Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




С любовью о Христе

-----

(Сайт РПЦ в Интернете)

"Уважаемые отцы/матери/братья/сёстры, Христос Воскресе! Прошу простить меня Христа ради за настолько откровенно-интимный вопрос. Меня и моих однокашников интересует... Если это грех, - то насколько большой. Но если мои коллеги относятся к этому в шутливой форме, то я интересуюсь вполне серьёзно. Прошу не оставить меня без ответа и простить за искренность.

Александр".

Дорогой Саша!

То, о чем ты пишешь, является тяжелым грехом. В этом грехе нужно покаяться на исповеди священнику и стараться изо всех сил больше так не грешить; нужно просить Божию Матерь помочь избавиться от этого греха.

(Мы опускаем часть вопроса, так как он, действительно, слишком интимный).

"Скажите, пожалуйста, существуют ли клубы (бюро и т.д.) знакомств для православных людей. Если да, то укажите их. Спасибо.

Анастасия".

Дорогая Анастасия!

Я слышал, что в Интернете существует православная служба знакомств, но не советую туда обращаться.

Эта служба открыта для всех, над Вами могут подшутить, а может случиться и что-нибудь похуже. Лучше обратиться к Богу с молитвой и рассказать о желании вступить в брак своему духовнику, чтобы он посоветовал, что нужно для этого сделать. Я знаю по опыту, что чаще всего в брак вступают люди, которые что-то делают в Церкви. Пение на клиросе, помощь в больнице, работа в воскресной школе, участие в миссионерских или паломнических поездках - все это дает возможность познакомиться с другими людьми и найти спутника жизни. Господь помогает вступить в брак только тем, кто к этому готов, кто понимает, что семейная жизнь - это подвиг самоотвержения, подвиг крестной любви. Себялюбие, лень, плотские страсти, гневливость и раздражительность, уныние - все это нужно стараться искоренить в себе до вступления в брак. Можно и нужно открывать свои желания Богу, но заканчивать молитву словами: "да будет воля Твоя".

Простите, что не сразу ответили.

С любовью о Христе, прот. А.Шатов.

"Помогите, пожалуйста, разобраться. В православном храме правило покрывать голову распространяется на всех женщин независимо от возраста и семейного положения или нет? (Слышала мнение, что девы могут не покрывать голову. Да еще в книге о. Глеба Каледы прочитала в сноске, что он благословлял молодым девушкам быть в храме без платка.)

Мария".

Дорогая Мария!

Апостол Павел пишет, что "... жена должна иметь на голове своей знак власти над нею..." (покрывало) (1 Кор. 11.10). Исходя из этих слов, ношение платка для незамужних девиц необязательно, но в Русской Православной Церкви сложился обычай - всем лицам женского пола, и даже девочкам, одевать головные уборы в Церкви. Этот обычай не существует в Греции, Америке, Европе. Лучше придерживаться тех обычаев, которые существуют в Вашем храме, чтобы из-за мелочей не вызывать неудовольствия у наших братьев и сестер во Христе. Простите, что задержались с ответом.

Прот. А.Шатов.

"Хотелось бы узнать об отношении Церкви ко всякого рода косметическим процедурам, в том числе пластическим операциям ("подтяжкам"), и вообще о стремлении женщины выглядеть моложе своих лет.

Благодарю заранее за ответ.

Елена".

Дорогая Елена!

Апостол Павел призывает, чтобы женщины "в приличном одеянии со стыдливостью и целомудрием украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами" (1 Тим., 2:9-10).

Зачем нам с Вами выглядеть моложе наших лет, зачем нам быть не похожими на самих себя?

Конечно, допустимы пластические операции, если есть явные уродства, допустима лечебная косметика, но это допустимо не для того, чтобы кого-нибудь прельщать, и не для того, чтобы тщеславиться: "как я хорошо сохранилась", а для того, чтобы, щадя других, не оскорблять взгляд другого человека чрезмерным безобразием. Сколько времени, сил, внимания, денег тратит т.н. "прекрасная половина" человеческого рода, чтобы выглядеть еще прекраснее. Если бы все это время, все эти силы употребить на исправление души! Как омерзительны и гадки бывают души современных красавиц!

Дорогая Елена! Как ни старайся, тело состарится, умрет и будет гнить в могиле, а бессмертная душа, которую мы не сумели в течение жизни исправить, оттолкнет своим безобразием ангелов, святых и Самого Бога. Позаботимся о том, чтобы омолодить свою душу.

Простите, что не смогли Вам ответить сразу.

С любовью о Христе, прот. А.Шатов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.