Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Куриные крылышки: дёшево и сытно

-----

Дежурная по кухне Ленка Виноградова
Есть некоторые продукты, которые отличаются от остальных не столько вкусом, сколько тем, что их совершенно невозможно прекратить есть. Если они ещё есть на тарелке или в миске - всё равно едоки будут ими питаться. Даже если уже объелись сверх всякой меры.


Дежурная по кухне Ленка Виноградова

Есть некоторые продукты, которые отличаются от остальных не столько вкусом, сколько тем, что их совершенно невозможно прекратить есть. Если они ещё есть на тарелке или в миске - всё равно едоки будут ими питаться. Даже если уже объелись сверх всякой меры.
Основным таким продуктом являются, как известно, подсолнечные семечки. Такие же свойства демонстрирует нам жареная корюшка, сладкая колбаса и… куриные крылышки.
Если у вас намечается вечеринка, а финансы поют романсы, - воспользуйтесь этими рекомендациями. Во-первых, куриные крылышки - блюдо сытное, во-вторых, отличная закуска, а в-третьих - оно безбожно дешёвое. Такое дешёвое, что просто даже как-то не верится.
Самое сложное будет, купив килограмм-другой куриных крыльев, разделать их на три неравные части. Плечо и предплечье (у курицы они, конечно, называются как-то по-другому, но в этом ли суть?) будем жарить, а из лапок можно сварить бульон. А можно устроить праздник бродячим котам.
Для того чтобы не возиться слишком долго, разделывать крылья лучше ножницами. Чик - и сустав перерезан. Теперь на всякий случай обмоем подготовленный продукт, обсушим его на салфетке и займёмся маринадом.
Для этого перед тем, как приступить к разделке крыльев, надо было достать из холодильника кусок сливочного масла и положить его в тёплое, но не горячее место - чтобы масло само собой размягчилось, но не совсем растаяло. Размер куска зависит от количества приготовляемых крыльев. На два кило нужно где-то граммов тридцать-пятьдесят. Не слишком жирно, в общем.
В размякшее масло добавляем соль по вкусу, кайенский перец… Нет кайенского? Эх, придётся брать просто красный, только не сладкую паприку, а острый. Но это будет уже упрощение рецепта. По вкусу же берётся и давленый чеснок - в изначальном рецепте долька на кило исходного продукта, но для нелюбителей чеснока советую снизить дозу. А для любителей соответственно повысить. Итак, давленый или мелко накрошенный чеснок смешивается с маринадом и туда же выливается три-четыре столовых ложки винного уксуса. Маринад должен быть густой и липкий, поэтому с уксусом лучше не перебарщивать.
Высыпаем обсушенные крылья в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать руками - так можно с уверенностью сказать, что каждое крылышко равномерно обмазано масляно-уксусной смесью. Остаётся самое простое - поставить миску в холодильник на несколько часов (можно на ночь) и затем обжарить хорошенько пропитавшиеся крылья на сухой сковороде до румяной корочки.
Если у вас получилось вкусно первый раз, то на второй можно уже поэкспериментировать с маринадом. Добавить, например, в него немного мёду. Но тогда учтите, что блюдо может оставлять на сковороде трудносмываемые карамельные следы. Так что мёду кладите совсем чуть-чуть и даже ещё меньше.
Для лёгкого этнического колорита в масляно-чесночную смесь можно добавить куркумы (она станет золотистой) или гарам-масалы (это такая индийская смесь пряностей). Кстати, пойдёт и хмели-сунели, только колорит будет уже другой. Если у вас есть стручок кайенского или какого другого острого (чили, к примеру) перца в свежем виде - разрежьте его пополам и положите в масло заранее, не забыв через некоторое время вытащить. А то результат ваших трудов будет по вкусу только племени маленьких огнеедов.
Если на этом вы остановитесь - гости уже будут довольны. Потому что такие крылья прекрасны в качестве закуски к пиву… и вообще закуски. Но можно усложнить себе задачу и приготовить правильный соус к ним.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.