Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Три знамения

-----

В наше время приходится слышать: "А почему вы думаете, что только Православная вера истинная? А католики говорят, что их вера истинная". Для наших благочестивых предков такое сомнение было, конечно, совершенно невозможно. Они хорошо знали, что Православная вера дана Самим Господом Иисусом Христом ученикам-апостолам и сохранена в неизменном виде только в святой Православной Церкви. Не человеческие суетные мнения, а знамения и чудеса, постоянно творимые в нашей жизни Господом, укрепляли веру в нашем народе.

Эти знамения совершаются и сегодня. Но только о них не говорят радио, телевидение и печать, круглые сутки сообщающие любые новости, кроме этих, наиважнейших.

Вот три таких важнейших знамения:

1. Прежде всего - это схождение благодатного огня на гроб Господень в каждый год в Великую Субботу перед Пасхой. Величайшее чудо, очевидцами которого каждый раз бывают многие сотни людей, приходящих для того, чтобы его видеть, в том числе и наши соотечественники. Так, в храм Покрова Божией Матери, что в селе Акулово под Москвой (с Белорусского вокзала), приезжал старец протоиерей Василий, который рассказывал всем о том, как он своими глазами видел в Иерусалиме, как с неба мгновенно сошел огонь, и помазывал потом всех маслом от Гроба Господня белой иерусалимской свечой, которая была зажжена от Благодатного огня. Причем огонь сходит только тогда, когда в Кувуклию (часовню Гроба Господня) входит православный патриарх - и, конечно, накануне Пасхи по старому стилю, по православному, юлианскому календарю.

Патриарх держит в руках незажженные свечи, у него нет ни спичек, ни зажигалок - его специально проверяют, он входит в Кувуклию один, начинается усиленная молитва - и вот нисходит Благодатный огонь. Патриарх выходит с горящими свечами. Этот благодатный огонь имеет свойство переходить со свечи на свечу без их прикосновения или сближения. Вот свидетельство об этом самое новое, 1993 года: "Господь Бог наш Иисус Христос наградил владыку Варнаву (город Чебоксары) поездкой в Иерусалим. Там владыка Варнава получил Божию благодать через сошествие на него благодатного огня на светлое Христово Воскресение - Пасху. Когда из Кувуклии вышел патриарх иерусалимский с пуками зажженных свечей, то благодатный огонь ушел со свечей иерусалимского патриарха на свечи владыки Варнавы! Потом пришлось патриарху иерусалимскому зажигать свечи от огня владыки Варнавы. Этот огонь не жег 5 минут, а потом уже стало горение свечей обычное.

В 1992 году делегация русской Православной Церкви привезла благодатный иерусалимский огонь, совершив большое путешествие по многим братским странам, в Москву, в Кремль. Светильник с этим огнем был установлен в постаменте памятника святым равноапостольным Мефодию и Кириллу, учителям славян, в Москве на Славянской площади.

2. Второе знамение - появление каждый год в день Преображения Господня, опять-таки по старому стилю, на горе Фаворе, облака, причем даже и в совершенно ясную безоблачную погоду. Как известно, преобразившегося на горе Фаворе Господа осенило облако - ибо свет Его Божественный преобразившейся плоти был нестерпимо ярок для Его учеников, присутствовавших при этом великом чуде.

3. Третье знамение. Свидетелями его были многие прихожане Введенского собора города Чебоксары. В день Введения во храм Пресвятой Богородицы. Накануне этого праздника, после всенощной, в полночь, в начале зимы - и, опять-таки, по старому стилю - распускается верба. Если ее сломать, то она так и остается распустившейся. 4 декабря (по новому стилю, по старому - 21 ноября) 1992 года, когда батюшка протоиерей Валериан стоял на амвоне и говорил об этом чуде, к нему вдруг подошла Мария, работающая в этом храме, и протянула ему только что распустившуюся веточку вербы - и он поднял ее и показал всем присутствующим. Ветка эта до сих пор у нас стоит. Имеющий очи да видит!

Взыскующая икона

Московский список иконы Божией Матери - "Взыскание погибших" прославился в середине XVIII века. Икона была родовой святыней старинной дворянской фамилии, а затем ее передали в храм Рождества Христова на Тверской. В 1812 году храм был разорен французами; икона, расколотая на три части, оказалась среди мусора. После обретения, во время которого произошло множество чудес, икона была восстановлена, но до сих пор на ней остаются следы трещин.

В ХХ веке икона находится в Рождественском храме, до самого его уничтожения в 1935 году. Икона была богато украшена и перед ней горело 37 лампад - дар благодатных почитателей, получивших милость.

В настоящее время икона находится в церкви Воскресения словущего в Москве. В год объявления афганской войны было от иконы страшное знамение. Ночью она загорелась. Причины пожара установить не удалось. Так Богородица предупреждала о грядущих испытаниях. Один из священнослужителей сказал тогда: "Это знамение не только для нашего храма, но и для всего мира". Огонь лишь закоптил лик, икона не сгорела, но ее пришлось реставрировать. Сильно закопчена была и запрестольная икона "Державной" Божьей Матери. Ее хотели заменить на другую, но она стала сама постепенно светлеть и засияла, как и прежде. Быть может, это знак надежды.

Чудеса по молитвам

Вразумление неверующему

Рассказ очевидца. Мой отец с большим предубеждением относился к отцу Иоанну Кронштадскому. Его чудеса и необыкновенную популярность объяснял гипнозом, темнотой окружающих его людей, кликушеством и т.п. Жили мы в Москве, отец занимался адвокатурой. Мне в то время минуло 4 года, я был единственным сыном, и в честь отца назван Сергеем. Любили меня родители безумно.

