Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Что ел Россини на обед?

-----
Призываю вас приобщиться к искусству великого композитора Россини. Для этого вам абсолютно необязателен слух, достаточно 300 граммов макаронных изделий и немного мяса.
Призываю вас приобщиться к искусству великого композитора Россини. Для этого вам абсолютно необязателен слух, достаточно 300 граммов макаронных изделий и немного мяса.
Не стоит удивляться, Россини был гением не только музыки, но и кулинарии. В прошлом столетии европейские газеты писали: "Вряд ли какой-нибудь повар в Париже или даже в Неаполе сумеет так приготовить макароны, как Россини".
Сам великий композитор однажды признался, что плакал всего дважды в жизни: когда впервые услышал игру Паганини и когда уронил блюдо им же приготовленных макарон. Что же заставило Джоакино проливать слёзы над макаронами 150 лет тому назад? Голод? Жадность? Неустойчивая психика? Нет, нет и ещё раз нет! Сейчас вы познакомитесь с рецептом Россини, и если впоследствии претворите его в жизнь и, не дай Бог, уроните блюдо на пол, то не исключено, что и вас настигнет как минимум часовая истерика.
А теперь - обещанный рецепт.
Обдайте кипятком 300 г макарон, откиньте их на дуршлаг и, когда вода стечёт, вытрите их салфеткой. В трёх литрах воды сварите килограмм нежирного мяса, добавьте среднюю луковицу, морковку, петрушку, сельдерей. Не забудьте снять пену.
Когда мясо сварится, процедите бульон через сложенную вдвое марлю. Залейте макароны литром кипящего бульона и на медленном огне варите минут 20-25. Затем откиньте на дуршлаг и, когда влага стечёт, размешайте с 50 г сливочного масла. 300 г отварного мяса нарежьте кусочками.
Теперь возьмите 200 г нарезанной говяжьей печёнки и поджарьте её на сливочном масле с небольшим количеством нарезанной тонкими ломтиками моркови, а также с петрушкой и столовой ложкой мельчайшим образом нашинкованного лука. Соедините со всем этим нарезанное варёное мясо и, добавив предварительно поджаренные до золотистого цвета две столовые ложки нашинкованного репчатого лука, прогрейте смесь на сковороде, немного полив бульоном. Когда смесь остынет, дважды проверните её через мясорубку. По вкусу посолите и поперчите. Слегка взбейте два яйца.
Гладкую форму смажьте холодным маслом, посыпьте толчёными сухарями и кладите попеременно слой макарон (смазывая всякий раз сверху яйцом), слой тёртого сыра (3-4 ст. ложки), слой мясной смеси. Верхний слой должен быть из макарон, смажьте его взбитым яйцом, посыпав предварительно тёртым сыром. Держите блюдо в духовке на среднем огне, пока на его поверхности не появится золотистая корочка.
Нарезанные кусками макароны Россини подаются с бульоном.

"...высокая кулинария и прекрасная музыка -
два дерева одного корня".
(Джоакино Россини, письма)

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.