Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




"С любовью о Христе"

-----

(Сайт РПЦ в Интернете)

"В нашей епархиальной газете прочитал статью, описывающую молитвы об умерших. Там говорилось, что молиться можно только за тех, кто умер в покоях и "в пределах Церкви". В связи с повальным неверием, которое царило в СССР, большинство моих родственников и знакомых умерли без внешнего покаяния. Они подолгу не причащались, не исповедовались. Мой дедушка вообще был коммунистом, хотя и крещеным. Он умер в больнице от инфаркта. Как мне узнать - в покаянии он умер или нет? Ведь человек может принести покаяние за секунды до смерти, как это сделал Евангельский разбойник, но откуда же мне знать об этом? Примерно такая же ситуация и с некоторыми моими знакомыми. Мне не известен их внутренний мир в момент смерти, но я чувствую, что они нуждаются в молитвах, причем у меня есть основания полагать, что у многих из них даже нет других родственников, которые бы посещали храм и могли бы за них молиться. Так как же мне поступить? Можно ли молиться за них и подавать записки, если то, что они крещеные, - это все, что я о них знаю?

Евгений."

Дорогой Евгений!

Вы совершенно правы, можно молиться и подавать записки о всех Ваших умерших крещеных родственниках и знакомых, если только они не были явными богоборцами и богохульниками.

С любовью о Христе, прот. А.Шатов.

"Знал ли Господь в момент сотворения человека, что Адам согрешит, а большинство его потомков (за очень редким исключением) сойдут во ад на вечные муки? А если всеведущий Господь знал об этом, то почему пошел на создание человека? Как это соотносится с милосердием Божиим?

Рассуждая по-человечески, какая супружеская пара согласится родить 10 детей, если супруги будут заранее знать, что из десяти детей только один родится нормальным, а остальные - ущербными, при этом будут злы, непокорны, однажды умертвят своих родителей самой жестокой и позорной казнью, а затем и сами будут осуждены на вечные муки?

Виктор."

Дорогой Виктор!

Да, Господь знал, что Адам согрешит, но Господь, любящий Свое творение так, как не любят своих нерожденных детей Ваши гипотетические супруги, был готов, создавая Адама, умереть за него на кресте, принять смерть от потомков Адама добровольно, с молитвой о тех, кто участвовал в этой страшной казни. Господь пошел на создание человека, потому что из любви захотел сотворить существо подобное Ему своей свободой. Где есть свобода, там есть возможность зла. Но даже это не необходимое зло Господь был готов победить - и победил! - Своей любовью.

Кто Вам сказал, что 90% людей погибнет? Откуда Вы знаете конечную судьбу этого мира? Многие потомки Адама (откуда Вы знаете, что большинство?) действительно сошли, сходят и еще будут сходить во ад, но Господь по своему неизреченному милосердию с небес снисходит до ада, чтобы спасти верующих в Него. Мы верим Богу, не потому что знаем ответы на все вопросы, мы доверяем Ему, потому что любим Его. Любим Христа, Его Пречистый Лик, Его кроткий, смиренный, исполненный царского величия и силы евангельский образ. Мы доверяем Ему, потому что познали Его силу и Его любовь в Таинствах Церкви. Обратитесь к Нему, и Он разрешит все Ваши недоумения. Простите, что отвечаем с опозданием.

С любовью о Христе, прот. А.Шатов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.