Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




«Фаст-фуд от Царя Гороха»

-----
Ингредиенты
Горох нут (можно обычный) — 200 г
Манная крупа — 0,5 стак.
Специи (кориандр и базилик) — 0,5 ч. л.
Сухари панировочные (из постного хлеба)
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Вода тёплая — 250 мл
Дрожжи сухие (столовая ложка без горки) — 1 пакет.
Соль (+ для гороха и соуса - по вкусу) — 1 ч. л.
Ингредиенты
Горох нут (можно обычный) — 200 г
Манная крупа — 0,5 стак.
Специи (кориандр и базилик) — 0,5 ч. л.
Сухари панировочные (из постного хлеба)
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Вода тёплая — 250 мл
Дрожжи сухие (столовая ложка без горки) — 1 пакет.
Соль (+ для гороха и соуса - по вкусу) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лук репчатый (1 в тесто, 1 для соуса) — 2 шт.
Масло растительное (для жарки и работы с тестом)
Грибы свежие (у меня вешенки) — 200 г
Отмечу, что готовится всё несложно, но долго. Итак, горох нужно предварительно замочить в холодной воде. Варить его нужно до полной готовности.
Займёмся тестом. Для этого нарежем кубиками луковицу и обжарим её на растительном масле. В тёплую воду добавим лук (вместе с маслом), дрожжи, соль и сахар. Добавим муку. Тесто должно быть мягким, но не пристающим к рукам. Вымесить его на столе, вернуть в миску и оставить в тёплом месте для подъёма. Сколько это займёт времени - зависит от дрожжей, муки, температуры и настроения (и вашего, и теста). У меня хорошо поднялось за 1,5 часа.
Из подошедшего теста смазанными в растительном масле руками отрывала небольшие кусочки и формировала из них что-то похожее на стручки гороха. Формировала на противне, смазанном растительным маслом. Дала постоять немного (минут 15), за это время разогрелась духовка (до 200 градусов). Выпекались мои «стручки» минут 25.
Тем временем горох сварился (воду я в конце варки подсолила по вкусу). Измельчила в блендере. Но это не принципиально. Можно миксером, в комбайне, через мясорубку, да просто через сито, главное - получить пюре.
Теперь наливаем в кастрюльку стакан воды, доводим до кипения, слегка солим и добавляем специи. При интенсивном помешивании всыпаем в воду 0,5 стакана манной крупы. Провариваем до загустения. Добавляем к гороховому пюре.
Из массы катаем шарики-горошинки. Делать это очень легко, масса пластичная и практически не пристаёт к рукам. Шарики размером 2-3 см обваливаем в сухарях. И обжариваем в растительном масле. Очень удобно во фритюрнице, а если её нет, то в большом количестве масла.
Их кладу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовим соус: лук измельчаем, обжариваем на растительном масле. Добавляем измельчённые грибы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 7 на среднем огне. Теперь собираем блюдо. «Стручки» разрезаем вдоль и промазываем соусом. Кладём «горошинки» и украшаем петрушкой. Подаём сразу, тёплыми (при разогревании в микроволновке вкуса и свойств своих не теряет).
Приятного аппетита!!!
Хочу сказать отдельно про вкус. Он, честно говоря, просто поразил! У нута потрясающий ореховый привкус, который замечательно сочетается с луковыми лепёшками и грибным соусом. Я боялась, что блюдо получится тяжеловатым. Но то ли манка сделала своё дело, то ли чудо-волшебство, а горошинки получились необыкновенно нежные, мягкие, с хрустящей корочкой. А если кушать с салатом из свежих овощей, то вообще сказочно получается!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.