Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Тропинка Богомыслия

-----

Вифлеем

Мы знаем, что Господь наш Иисус Христос родился в городе Вифлееме. В своих уроках мы некогда заучивали пророчество о Его рождении. "И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных; ибо из тебя произойдет Вождь, который упасет народ Мой, Израиля" (Мих.5,2). Действительно, Вифлеем был маленьким городком, когда родился там Иисус Христос. Но как он дорог для нас!.. И теперь Вифлеем тоже небольшой городок. На месте, где родился Спаситель, построен монастырь; посреди монастыря прекрасная церковь; под главным алтарем этой церкви есть пещера, которая и есть то место, где родился и лежал в яслях Тот, Которого не может вместить весь мир. Пещера эта имеет около 20 аршин длины, 6 ширины и 4 - вышины; свод пещеры украшен древней толстой мозаикой, выложенное мрамором углубление в стене показывает место рождения; в этом углублении прежде была серебряная звезда, вокруг которой была такая надпись: "Здесь от Девы Марии родился Иисус Христос". В двух шагах от этого углубления находится другое с высеченными в скале яслями, в которые Богоматерь положила Младенца Христа. Стены и пол пещеры выложены мрамором; сама пещера обтянута шелковой красной, золотом сияющей, материей; тридцать две золотых и серебряных лампады освещают ее день и ночь. Эти лампады - подарки разных благочестивых царей и королей. Благодарные сердца так прекрасно убрали место рождения Спасителя.

Есть обычай в праздник Рождества Христова детям дарить подарки. Когда вы получите свои подарки, вспомните при этом о тех драгоценных, неоцененных дарах Отца Небесного, которые Он дал нам в рожденном Младенце Иисусе, а вместе с тем и о тех дарах, которые мы получили от Иисуса Христа. Он дарит нам все и не требует от нас ничего более, кроме нашей любви и наших грехов, которые мы должны принести Ему в чистосердечном покаянии.

Перенеситесь своими мыслями в Вифлеем. Представьте, что вы стоите в вертепе над яслями, где лежал сповитый Младенец Господь Иисус. Какие чувства наполняли бы тогда вашу душу? Мы передадим вам одну прекрасную беседу, которую вел в душе своей с Младенцем Иисусом блаженный Иероним, когда он жил в Вифлееме и стоял у яслей Господних.

"Когда бы я ни посмотрел, - говорит Иероним, - на место, где родился мой Спаситель, всегда имею с Ним сладкий в душе разговор: "Господи Иисусе! - говорю я, - как твердо было Тебе лежать там в яслях Твоих, ради моего спасения! Что должен я воздавать тебе за это?" - и мне казалось, как будто Младенец отвечал мне: "Ничего Я не желаю; пой только "Слава в вышних Богу"... Еще хуже будет Мне в Гефсиманском саду и на кресте". А я говорю: "Ах, возлюбленный Младенец! Что же я дам Тебе? Я отдал бы Тебе все, что имею"...

Но Он отвечал: "И небо Мое, и земля Моя; Я не нуждаюсь ни в чем, отдай лучше все это бедным людям, и Я приму, как бы это было сделано для Меня".

Я продолжал: "Охотно сделаю я это; но что я дал бы Тебе собственно?" Тогда Младенец отвечал мне: "Если ты такой щедрый, то Я скажу тебе, что ты должен дать Мне: дай Мне твои грехи, твою испорченную совесть и твое осуждение". - "Что же хочешь с ними Ты сделать?" - спросил я. - "Я возьму их на Свои рамена: это будет Моим достоянием и тем великим делом, о котором предсказывал Исаия: "Той грехи наши носит и о нас болезнует". Тогда я начал плакать и сказал: "Божественный Младенец! возьми, что есть моего, и дай мне Твое! Тобою я оправдан от грехов и верую в жизнь вечную!" (извлеч. из "Воскресного чтения" за 1867 г.).

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.