Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




Народные истории

-----
Мужик, тебе повезло!
Дело было в начале 90-х. Заболела у нас дежурная сестра, и меня попросили на следующей неделе выйти на работу на сутки. Я согласилась, но была одна проблема: в этот день некому было забрать сына из детского сада.
Мужик, тебе повезло!
Дело было в начале 90-х. Заболела у нас дежурная сестра, и меня попросили на следующей неделе выйти на работу на сутки. Я согласилась, но была одна проблема: в этот день некому было забрать сына из детского сада.
Пришлось звонить папе, он согласился и в выходной приехал, чтобы посмотреть, где расположен садик, из которого надо забрать внука. Дело в том, что папа у нас бывал редко. Показала я ему детский садик (рядом - точно такой же, живём в типовом районе) и распрощались до вторника.
Но в назначенный день выходит с больничного дежурная сестра и меня отправляют домой в обычное время. Дай, думаю, зайду за Пашкой, может, мой папа ещё его не забрал. И точно - ребёнок в группе, одеваемся, уходим.
Подходим к подъезду. И тут бабки у подъезда меня ошарашивают:
«А Слава (это мой папа) с Павликом уже пришли!»
Я смотрю на своего ребёнка и недоумеваю: «А я с кем?»
Быстро поднимаюсь в квартиру, открываю дверь и застаю следующую сцену: на стуле в комнате сидит и ревёт чужой маленький мальчик, вокруг него суетятся мой папа и моя старенькая подслеповатая бабушка. Бабушка гладит малыша по голове и вдруг напряжённым голосом произносит: «А у нашего-то волосики были короче!» Папа Слава в ужасе начинает озираться и наконец-то замечает меня с сыном. Немая сцена.
А дело было так: папа, конечно, перепутал садик. Поднялся в группу, попросил «выдать» Павлика. Времена были советские, о безопасности никто и не думал. Павлик нашёлся. Псевдовнук ревел всю дорогу. Ну а плачущие дети, по словам моего отца, все на одно лицо.
Когда мой отец примчался в тот злополучный соседний садик, на детской площадке на качелях сидел и курил одинокий папаша. Он забрал своего Павлика и на сбивчивые объяснения отца сказал только одну фразу: «Не представляешь, как тебе, мужик, повезло, что не мать его забирала!»

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.