Новости

В этом году ему исполняется 278 лет. Для кого-то Оренбург – это малая родина, для кого-то - город, который невозможно забыть, если побывал здесь хотя бы раз. Для нас это лучший город России! И у него большое и яркое будущее!

30 апреля

Эксперты ООО «РСХБ Управление Активами» отметили рост спроса клиентов на покупку паев открытых паевых инвестиционных фондов (ОПИФ) для своих наследников: по итогам 2020 года число таких приобретений выросло более чем на 30%. Инвестиционный бум и рост финансовой грамотности, по мнению экспертов, в будущем сильно «омолодит» инвестора, а до конца 2021 год спрос на покупку ОПИФов в подарок детям может вырасти почти вдвое.


30 апреля

Россельхозбанк и компания ISBC предлагают возможность бесконтактной оплаты покупок с помощью платежного брелока. Новое устройство работает на базе платежной системы МasterCard и обладает всеми преимуществами банковской карты. Сейчас в онлайн-магазине isbc-pay для клиентов РСХБ доступно 6 разных коллекций и более 50 дизайнов устройства.

30 апреля

С 14 апреля 2021 года Россельхозбанк повышает процентные ставки по депозитам для физических лиц. Наибольший рост, до 0,7 п.п., составят ставки по вкладам линейки «Доходный» без опции пополнения и снятия. Максимальную ставку 5,1% годовых можно получить, разместив средства на срок от трех лет через дистанционные каналы банка. 

30 апреля

Сотрудники предприятия подключились к традиционному весеннему месячнику благоустройства и озеленения города и навели порядок вокруг административных зданий предприятия.

30 апреля




«Тень, знай своё место!»

-----
Ольга Мялова-Слабодич
На прошлой неделе областной театр кукол вновь представил на суд зрителей интерпретацию одной из самых известных пьес Евгения Шварца – «Тень». В составе его постановочной группы - лауреаты губернаторской премии «Оренбургская лира» за 2008 год заслуженный артист РФ, режиссёр Вадим Смирнов и художник Марина Зорина.
Ольга Мялова-Слабодич
На прошлой неделе областной театр кукол вновь представил на суд зрителей интерпретацию одной из самых известных пьес Евгения Шварца – «Тень». В составе его постановочной группы - лауреаты губернаторской премии «Оренбургская лира» за 2008 год заслуженный артист РФ, режиссёр Вадим Смирнов и художник Марина Зорина.
Строго говоря, «Тень» – не такая уж и новинка, его премьера состоялась ещё в мае этого года. Но с тех пор спектакль
собирает полные залы заинтересованных зрителей, давая им повод говорить о себе как об одном из лучших театральных представлений года.
Прежде всего порадовали декорации и многообразие кукол (когда только успели создать столько, таких выразительных и разных?).
И в самой постановке много режиссёрских находок и удачных сценических шуток (веселили, например, сценки с уличными торговцами; со стенами, у которых в буквальном смысле есть уши). Единственное «но»: хотя спектакль и рассчитан на широкую публику, малышам на нём делать нечего - не только из-за «взрослой» смысловой нагрузки, но в большей степени из-за некоторых довольно игривых сценок. Впрочем, роковой персонаж Юлия Джули, в которой без труда узнаёшь типичную современную поп-певичку, не обременённую комплексами и моралью, иного подхода и не требует.
Актёрская игра вдохновенна. Прекрасны молодой Учёный и верная, влюблённая в него Аннунциата – в их тандеме чувствуется искра, заставляющая играть очень убедительно (смею предположить, причина этой искренности – в супружеском союзе молодых актёров Платона и Анны Селивановских). Очень выразителен в роли зловещей Тени Дмитрий Толкунов (кстати, актёр муниципального театра кукол «Пьеро»). О заслуженном артисте России Вадиме Смирнове и Андрее Гордееве, исполнившем сразу несколько ролей, и говорить не приходится – они на высоте, как, впрочем, и всегда.
Как говорится в самой пьесе, человек, лишённый тени, – самый печальный в мире сюжет. Борьба человека с самим собой, с отвратительным близнецом, который сопровождает каждого из нас и в любой момент способен на восстание, если дать ему волю, – одна из вечных тем мировой литературы. Перед просмотром спектакля, с учётом всей серьёзности замысла и ярко выраженного идеологического и философского подтекста пьесы Шварца (многие из «междустрочных» авторских мыслей по сей день не потеряли актуальности), можно было усомниться в том, что кукольный спектакль – подходящий жанр. Однако режиссёр Смирнов блестяще убедил в обратном.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.