Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Беседа о Православии

-----

(По материалам православного сайта в Интернете)

"Среди утренних молитв есть молитва о живых. Первое прошение - за духовного отца. У нас в храме исповедуют несколько священников. Я старалась попадать к одному, но это не всегда получается. Упоминать как духовников всех, кому исповедуешься?

Еще у меня есть несколько вопросов по Евангелию. Почему Христос называет себя Сыном человеческим? Почему Он запрещает бесам говорить, что они знают, кто Он? Почему некоторые слова в Новом Завете выделены курсивом, кажется, без смысла (порой даже отдельные предлоги)? Что означает притча о мехах и вине?

Юлия".

Дорогая Юля!

Прости, что так задержался с ответами на твои вопросы. Нет времени и сил, чтобы все вовремя успеть.

О духовнике

Духовник должен быть один. За него и надо прежде всего молиться. Если он разрешит, в его отсутствие можно исповедываться у других священников. Но о своих грехах, которые ты исповедуешь другим батюшкам, надо рассказывать потом духовнику. Можно молиться и о других священниках, но за духовника нужно молиться особо.

Вопросы по Евангелию

1. Христос называет Себя Сыном человеческим, потому что он Богочеловек, и по человечеству во всем подобен нам, кроме греха. В других случаях, когда Он говорит о Своем единстве со Отцем, Он говорит о Своей Божественной природе.

2. Господь не хочет, чтобы о Нем говорили бесы, потому что даже если бесы говорят истину, они искажают ее.

3. Слов, которые выделены курсивом, нет в греческом тексте Нового Завета, они добавлены в русском переводе для связности речи.

4. Ветхозаветная Церковь и ветхозаветный строй жизни не могли вместить нового евангельского учения, исполненного огненной силы, как старый бурдюк не может хранить молодое, бродящее вино. Господь создает Новозаветную Церковь, призывает апостолов и устраивает их жизнь на новых началах.

С любовью о Христе, прот. А.Шатов.

"Христос был распят и умер за нас. Иными словами, если бы Он не умер, мы не могли бы спастись. Почему? Какая связь между Его крестной смертью и нашим спасением? Почему для спасения мира Бог должен был сделаться человеком и умереть?

Елена".

Дорогая Елена!

Человек своим грехом так испортил свою природу, что понадобилось Богу взять ее на Себя, чтобы исправить, соединить ее с Собой, чтобы очистить.

Если кто-то за свое преступление должен будет умереть, и другой возьмет его вину на себя и за него пойдет на казнь, то преступник может избежать возмездия. Мы должны были быть наказаны за наши грехи, но вместо нас крестную муку принял Господь.

Дорогая Леночка! Ты, может быть, не до конца понимаешь, как страшен грех человека, и как страшно и велико зло. Победить его смог только Бог, ставший человеком. Победить не извне, а изнутри человеческой природы. Победить не насилием, а крестной жертвенной любовью. Бог стал человеком, и мы с тобой теперь можем соединиться с Ним в Святых Тайнах, приняв Его Плоть и Кровь. Он умер на кресте, и мы с тобой теперь, мучаясь и страдая, побеждаем свое малодушие силою креста, укрепляемся крестной силой для борьбы со злом. Прости, что не сразу смог тебе ответить. Если мое письмо не во всем будет тебе понятно, и если мои слова не удовлетворят тебя, ты можешь найти ответы на твои вопросы в "Катехизисе" и в учебниках по догматическому богословию.

Храни тебя Господь!

С любовью о Христе, прот. А.Шатов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.