Новости

С 2013 по 2021 гг. доля сельского населения с доступом к интернету выросла с 48,1% до 82,6%, то есть почти в 1,8 раза. Для сравнения – охват городов интернетом увеличивается медленнее, с 69,4% до 90,1%. Таким образом, разрыв в обеспеченности городской и сельской местности подключением к сети сократился с 21,3 до 7,5 процентного пункта. Эксперты Россельхозбанка прогнозируют нарастание темпа внедрения достижений научно-технического прогресса в сельской местности и выделили факторы этого процесса.


30 июня

В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из Оренбурга, Орска, Уфы, Екатеринбурга, Стерлитамака, Кумертау, Салавата и муниципальных районов Оренбургской области.

29 июня

Учебно-методическое занятие с представителями добровольных народных дружин провели сотрудники Администрации города и МУ МВД «Оренбургское».

29 июня

В этом году фестиваль объединил более 100 лагерей дневного пребывания и площадок кратковременного пребывания на базе образовательных организаций города.

29 июня

В этом году золотой медали удостоены 272 выпускника. В их числе - ребята, проявившие особые успехи в учёбе, и выпускники, получившие высший балл на ЕГЭ.

28 июня




Зажигать новые звёзды

+++++
Зажигать новые звёзды Зажигать новые звёзды

Дина Елманова

Вручение премии «Молодые дарования Оренбуржья» – всегда событие в культурной жизни региона. Для многих конкурсантов, которые в своём юном возрасте успели покорить лучшие концертные залы, она стала хорошим подарком под Новый год. 

20 лет премия «Молодые дарования Оренбуржья» присуждается лучшим художникам, вокалистам и инструменталистам. Участники международных конкурсов, а также победители значимых олимпиад и фестивалей на территории России – каждый из этих ребят получил заслуженную награду. В этом году соискателями премии стали 47 человек, среди которых были выбраны 35 лучших.
– Сегодня особенно приятно видеть вас, таких молодых, но амбициозных и ярких. Каждый из вас – по-своему уникальная личность, и вы смогли доказать это даже самым строгим членам жюри. Наш регион гордится вами! – обратилась к музыкантам и художникам министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.
Дипломы и благодарственные письма выдавались в трёх номинациях: вначале ученикам детских школ искусств, затем учащимся колледжей, а после – студентам высших учебных заведений. Виктория Горбачёва, которая сейчас учится на втором курсе оренбургского колледжа искусств, тоже в этом году вошла в число счастливчиков – обладателей премии. По её словам, нынешний сезон стал для неё временем новых открытий и свершений. Девушка продолжает совершенствоваться в вокальном мастерстве. Благодаря помощи своего педагога – Ольги Тушевой – она мастерски исполняет как сложнейшие народные мотивы, так и современные эстрадные песни. Кстати, Виктория – частый гость оренбургских телевизионных эфиров, и наши читатели наверняка не раз видели эту яркую и самобытную исполнительницу.
– Этот год стал для меня очень знаковым. Возможно, в будущем я подумаю об участии в громких международных проектах, таких как «Евровидение». Можно по-разному относиться к таким явлениям, однако это всегда служит хорошей практикой исполнительского мастерства и даёт стимул для развития, – делится своими мыслями Виктория.
Стоит сказать, что молодые оренбуржцы очень часто становятся триумфаторами многих всероссийских конкурсов. Престиж и мощь оренбургской музыкальной школы высоко ценится и за рубежом. В этом году Оренбург в очередной раз отличился на Дельфийских играх России. Студентка института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Аиза Фазлиева завоевала золотую медаль в своей номинации. Девушка происходит из очень музыкальной семьи небольшого села в Татарстане. Она очень любила петь, а когда выпала возможность, поступила в музыкальный колледж в Альметьевске. После его окончания судьба привела её в Оренбург. Рассказывая о себе, Аиза отмечает, что очень большую роль в становлении её как вокалистки сыграл её наставник – преподаватель Анна Басова.
– Когда пришла пора Дельфийских игр, я не сразу осознала, что это происходит со мной. Но Анна Васильевна помогла мне собраться с силами и грамотно настроиться на выступление. Мне кажется, что большая часть успеха исполнителя зависит именно от его педагога. Нам, воспитанникам, иногда свойственны и неуверенность в себе, и боязнь того, что мы не готовы к такой ответственности. И слово педагога, который по-настоящему в тебя верит, всегда вдохновляет и позволяет покорять даже самые неприступные вершины, – говорит победительница Дельфийских игр.
Когда вручали награды, воспитанники выходили получать их вместе со своими наставниками. Среди педагогов, которые были приглашены на торжественную церемонию, была и Тамара Новосёлова из Орского колледжа искусств. Её ученики добились головокружительных успехов на международной арене. Один из самых известных – Дмитрий Решетников, который в 2001 году вошёл в число лучших баянистов мира. И сегодня под её опекой немало талантливых ребят-аккордеонистов. Сама Тамара Новосёлова училась в Томске. По её словам, нынешние успехи её учеников – это заслуга и её собственных учителей, которые передали ей все свои знания.
Как видим, преемственность имеет очень большое значение в искусстве. И пока она будет сохраняться, Оренбург и дальше будет зажигать новые звёзды.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.