Новости

Апрель в Оренбурге традиционно месяц благоустройства и озеленения. Традиционно до майских праздников в городе проходят уборка мусора и прошлогодней листвы в парках, скверах и других общественных территориях, смета с городских магистралей, ремонт и восстановление малых архитектурных форм, посадка цветов, деревьев и кустарников, подготовка клумб и цветников, ликвидация несанкционированных свалок, помывка остановочных павильонов и многое другое.

24 апреля

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 15 по 21 апреля 77 пар официально зарегистрировали отношения, 56 пар, напротив, оформили развод.

23 апреля

22 апреля комиссия, в состав которой вошли начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Игорь Тейковцев, председатель правления Оренбургского некоммерческого союза садоводов Галина Дроздова, представители управлений пассажирского транспорта, капитального строительства администрации города, МКП «ОПП», перевозчики, проехала и оценила состояние автомобильных дорог, ведущих к дачным массивам.

23 апреля

23 апреля, первый заместитель Главы города Алексей Кудинов провел очередное совещание по вопросу централизованного вывоза мусора из домов, пострадавших от паводка. В совещании приняли участие директор регионального оператора по вывозу мусора ООО «Природа» Петр Александрович, заместитель директора регоператора по правовым вопросам Дмитрий Цветков, первые заместители глав Южного и Северного округов Оренбурга Евгений Швецов и Артем Учкин, начальник управления охраны окружающей среды администрации города Анна Зацепина.

23 апреля

В рамках весеннего месячника по благоустройству и озеленению рабочие зеленого хозяйства МКУ «БиОз» завершили посадку цветов в парке им. Перовского на улице Цвиллинга. Сегодня, 22 апреля, к посадкам приступили в сквере у Дома Советов. Клумбы у фонтана здесь украшают кустами белых и красных роз разных сортов.

22 апреля




Пирог с яблоками: даже поэт справится

-----
Пироги и работающая женщина - это как гений и злодейство, которые, по словам Александра нашего Пушкина, две вещи несовместные. Ну как тут печь пироги, если с работы приходишь усталая, на выходных отсыпаешься, и времени хватает ровно на то, чтобы приготовить что-то простое и быстрое, вроде сосисок в томате?
Пироги и работающая женщина - это как гений и злодейство, которые, по словам Александра нашего Пушкина, две вещи несовместные. Ну как тут печь пироги, если с работы приходишь усталая, на выходных отсыпаешься, и времени хватает ровно на то, чтобы приготовить что-то простое и быстрое, вроде сосисок в томате?
Оказывается, не мы одни такие занятые. Вот в конце позапрошлого века, по легенде, Марина Цветаева и её сестра Ася именно из-за того, что у них не было времени, но было желание кормить пирогами многочисленных гостей, изобрели прекрасный пирог. Он был настолько простой, что получался даже у начинающих кулинаров, и настолько вкусный, что гости были в полном восторге.
Конечно, мне, прочитавшей все возможные варианты биографии Цветаевой и её собственное описание детства, сомнительно, что Марина Ивановна в молодости пекла пироги. Но, как говорится, на то она и легенда, чтобы некоторые в неё не верили. Тем более что рецепт с легендой я вычитала где-то на просторах Интернета. Зато пирог с историей почему-то получается вкуснее.
Когда вы решите побаловать семью или друзей пирогами, возьмите полтора стакана муки. Тесто - вещь такая: даже самое простое требует некоторых пропорций. Я сделала так: первый раз пекла точно по этому рецепту (плюс-минус десять граммов, потому что сроду не отмеряла ничего на весах и в мерных стаканчиках). А уже со второго раза делала тесто на глаз - и ничего, получилось прекрасно. Попробуйте и вы так же поступить.
Итак, у вас есть мука. Но вы её пока отставьте в сторону и найдите сметану. Примерно полстакана. Смешайте муку со сметаной и добавьте примерно 150 граммов растопленного, но уже не очень горячего сливочного масла. После этого в тесто идёт примерно половина чайной ложки гашёной соды. То есть, берёте пол-ложки соды и заливаете небольшим количеством уксуса. Получившуюся пену быстро вмешиваете в тесто и ставите его на некоторое время в тёплое место. Впереди - приготовление крема.
Вам надо взбить ещё стакан сметаны с яйцом, стаканом сахара и двумя столовыми ложками муки. Мне всегда кажется, что стакан сахара - это слишком много, поэтому я беру половину. И ещё добавляю в крем корицу и ванилин. Но вы можете сделать более сладкий крем без пряностей.
Тесто у вас, если всё правильно сделать, получится мягкое, пластичное и нелипкое. Раскатать его скалкой не выйдет, поэтому по противню его придётся распределить руками. Если нет противня - возьмите сковороду, которую можно ставить в духовку (без пластиковых деталей).
На пласт теста нарежьте тонкими ломтиками кислые яблоки, лучше всего - антоновку. Впрочем, если вы любите сладкие яблоки - попробуйте положить в начинку их. Но только они должны быть всё-таки твёрдыми. По рецепту надо яблоки очистить от кожуры и резать картофелечисткой на тонкую стружку. Потом, когда вы освоите этот пирог, можно будет не чистить, а резать такими ломтиками, которые вам больше нравятся или быстрее у вас получаются.
Начинку можно посыпать корицей (ну, люблю я яблоки с корицей!). Затем её нужно залить кремом и поместить пирог в уже нагретую духовку, где и выпекать примерно минут пятьдесят.
Вот видите, как просто? Когда же вы научитесь печь этот пирог с закрытыми глазами, можно будет его модифицировать. Вы помните, что в тесто не клали ни сахара, ни соли? Тогда кто нам мешает сделать из него несладкий пирог? Возьмите банку рыбных консервов в собственном соку - предпочтительнее горбушу или лосося, но можно и скумбрию. Размешайте в миске до получения однородной массы (я ещё вытаскиваю косточки, хотя их вполне можно есть). Мелко нарежьте лук, смешайте с рыбой, слегка посолите - и готова начинка. Можно залить её тем же кремом, но не класть туда сахара, а слегка посолить его и поперчить. Но если лень - с кремом вообще можно не заморачиваться.
Я пекла этот пирог с яблоками, абрикосами, сливами, рыбой, колбасой и сыром (получилось что-то вроде пиццы, но вовсе не пицца) и просто с сыром. Наверное, можно придумать ещё множество начинок по вашему вкусу. Всё-таки не стоит забывать, что кулинария - это творчество.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.