Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




кЛасный рецепт!

-----
Галина Широнина
Шеф-повар ресторана «Инконтро», действительного члена Гильдии рестораторов Дмитрий Ласный уже одиннадцать лет удивляет оренбуржцев кулинарными находками.
Галина Широнина
Шеф-повар ресторана «Инконтро», действительного члена Гильдии рестораторов Дмитрий Ласный уже одиннадцать лет удивляет оренбуржцев кулинарными находками.

- Смешно, когда шеф-повар готовит свои соусы ночью, чтобы никто не узнал рецептуру, - говорит он. – Или на просьбу поделиться рецептом понравившегося блюда отвечают: «Секрет фирмы»! Любое искусство, и кулинарное в том числе, должно быть открытым и доступным для всех. И если кому-то доставит удовольствие готовить блюда по моим рецептам, я буду только рад.
К новогоднему столу «Вечёрка» предлагает «Императорскую свиную корейку с пикантным гарниром» по рецепту шеф-повара Ласного.
Свинину (250 г) обжариваем с двух сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавляем лук красный (150 г), консервированный ананас, нарезанный ломтиками (100 г). Шампиньоны (100 г) разрезаем на половинки и кладём в подготовленную массу. Добавляем морской коктейль (осьминожки, кальмары, мидии - 150 г) и неочищенные королевские креветки (80 г). Всё обжариваем до золотистого цвета. Добавляем красное сухое вино (50 г), выпариваем всю жидкость, а затем заливаем сливками (150 г) и тушим 10-15 минут.
На тарелку выкладываем лист салата, на него - свинину, поливаем соусом. Грибы и королевские креветки укладываем по краю тарелки. Украшаем зеленью укропа.
Слюнки потекли? Однако продиктовав нам один из своих фирменных рецептов, шеф-повар Ласный признался, что сам он ест подобные изыски не часто.
- Повара-мужчины в реальной жизни едят то, что с любовью готовят для них жёны, - улыбается кулинарный профи. – Милые женщины, спасибо вам за то, что вы душевны, хлебосольны и готовы кормить и удивлять своими борщами лучших поваров! А всех оренбуржцев поздравляю с Новым годом! Пусть ваш стол будет всегда накрыт для друзей и близких.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.