Новости
По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.
27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.
В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).
Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.
Если жена любит…
Стрелки чеснока придают мясу что-то особенное и небольшую сладость. При жарке они становятся нежными. В общем, это нужно пробовать…
Стрелки чеснока придают мясу что-то особенное и небольшую сладость. При жарке они становятся нежными. В общем, это нужно пробовать…
Что надо: свинина 300 г, чесночные стрелки 200 г, лук репчатый 1 шт., мускатный орех, перец красный острый, соль.
Что делать: Свинину нарезать полосками, обжарить на большом огне на растительном масле со всех сторон. К мясу выложить нарезанные чесночные стрелки, стрелки резать длиной около 5-7 см, жарить вместе 12-15 минут, помешивая. Теперь добавить нарезанный пёрышками репчатый лук. Для этого луковицу разрезать на 4 части, серединку тонкую достать, а остальную часть луковицы нарезать полосками. Обжарить лук. Добавить специи, 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.