По делам своих клиентов отец часто ездил в Петербург. Так и в этот раз он поехал туда на 2 дня и по обыкновению остановился у своего брата Константина. Своего брата и невестку он застал в волнении: заболела их младшая дочь Леночка. Болела она тяжело, и хотя ей стало лучше, они пригласили отца Иоанна отслужить молебен и с часу на час ожидали его приезда.

Отец посмеялся над ними и уехал в суд, где разбиралось дело его клиента. Вернувшись в четыре часа обратно, он увидел у дома брата сани и огромную толпу людей. Поняв, что приехал отец Иоанн, он с трудом пробился к входной двери и, войдя в дом, прошел в зал, где батюшка уже служил молебен. Отец встал в сторону и с любопытством стал наблюдать за знаменитым священником. Его очень удивило, что отец Иоанн, бегло прочитав положенное перед ним поминание с именем болящей Елены, стал на колени и с большой горячностью начал молиться о каком-то неизвестном тяжко болящем младенце Сергии. Молился он о нем долго, потом благословил всех и уехал.

- Он просто ненормальный! - возмущался мой отец после отъезда батюшки. - Его пригласили молиться о Елене, а он весь молебен вымаливал какого-то неизвестного Сергия. - Но Леночка уже почти здорова, - робко возражала невестка, желая защитить уважаемого всей семьей священника.

Ночью отец уехал в Москву. Войдя на другой день в свою квартиру, он был поражен царившим в ней беспорядком, а увидев измученное лицо моей матери, испугался: - Что у вас здесь случилось? - Дорогой мой, твой поезд не успел, верно, отойти еще от Москвы, как заболел Сережа. Начался жар, конвульсии, рвота. Созвали консилиум: три врача не отходили от него всю ночь и наконец признали его положение безнадежным. Что я пережила! Никто не спал, так как ему становилось все хуже, я была как в столбняке.

И вдруг вчера, после четырех часов дня, он начал дышать ровнее, жар понизился, и он уснул. Потом ему стало еще лучше. Врачи ничего не могут понять. Сейчас у Сережи только слабость, но он уже кушает и сейчас в кроватке играет со своим мишкой.

Слушая этот рассказ, отец все ниже и ниже опускал голову, понимая: вот за какого тяжко болящего младенца Сергея так горячо молился вчера отец Иоанн Кронштадский.

Исцеление ребенка

Рассказ очевидицы. Я, М.П. Родионова, бывшая учительница коммерческого колледжа, в городе Шанхае, знаю два случая исцеления тяжелых недугов по молитвам владыки Иоанна. В 1934 году иеромонах Иоанн был возведен в сан епископа и назначен в Шанхайскую епархию. Так, в сиротском приюте святого Тихона Задонского, основанном владыкой Иоанном, внезапно заболела 7-летняя девочка. К ночи у нее очень сильно поднялась температура, она кричала от боли.

Около полуночи ее отправили в больницу Русского православного братства. Врач определил у девочки заворот кишок. Была вызвана мать девочки. Собрался консилиум врачей, которые объявили матери, что состояние ее дочери безнадежно и она не вынесет операции. Но мать настаивала на операции, просила спасти девочку. Сама же она, как женщина верующая, немедленно ночью отправилась к владыке Иоанну, жившему около собора, неподалеку от больницы. Владыко Иоанн, не ложившийся ночами в постель (по уставу святого IV века Пансия Великого), сразу ее принял. Он выслушал горячую просьбу матери помолиться и спасти ее единственную дочь. Владыка позвал мать в собор, открыл царские врата и начал молиться пред престолом. Мать, стоя на коленях перед иконостасом, тоже горячо молилась. Это продолжалось долго. Уже наступило утро, когда владыка, завершив молитву, подошел к матери и, благословив ее, сказал, что она может идти домой - ее дочь будет жива и здорова.

Ободренная мать поспешила, но не домой, а в больницу. Там она встретила доктора, который сказал, что операция прошла успешно, и добавил, что никогда еще не наблюдал такого случая в своей практике.

Через несколько дней девочку выписали из больницы, и весь Шанхай узнал о чуде исцеления.

Спасает и от атомной радиации

Известно много случаев, когда присутствие в доме иконы спасает от огня. Так, в одном городе горел деревянный барак. Он выгорел весь дотла, кроме угла, где находились иконы. Известны тысячи случаев, когда освященная на молебне вода исцеляла от болезней. Множество военных и гражданских свидетельствовали, что молитва "Живый в помощи" сохранила их во время войны. Присутствие святыни всегда помогало верующим - это действие благодати Божией.

В истории Православной Церкви появилось новое действие Божией благодати - спасение от атомной радиации. Известно, что в Чернобыле, где произошла авария на атомной электростанции, окрестности православных церквей менее подвергались радиации, чем вся остальная местность. В Москве в районе Лефортово проводились измерения уровня радиоактивного гаммаизлучения, исходящего от различных кирпичных и бетонных строений, каменных и асфальтированных дорог, пешеходных дорожек в парке и т.д. Наименьший уровень радиоактивности, причем значительно отличающийся от всего остального, зафиксирован у стен православного храма - собора Петра и Павла в Солдатской слободе, и это несмотря на большую толщину стен храма, ибо от массивных стен показания приборов существенно выше.

Из книги "Православные чудеса в XX веке".

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.