Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Если щи не густы…

-----
Забудьте о том, что пост — самоистязание. Воздерживаться от «запретной» пищи можно без особых усилий и с удовольствием. Плов «Грибной дождь», «Фаст-фуд от Царя гороха», всевозможные овощные салаты и выпечка — разве не аппетитно? Готовим вместе!
Готовить вкусно из любых продуктов — особенное умение. Научиться этому достаточно просто. А нужно всего лишь вооружиться желанием, терпением, ну и хорошо бы обзавестись боевым товарищем, который и опытом поделится, и от ошибки убережёт. Мы предлагаем постящимся несколько вкусных рецептов.
Забудьте о том, что пост — самоистязание. Воздерживаться от «запретной» пищи можно без особых усилий и с удовольствием. Плов «Грибной дождь», «Фаст-фуд от Царя гороха», всевозможные овощные салаты и выпечка — разве не аппетитно? Готовим вместе!
Готовить вкусно из любых продуктов — особенное умение. Научиться этому достаточно просто. А нужно всего лишь вооружиться желанием, терпением, ну и хорошо бы обзавестись боевым товарищем, который и опытом поделится, и от ошибки убережёт. Мы предлагаем постящимся несколько вкусных рецептов.

Кладовая витаминов
В пост все блюда однообразны? Неправда! Предлагаем вам постное меню на неделю.

Понедельник
Завтрак: пшённая каша с тыквой; чай.
Обед: салат из свежей капусты и моркови; овощной борщ.
Полдник: грибы с картофелем; компот из яблок и слив.
Ужин: тушёная репа с морковью и луком; клюква, протёртая с сахаром, цукаты.

Вторник
Завтрак: картофельные оладьи с томатным соусом и солёными опятами; салат из редьки с луком; кофе или чай.
Обед: салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея; грибной суп.
Полдник: овощное тушёное рагу; клюквенно-яблочный мусс.
Ужин: голубцы с рисом и грибами, лепёшки из ржаной муки и отрубей; чай со сливовым вареньем, цукатами.

Среда
Завтрак: салат из отварных овощей с зеленью; кофе с цикорием, цветочный чай.
Обед: салат из свежей свёклы с яблоками; щи и пирожок с рисом.
Полдник: картофельные котлеты с томатным соусом, квашеная капуста, солёные огурцы; желе из красной смородины с ванилью.
Ужин: варёная тыква; пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай.

Четверг
Завтрак: икра грибная, чёрный гренок; кисель овсяный.
Обед: салат из свежей репы с брусникой и морковью; суп овощной и пирожок с луком и морковью.
Полдник: фаршированная овощами репа; салат из тыквы с яблоками, мёдом и орехами.
Ужин: манная запеканка с подливкой, с изюмом и яблочным пюре; сливовое варенье, чай.

Пятница
В течение дня только вода и ягодные морсы.
Вечером - баня с квасом, хреном и мятой.
Ужин: картофель и зелёный салат со сметаной. Бутерброд с сыром к чаю.

Суббота
Завтрак: геркулесовая каша на воде; кабачковая и свекольная икра; кофе с цикорием или чай.
Обед: салат из свежей моркови с орехами и зеленью; редька с луком и подсолнечным маслом; суп фасолевый и пирожок с капустой.
Полдник: тушёные овощи и солёные чёрные грузди; печёные яблоки, слегка посыпанные сахаром.
Ужин: разваренный картофель и салат с луком, морковью и солёными огурчиками; цветочный чай и цукаты.

Воскресенье
Завтрак: каша манная с сахаром; оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из чёрной смородины.
Обед: салат из свёклы с морковью, чесноком и петрушкой; суп картофельный с кореньями и гренкой.
Полдник: котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста; клюквенный кисель.
Ужин: пудинг из чёрного хлеба с подливкой из чернослива; цветочный чай, сухарики и вишнёвое варенье.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.