Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Что посоветуете, батюшка?

-----
«Если Бог освящает всё водное естество на земле 19 января, зачем тогда священник освящает воду в этот день? Спросила у батюшки, он ответил, что не знает.
Алла».
«Если Бог освящает всё водное естество на земле 19 января, зачем тогда священник освящает воду в этот день? Спросила у батюшки, он ответил, что не знает.
Алла».
Отвечает священник Алексий Колосов:
- Мы знаем, что освящается и становится святой та вода, над которой совершается специальный молитвенный чин, – мнение о том, что в этот день освящаются ВСЕ воды, основано на расширительном толковании некоторых выражений из службы праздника Богоявления и не является частью православного вероучения. Кроме того, подумайте логически – если освящаются все воды, то они освящаются везде, в том числе и в местах скверных и нечистых. Спросите себя: как может Господь попустить Святому Духу действовать в нечистотах?

«Подскажите, пожалуйста, в который день брать святую воду, 18 или 19 января?
Анатолий Бурков».
Отвечает священник Александр Ильяшенко:
- Освящение воды совершается по одному чину (одинаково) и 18, и 19 января. Поэтому нет разницы, когда Вы возьмёте воду - 18 или 19 января, и та и другая вода является крещенской.

«В день Крещения Господня, окунувшись в ледяную купель или облившись водой, можно ли считать себя крещёным и носить крестик?
С уважением А. Новиков».
Отвечает священник Александр Ильяшенко:
- Нет, окунания в прорубь и обливания недостаточно для того, чтобы считать себя крещёным. Необходимо прийти в храм, чтобы священник совершил над Вами Таинство Крещения.

«Обязательно ли купаться на Крещение? А если нет мороза, то будет ли купание крещенским?
Марина Дёмина».
Отвечает протоиерей Игорь Пчелинцев»:
- В любом церковном празднике необходимо различать его смысл и сложившиеся вокруг него традиции. В празднике Крещения Господня главное – это Богоявление, это Крещение Христа Иоанном Предтечей, гласа Бога Отца с небес «Сей есть Сын мой возлюбленный» и Духа Святого, сходящего на Христа. Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и Причащение Святых Христовых Таин, причащение крещенской воды.
Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов, о чём, к сожалению, много говорится в СМИ.
К подобным традициям не нужно относиться, как к магическим обрядам, – праздник Крещения Господня празднуют православные и в жаркой Африке, Америке и в Австралии. Ведь и пальмовые ветви праздника входа Господня в Иерусалим были заменены вербами в России, а освящение виноградных лоз на Преображение Господне – благословением урожая яблок. Так же и в день Крещения Господня будут освящены все воды независимо от их температуры.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.