам, нынешний сезон стал для неё временем новых открытий и свершений. Девушка продолжает совершенствоваться в вокальном мастерстве. Благодаря помощи своего педагога – Ольги Тушевой – она мастерски исполняет как сложнейшие народные мотивы, так и современные эстрадные песни. Кстати, Виктория – частый гость оренбургских телевизионных эфиров, и наши читатели наверняка не раз видели эту яркую и самобытную исполнительницу.
– Этот год стал для меня очень знаковым. Возможно, в будущем я подумаю об участии в громких международных проектах, таких как «Евровидение». Можно по-разному относиться к таким явлениям, однако это всегда служит хорошей практикой исполнительского мастерства и даёт стимул для развития, – делится своими мыслями Виктория.
Стоит сказать, что молодые оренбуржцы очень часто становятся триумфаторами многих всероссийских конкурсов. Престиж и мощь оренбургской музыкальной школы высоко ценится и за рубежом. В этом году Оренбург в очередной раз отличился на Дельфийских играх России. Студентка института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Аиза Фазлиева завоевала золотую медаль в своей номинации. Девушка происходит из очень музыкальной семьи небольшого села в Татарстане. Она очень любила петь, а когда выпала возможность, поступила в музыкальный колледж в Альметьевске. После его окончания судьба привела её в Оренбург. Рассказывая о себе, Аиза отмечает, что очень большую роль в становлении её как вокалистки сыграл её наставник – преподаватель Анна Басова.
– Когда пришла пора Дельфийских игр, я не сразу осознала, что это происходит со мной. Но Анна Васильевна помогла мне собраться с силами и грамотно настроиться на выступление. Мне кажется, что большая часть успеха исполнителя зависит именно от его педагога. Нам, воспитанникам, иногда свойственны и неуверенность в себе, и боязнь того, что мы не готовы к такой ответственности. И слово педагога, который по-настоящему в тебя верит, всегда вдохновляет и позволяет покорять даже самые неприступные вершины, – говорит победительница Дельфийских игр.
Когда вручали награды, воспитанники выходили получать их вместе со своими наставниками. Среди педагогов, которые были приглашены на торжественную церемонию, была и Тамара Новосёлова из Орского колледжа искусств. Её ученики добились головокружительных успехов на международной арене. Один из самых известных – Дмитрий Решетников, который в 2001 году вошёл в число лучших баянистов мира. И сегодня под её опекой немало талантливых ребят-аккордеонистов. Сама Тамара Новосёлова училась в Томске. По её словам, нынешние успехи её учеников – это заслуга и её собственных учителей, которые передали ей все свои знания.
Как видим, преемственность имеет очень большое значение в искусстве. И пока она будет сохраняться, Оренбург и дальше будет зажигать новые звёзды.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.