Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




О грехе сквернословия

-----

Д.Момонов

Россия - хранительница православия

Давайте вспомним, что же Бог дал России и как Творец Вселенной относится к Русской земле и к нашему народу.

Христос не создавал римо-католической Церкви, лютеранства, баптизма, иеговизма, кальвинизма и прочее неправославное множество верований, причисляющих себя к христианству.

Иисус Христос, Сын Божий, создал единую, неделимую Вселенскую Церковь, и она была цельной тысячу лет. Святые отцы семи Вселенских Соборов изволением Святого Духа сформулировали единый, нерушимый Символ веры и другие догматы Вселенской Церкви. Так была утверждена правая вера, данная нам Самим Господом Иисусом Христом.

В XI веке от единой Христовой Церкви отпадает западная ее часть, изменившая Символ веры и объявившая себя католической. Тогда появляется понятие Православия - правильного прославления Бога, как это было в изначальной Церкви, созданной Христом и апостолами.

Все же другие церкви именуются неправославными, неправо славящими Бога, инославными. Они постепенно стали все более и более непохожи на Церковь, созданную Самим Христом.

Русь же, по воле Божией, стала православной. Более того, именно русскому народу Господь поручил стать хранителем православной веры. После того как все остальные православные страны предали Православие на Флорентийском соборе 1429 года, подчинившись руководству римо-католической Церкви и согласившись на унию, Бог попустил порабощение этих стран турками.

С этого времени только Русь, государь которой отверг унию, стала единственной державой, свободно исповедующей Православие как государственную религию, формирующую нравственность и культуру народа, его дух.

Вот великая ответственность России перед Богом - хранение Православия! Но роли хранительницы истинной веры должно было сопутствовать стремление народа к чистоте нравов.

Так формировалась единственная в мире страна, где народ сам называл свою Родину святою - Святая Русь. (Не существует понятия Святая Англия, Святая Германия, Святая Франция или Святая Италия.) Разумеется, на Руси были грешники, но идеалом народа было стремление к святости. И на Святой Руси среди большинства народа укоренялась целомудренная нравственность.

Это выразилось и в языке, ибо язык есть хранилище не только практического, но и духовного опыта народа. Так, в отличие от многих других народов, русский народ в своем языке отделяет от общей нормы ругань.

Три исторических события

После принятия Русью православной веры в мире произошли чрезвычайные исторические события, связанные с ролью русского народа в судьбе человечества.

В XIII веке дикие, не знавшие ни совести, ни пощады орды Чингисхана и его потомков устремились по Евразийскому континенту на завоевание мира. Они намерены были дойти до "последнего моря", то есть, по тогдашним знаниям географии, - полностью захватить Европу.

Однако хотя воины Батыя побывали и в Венгрии, и в Италии, они вернулись, побоявшись оставить у себя за спиной побежденную, но не покорившуюся, могучую Русь. Здесь, в Русской земле, суждено было угаснуть татаро-монгольскому нашествию. Русь заслонила собою Европу. Заметим, что Русь не могла себе поставить целью спасение Европы - эту задачу русский народ выполнил согласно Божьему плану.

Подтверждением тому служат еще два исторических события такого же значения. Когда атеист Наполеон, покорив пол-Европы, пошел на завоевание мира с запада на восток, к Индии, - он рухнул в России.

И, наконец, сатанист Гитлер, не менее бесчеловечное явление, чем Чингисхан, так же, захватив и растоптав Европу, пошел путем Наполеона на захват мира. И, несмотря на то, что его орды дошли до Москвы, до Санкт-Петербурга, до Кавказа и до Волги, - Россия, все выстрадав, осталась непобедимой и разгромила могущественного завоевателя.

В истории человечества одной России дано было стать щитом против мирового зла, трижды защитить мир от порабощения.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.