Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Еще о крестном знамении

-----

"Лет двадцать тому назад мне один человек говорил: "Христиане присвоили крест у АИоги, пользуются им, обманывая доверчивых людей. Тогда у нас уже были АИоги, теперь их, конечно, больше и, наверное, они так и считают, что их крест присвоен христианами".

"А если в самом деле всем креститься везде и всюду, может, и загоним сатану за версты? Нет, не загоним..."

Из письма в редакцию.

Рассуждение о том, что "христиане присвоили крест" по большому счету просто неумно. Фигура креста настолько распространена, что мы пользуемся ею и натыкаемся не нее на каждом шагу. Крестообразны оконные рамы, рукоять меча, тетрадный лист для занятий арифметикой - весь в крестах. Есть четверолепестковые цветы, парящая в небе птица - крестообразна, крестообразен сам человек, раскинувший руки.

Дело в том, были ли среди тех, кому поклоняются исповедающие Агни Иогу распятые на кресте во имя спасения нас, грешных? Таковых не было. И быть не могло.

Иисус Христос не присваивал крест. Его на нем распяли, и Он своими страданиями освятил это ненавистное орудие казни. Протоиерей Серафим (Слободский) говорит: "Безгрешный Сын Божий крестом Своим (то есть страданиями Своими и смертью за грехи людей всего мира) победил не только грех, но и самою смерть - воскрес из мертвых и сделал крест орудием Своей победы над грехом и смертью. Как победитель смерти - воскресший в третий день - Он спас и нас от вечной смерти. Он воскресит всех нас, умерших, когда наступит последний день мира, воскресит для вечной жизни с Богом.

Теперь все зависит от нас самих: если мы хотим избавиться от зла - греха и вечной смерти - то должны идти за Христом, то есть веровать во Христа, любить Его и исполнять Его святую волю, во всем слушаться Его. Вот почему, чтобы выразить нашу веру в Иисуса Христа Спасителя нашего, мы носим на теле крест, а во время молитвы изображаем на себе правою рукою знак креста или осеняем крестным знамением".

Это значит, что крестное знамение действенно лишь тогда, когда оно подтверждает наше следование за Христом. Часто ли мы крестимся или недостаточно часто - это дело все-таки второе. Креститься надо так и тогда, как учат нас наши батюшки, не выдумывая ничего от себя. Но без жизни во Христе и ежеминутное осенение себя крестом и спереди, и сзади превратится в махание руками.

Мир действительно лежит во зле и не нам дано победить силы зла окончательно, но Ему. Мы же в силах одержать лишь личную победу над своей греховностью, и то с Его помощью только. И эта личная победа очень важна. Посмотрите на историю нашей страны. Это неправда, что она вся темна - есть в ней страницы еще более темные, чем нынешние, а есть - светлые. Очевидно, в эти светлые периоды сатана был отогнан от Святой Руси, ибо в народе прибавилось праведности. О силе крестного знамения свидетельствует опыт святых отцов. Вдохновенно пишет о его силе святой Иоанн Дамаскин: "Он(крест) дан нам в качестве знамения на челе, как Израилю - обрезание. Ибо чрез него мы, верные, различаемся от неверных и узнаемся. Он - щит и оружие, и памятник победы над диаволом. Он - печать, для того, чтобы не коснулся нас Истребляющий (Господь - Судия), Он - лежащих восстание, стоящих опора, немощных посох, пасомых жезл, возвращающихся руководство, преуспевающих приведение к совершенству, души и тела спасение, отклонение от всяких зол, всяких благ виновник, греха истребление, растение воскресения, древо жизни вечной".

"Самый лучший меч не поможет не могущему удержать его в руках. Нужно много упражняться, чтобы он стал надежной обороной. Так и с крестным знамением. Но иногда и немощный (маловер) спасается, осенив себя крестом, подобно тому, как меч в руках неискусного в брани все же устрашает разбойника".

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.