Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Спагетти без соуса, что каша без масла

-----
Соус из салями: в соус из томатной пасты (или перетёртых томатов) добавляем базилик, пасту из чёрных маслин и салями, порезанную брусочками.
Соус из салями: в соус из томатной пасты (или перетёртых томатов) добавляем базилик, пасту из чёрных маслин и салями, порезанную брусочками.
Лёгкий и полезный: смешиваем в блендере стакан воды с огурцом, парой долек чеснока, солью и пучком любой зелени. Можно добавить столовую ложку сметаны.
Соус Карбонара: обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копчёного бекона, добавить макароны и упаковку сметаны. Перемешать.
Томатный сюрприз: запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами, по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти.
Грибной соус: обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 столовые ложки петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте в масло один мелко порезанный чили с чесноком.
Быстрый болоньез: обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушите минут 30, пока соус не загустеет.
Томатный соус «с изюминкой»: подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавьте 500 г томатной пасты (пропущенных через сито помидоров) и тушите 8-10 минут. Добавьте цедру и сок 1 апельсина, 3 столовые ложки оливкового масла и горсть порезанного базилика. Приправьте по вкусу.
Лимонно-сливочный соус: взбить 200 мл двойных сливок и 3 столовые ложки тёртого сыра «Пармезан». Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Соус Матричано: порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить всё это в оливковом масле. Добавить 500 г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, чёрный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа, в конце добавить чеснок и зелень по вкусу.
Соус Болоньез: приготовить по 250 г тёртой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь, сельдерей и большую банку томатов. Всё это тушить на маленьком огне около часа, добавить соль и специи по вкусу.
Соус с морепродуктами: слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов) и банку (400 г) любого томатного готового соуса к пасте, всё это быстро потушить, посолить, добавить по вкусу перец, специи, чеснок.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.