Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Говядина со специями

-----
На 4 порции: 300 мл масла, 3 луковицы, мелко порезанные, 2,5 см корня имбиря, нашинкованного, 4 дольки чеснока, нашинкованные, 2 палочки корицы, 3 целых зелёных стручка кардамона, 3 гвоздики, 4 горошка чёрного перца, 6 сушёных зелёных чили, мелко порезанных, 150 мл йогурта, 450 г говядины, с косточкой или без, нарезанной на кубики, 3 зелёных чили, порезанных мелко, 600 мл воды, свежий кориандр.
На 4 порции: 300 мл масла, 3 луковицы, мелко порезанные, 2,5 см корня имбиря, нашинкованного, 4 дольки чеснока, нашинкованные, 2 палочки корицы, 3 целых зелёных стручка кардамона, 3 гвоздики, 4 горошка чёрного перца, 6 сушёных зелёных чили, мелко порезанных, 150 мл йогурта, 450 г говядины, с косточкой или без, нарезанной на кубики, 3 зелёных чили, порезанных мелко, 600 мл воды, свежий кориандр.
Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук, помешивая, до золотистого цвета.
Снизить огонь, добавить имбирь, чеснок, корицу, зелёный кардамон, гвоздику, чёрный перец и красный чили, обжаривать 5 мин. В миске взбить йогурт вилкой. Добавить йогурт к луку и перемешать. Добавить мясо и 2 зелёных чили в сковороду и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 мин. Постепенно влить воду в сковороду, помешивая. Накрыть крышкой и готовить говядину и специи ещё 1 час, помешивая, постепенно добавляя ещё воду, если необходимо. Когда всё готово, снять сковороду с огня, и переложить мясо и специи на блюдо. Подавать с зелёным чили и свежим кориандром.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.