Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Рецепты

-----

Где блины, там и мы

- мука - 6 стаканов

- молоко - 600 мл

- дрожжи - 50 г

- яйца - 6 шт.

- масло сливочное – 200 г

- взбитые сливки – 300 г

- соль и сахар - по вкусу

Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того как тесто поднимется, осторожно, постоянно помешивая, влить взбитые со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.

Блины с луком

- мука - 2 стакана

- вода - 2 стакана

- сахар - 1 ст.л.

- дрожжи – 15 г

- соль - по вкусу

- масло растительное - 1/2 стакана

Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту подойти еще раз. Выпечь блины обычным способом.

Оладьи тыквенные

- очищенная тыква – 1 кг

- мука - 1 стакан

- соль, сахар - по вкусу

- масло растительное для жарения

- мед

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.

Блины пшенные

- пшено - 2 стакана

- пшеничная мука - 2 стакана

- молоко - 6 стаканов

- яйцо - 5 шт.

- дрожжи – 25 г

- сливочное масло – 200 г

- сахар - по вкусу

- соль

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.

Дранки со сметаной

- картофель - 8 шт.

- мука - 1 ст. ложка

- масло - 2 ст. ложки

- соль - по вкусу.

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить соль, муку, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Дранки подать к столу со сметаной или с молоком.

Блинчики картофельные

- сырой картофель - 4 шт.

- отварной картофель - 2 шт.

- сахар - 1 ст. л.

- вода газированная - 1/2 стакана

- яйцо - 2 шт.

- сахарная пудра - 1-2 ст. л.

- варенье - 250 г

Сырой картофель натереть, отжать. Вареный картофель размять, смешать с яйцами, солью, сахаром, газированной водой. Блинчики жарить с обеих сторон, затем смазать маслом и вареньем, свернуть в трубочку и подавать в теплом виде.

Блины с припеком

- мука пшеничная - 600г

- сахар - 1 ст. л.

- масло сливочное - 5 ч. л.

- яйцо - 1 шт.

- дрожжи – 25 г

- соль - 1 ч.л.

- молоко - 4 стакана

- масло оливковое - 3-4 ст. л.

Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды:

В 3-х стаканах теплого молока (30-35 градусов) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза), добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечении указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.