Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Крещение

-----

Крещение является одним из семи таинств православной Церкви. Оно установлено Самим Спасителем, Господом нашим Иисусом Христом, Который дал апостолам повеление: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19).

- А зачем креститься? Я же и так верю в Бога.

- У меня столько грехов, что Бог не простит их мне! Зачем я буду креститься?

Примерно такие мысли приходится слышать священникам в частных беседах или случайных разговорах в храме и вне его.

Желание помочь разобраться, уяснить самое необходимое о наиважнейшем событии в жизни человека, коим является крещение, заставляет многих людей читать эти строки, в которых на простых примерах рассказывается о сокровенном приближении человека к Царствию Божиему.

    Крещение на Иордане

Святое Евангелие рассказывает нам, как происходило Крещение Господне. В пустыни Иорданской жил пророк Божий Иоанн, который приготовлял народ иудейский к принятию Спасителя чрез покаяние и крещение. "Покайтесь, - говорил он,- ибо приблизилось Царство Божие" (Мф. 3, 2). Тех, которые каялись в своих грехах, он крестил в Иордане. Но при этом Иоанн требовал от всех, чтобы покаяние было искренним и сопровождалось добрыми делами и исправлением себя. Когда же народ его спрашивал: "Что же нам делать?", он говорил: "У кого две одежды, тот дай одну из них неимущему; и у кого есть пища, делай то же". Приходили к нему мытари, то есть сборщики податей, и спрашивали, что им делать? Он им говорил, чтобы они ни с кого не брали лишнего. Спрашивали его также и воины: "А нам что делать?" Он отвечал: "Никого не обижайте, не клевещите и довольствуйтесь своим жалованием". Многие думали, не Христос ли он? Но Иоанн объявил, что он не Христос, а что вслед за ним идет Сильнейший его, у Которого он не достоин развязать ремень на обуви, то есть быть слугою, и Который будет крестить Духом Святым и огнем.

Когда Иисусу Христу было около тридцати лет от рождения, он пришел на реку Иордан к Иоанну. Вот как пишет об этом святой апостол Матфей:

"Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну, креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: "Оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды; и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф. 3, 13-17).

Так просто Евангелие показывает нам величайшее событие в истории человечества, которое заключает в себе сокровенную тайну воссоединения человека с Богом. Сам праздник Крещения называют Богоявлением, потому что именно тогда, на Иордане, Пресвятая Троица явила себя миру - Бог Сын стоял пред пророком Божиим, Бог Отец глаголал с небес: "Сей сын Мой возлюбленный", Бог Дух Святый снисшел на Него в виде голубя.

Так нам был открыт глубочайший внутренний смысл таинства крещения, связанный с искупительным подвигом Иисуса Христа, с воссоединением души, духа и тела человека в единое целое.

    Второе рождение

Апостол Павел говорит: "Все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3,23).Кающийся человек при крещении словно извергает из себя тот гибельный плод познания добра и зла, который праотец Адам сьел в раю. Крещением снимается и первородный грех отступления человека от бога, и личные грехи прибегающего к этому таинству. Ведь еще на земле христианин становится участником славы Божией, членом Царства Небесного. Господь сказал: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную" (Ин. 3, 36). "Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16, 16). Так велико значение таинства крещения.

Верующий при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца, Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Таким образом, самое таинство крещения является началом новой жизни. И чем, как не рождением можно назвать крещение, ибо человек в этом таинстве приобретает утраченное Царство Божие, благодатные духовные и физические свойства, приобретает право войти в жизнь вечную, способность различать добро и зло, участвовать в таинствах церковных. Поэтому Церковь так и называет крещение - второе рождение. Ибо Господь наш говорит: " Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин.3,5).

Крещение можно назвать еще усыновлением нас Богу. Мы можем считаться наследниками всего, что есть у Бога. Например, если человек усыновил ребенка, то этот ребенок приобретает определенные права, он становится полноправным членом семьи, его любят, кормят,одевают,учат. Он наследует все то,что имеет отец,при условии,что будет выполнять правила и законы,которые заведены в этом доме. Так и христианин,живущий по евангельским законам,наследует Царство Божие.

Крещение именуется также баней паки-бытия. И действительно,это баня,в которой мы смываем первородный грех. Что же есть первородный грех? Эта есть глубокая поврежденность человеческой природы,так легко склоняющая нас в сторону греха. Но благодатные воды крещения смывают все грехи по слову апостола Петра:"Покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;- и получите дар Святого Духа" (Деян.2,38).

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.