Новости
По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.
27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.
В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).
Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.
Три орешка для… птицы
Берём филе куриное (белое или красное) 1 кг, соль, муку 1 стакан (можно больше, если потребуется), 3-4 яйца, 4-5 стаканов грецких орехов.
В одну тарелку насыпаем муку, в другой - перемешиваем все яйца с солью (эта смесь на вкус должна быть весьма солёной).
Берём филе куриное (белое или красное) 1 кг, соль, муку 1 стакан (можно больше, если потребуется), 3-4 яйца, 4-5 стаканов грецких орехов.
В одну тарелку насыпаем муку, в другой - перемешиваем все яйца с солью (эта смесь на вкус должна быть весьма солёной).
На мясорубке или на измельчителе перемалываем все орехи и высыпаем их в третью тарелку.
В четвёртой - лежат отбитые небольшие куски филе.
Сначала отбивную с двух сторон обмакиваем в муке, потом с двух сторон в яйце и в конце - в измельчённых орехах. (Чтобы уменьшить расход орехов, возьмите ещё одну тарелку и сыпьте в неё по одной-две столовых ложки орехов.)
И всё это великолепие жарьте на среднем огне на подсоленном подсолнечном или оливковом масле до готовности и подрумянивания орехов. Мясо получается очень сочным и вкусным.
Приятного аппетита. Любовь Павлюк».