Новости

Апрель в Оренбурге традиционно месяц благоустройства и озеленения. Традиционно до майских праздников в городе проходят уборка мусора и прошлогодней листвы в парках, скверах и других общественных территориях, смета с городских магистралей, ремонт и восстановление малых архитектурных форм, посадка цветов, деревьев и кустарников, подготовка клумб и цветников, ликвидация несанкционированных свалок, помывка остановочных павильонов и многое другое.

24 апреля

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 15 по 21 апреля 77 пар официально зарегистрировали отношения, 56 пар, напротив, оформили развод.

23 апреля

22 апреля комиссия, в состав которой вошли начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Игорь Тейковцев, председатель правления Оренбургского некоммерческого союза садоводов Галина Дроздова, представители управлений пассажирского транспорта, капитального строительства администрации города, МКП «ОПП», перевозчики, проехала и оценила состояние автомобильных дорог, ведущих к дачным массивам.

23 апреля

23 апреля, первый заместитель Главы города Алексей Кудинов провел очередное совещание по вопросу централизованного вывоза мусора из домов, пострадавших от паводка. В совещании приняли участие директор регионального оператора по вывозу мусора ООО «Природа» Петр Александрович, заместитель директора регоператора по правовым вопросам Дмитрий Цветков, первые заместители глав Южного и Северного округов Оренбурга Евгений Швецов и Артем Учкин, начальник управления охраны окружающей среды администрации города Анна Зацепина.

23 апреля

В рамках весеннего месячника по благоустройству и озеленению рабочие зеленого хозяйства МКУ «БиОз» завершили посадку цветов в парке им. Перовского на улице Цвиллинга. Сегодня, 22 апреля, к посадкам приступили в сквере у Дома Советов. Клумбы у фонтана здесь украшают кустами белых и красных роз разных сортов.

22 апреля




Терминалы взяли под контроль

-----
Марина Перехожева
С первого апреля вступил в силу Закон «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами». Теперь все платёжные терминалы должны быть оборудованы фискальными регистраторами, то есть контрольной кассовой техникой (ККТ). Процедура необходима, чтобы наличные платежи, проходящие через терминалы, стали законными.
Марина Перехожева
С первого апреля вступил в силу Закон «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами». Теперь все платёжные терминалы должны быть оборудованы фискальными регистраторами, то есть контрольной кассовой техникой (ККТ). Процедура необходима, чтобы наличные платежи, проходящие через терминалы, стали законными.
Однако воз и ныне там: на установку касс требуется время и деньги, поэтому более 50 процентов терминалов в городе до сих пор работает нелегально.
- У предпринимателей есть два варианта, - считает заместитель начальника контрольного отдела УФНС РФ по Оренбургской области Алексей Буланов, - устанавливать кассовые аппараты либо переходить под крыло банков. Находясь на балансе банка, терминал может принимать платежи без ККТ. Сейчас в Оренбурге порядка 500 терминалов ушли под банки и кредитные учреждения. На остальных – ставят кассы.
Платежи становятся прозрачными
Раньше, чтобы просмотреть выручку терминала, у оператора надо было запрашивать схему передвижения средств. Теперь все наличные платежи, которые проходят через терминалы, прозрачны. Чтобы снять данные о выручке, налоговому инспектору достаточно ввести свой пароль через дисплей аппарата.
- Сделан технологический шаг вперёд, - уверяет Буланов. - Можно делать любые статистические и территориальные расчёты: где и как движется наличка, каковы платёжеспособность населения и спрос на услуги терминалов.
Немало плюсов и для потребителей. Раньше работа терминалов никем не контролировалась. Многие аппараты могли не выдавать чеков или на квитанциях был указан только номер телефона, без имени владельца терминала. Оставалось только догадываться, куда ушли деньги.
- Нередкими были случаи мошенничества, - добавляет Алексей Владимирович. - Терминал могли поставить в любой точке города, в течение дня собирать с людей деньги, а вечером - перевезти в другое место.
Сейчас жёсткие требования. На кассовом чеке должны быть указаны реквизиты, телефоны, адреса оператора и платёжного субагента. Клиент сразу видит, кому он отдал деньги и кому предъявит претензии в случае, если платёж не прошёл или деньги перечислились на счёт с опозданием.

Влетим в копеечку
Основные денежные затраты лягут на предпринимателей.
- Помимо стоимости самого терминала, а это около 75 тысяч рублей, - приводит расчёты Буланов, - их владельцам придётся отдать как минимум 25 тысяч рублей на покупку регистратора, где встроенная электронная контрольная лента (ЭКЛЗ) действует только 12 месяцев. Поэтому его каждый год нужно менять. Плюс затраты на обслуживание ККТ. Банки тоже берут определённый процент за свои услуги.
В свою очередь дополнительные расходы предприниматели переложат на потребителей. Повысится комиссия за платежи. Сейчас она уже поднялась с 5–7 процентов до 7–10.
- Думаю, со временем нелегалы исчезнут, - делает прогноз Алексей Буланов. - Частники, для которых бизнес станет нерентабельным, уйдут с рынка, а количество терминалов сократится.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.