Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




Раздавались серенады, раздавался звон мечей..

-----

Андрей Михалченков, фото автора

Четыре дня в окрестностях Саратова раздавались боевые кличи и звенели мечи. Среди участников второго всероссийского фестиваля традиционных боевых искусств средневековья, проходившего в местечке Малиновый Родник, был и журналист "Вечернего Оренбурга" Андрей Михалченков.

В фестивале, основной темой которого стало противостояние крестоносцев Запада и витязей Руси, приняло участие более двадцати команд со всей России. Оренбург на состязаниях представлял военно-исторический клуб "Бальмунг", отметивший три года со дня основания. Клуб занимается реконструированием вооружения и восстановлением средневековых обычаев и Древней Руси, и Западного рыцарства.

Участие оренбуржцев в фестивале само по себе символично: последний раз историки нашего города были в Саратове аж в 1996 году. "Второе пришествие" оренбургских витязей немало удивило активистов исторического движения Саратова - за прошедшее время оренбуржцы вышли на общероссийский уровень, набрались опыта как в искусстве поединка, так и в качестве выполнения моделей средневековой одежды, доспехов и предметов быта.

Первые два дня фестиваль проходил непосредственно в самом Саратове - устраивались показательные бои для развлечения горожан. Настоящий, серьезный турнир начался в пригородной зоне лесопаркового хозяйства "Малиновый ключ". Три дня в диком лесу западные рыцари и русские богатыри устраивали "разбор полетов по гамбургскому счету". В программу "разборок" входили поединки один на один, групповые бои и штурм полевых укреплений. Кроме того, проходили конкурсы на лучший образец средневековой одежды, соблюдение обычаев и исполнение средневековых песен.

Оренбургские историки получили высокую оценку судей: качество выполнения доспехов было удостоено отдельной грамоты, модели одежды были признаны одними из лучших на фестивале, а песни оренбургского барда звучали на протяжении всего фестиваля.

С сожалением должен отметить, что военно-историческое движение Оренбурга сильно отстает от общероссийского в плане поддержки официальными структурами. Если в Саратове местные власти инициировали создание областной ассоциации исторических клубов и оказывают ей всяческое содействие в проведении мероприятий, выступают спонсорами и поручителями, то у нас историческим клубам помогают в основном коммерческие структуры. В частности, за возможность съездить на фестиваль в Саратов военно-исторический клуб "Бальмунг" выражает огромную благодарность охранному предприятию "Заслон-95" и средней школе ь23 за предоставленное под мастерскую помещение.

Впрочем, не все так плохо, как кажется. Военно-историческое движение в Оренбурге ширится и набирает обороты. В процесс воссоздания средневековой культуры втягиваются ребята, предпочитая рыцарскую этику грязи подвалов и подворотен. В данное время в городе функционируют два военно-исторических клуба - "Бальмунг" и "Центурион", которые, кстати, в конце мая - начале июня планируют провести в Оренбурге полномасштабный рыцарский турнир. Оба клуба являются активными членами военно-исторической ассоциации России и неоднократно принимали участие в ее мероприятиях не только на территории России, но и в странах СНГ.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.