Новости

По информации муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», в ночь с 18 на 19 января в областном центре вывозили снег, расширяли обочины и обрабатывали проезжую часть и тротуары реагентами.

19 января

С начала недели в городе начались работы по демонтажу ёлочных конструкций. Специалисты городских коммунальных служб снимают световое оформление и украшения, разбирают набивные ёлочные каркасы в городских парках и скверах.

19 января

В канун праздника принято омываться водой или погружаться в купели, так как вся вода считается святой.

19 января

По информации муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», в ночь с 17 на 18 января снег с городских улиц убирали 110 единиц техники, в том числе привлеченной.

18 января

Маршруты, по которым в Оренбурге будут организованы конкурсы на осуществление пассажирских перевозок, в настоящее время проходят процедуру общественного обсуждения


18 января




«Любовь к отеческим гробам…»

-----

«Две недели назад занималась перезахоронением свекрови на кладбищенском комплексе «Степной». Порадовало отношение руководства комплекса. Директор Николай Коннов с большим пониманием отнесся к моей проблеме, пошел навстречу во всем. Кроме того, я впервые увидела трезвых и вежливых землекопов! Кладбище сильно изменилось и в плане сервиса, и в смысле благоустройства. Хочется сказать большое спасибо всем, кто участвовал в его преображении. Н.А. Ломакина».

В редакцию приходит немало писем, но с благодарностью работникам кладбища за последние годы – впервые. Три месяца назад на «Степном» сменился директор, но работа Николаю Валерьевичу Коннову не в новинку. Три года назад он пришел сюда рядовым землекопом, потом работал смотрителем – решал все спорные и организационные вопросы…

- Да, у нас действительно многое изменилось в лучшую сторону с приходом на должность руководителя комбината ритуальных услуг Игоря Абдульманова, - подчеркивает Николай Коннов. – Он же начал целенаправленную работу с кадрами. Я всего лишь продолжаю вести эту линию. Сегодня в штате порядка двадцати землекопов и шесть рабочих. Ежедневно около десяти человек убирают территорию в 76 гектаров. По всем нормам содержания кладбищ на такой участок положено сто уборщиков, но у нас в штате лишь шесть плюс помощники. Каждый день вывозим три-четыре машины мусора. В этом году травы было много. Кроме того, к сожалению, многие не знают церковных канонов. Поминают покойного рюмкой с закуской. Вместо того чтобы принести цветы и зажечь свечку, некоторые чуть ли не гулянки устраивают. А потом оставляют мусор в кварталах, несмотря на письменные предупреждения о выносе мусора на окраину дорог. В каждом квартале стоят контейнеры, сейчас закупаем еще, чтобы на каждом шагу стояли.

Обновили центральную аллею - поставили десять вазонов с цветами. Начали благоустраивать квартал №1, где хоронят заслуженных людей – сейчас кладем там плитку. Устанавливаем скамейки. Из шлакоблоков выложили два остановочных павильона. Отремонтировали кабинет и перевезли в него архив, чтобы людям не надо было ездить за данными на Комсомольскую. Пробурили скважину, и теперь есть горячий душ для персонала! Кладбищу уже двадцать три года, и долгое время водопровод дышал на ладан - каждый месяц ремонтировать приходилось. Сейчас проблем нет. Что еще? Для посетителей поставили емкости с черноземом, сейчас устанавливаем баки для воды. На кладбище более ста тысяч захоронений. Ежедневно у нас 10-15 новых захоронений плюс близкие приходят почтить могилы…

Помыть памятник, посадить цветы многим требуется… Распитие спиртного и грубость рабочего караются вплоть до увольнения…

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2023 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.