Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Воскресный завтрак

-----
В нашей семье собраться за одним столом получается в воскресное утро. Поэтому всегда стараюсь реабилитироваться перед домашними за нехватку времени и приготовить что-нибудь вкусненькое. Уже в субботу планирую, чем буду удивлять.
В нашей семье собраться за одним столом получается в воскресное утро. Поэтому всегда стараюсь реабилитироваться перед домашними за нехватку времени и приготовить что-нибудь вкусненькое. Уже в субботу планирую, чем буду удивлять. А утром, пока все спят, иду на кухню. И к тому времени, когда мои мужики – двое сыновей и муж – проснутся, я уже закончу свою стряпню и накрою стол. Очень любят в нашей семье оладьи, поэтому готовлю их часто. В фаворе - всевозможные омлеты и блюда из сосисок. Ну и, как полагается, детям - чай, а мужу – чашечка свежесваренного кофе. Поделюсь своими секретами.

Праздник в тарелке
Оладьи по этому рецепту получаются почти рассыпчатыми, лёгкими - всё-таки сметана в этом плане сильно отличается от кефира. Я настолько люблю их, что мне сложно подбирать слова: оладьи невероятно хороши на вкус, вполне могут день полежать на тарелке и не потерять своих качеств (кефирные, как ни крути, за несколько часов становятся жёсткими и резиновыми), легки в приготовлении.
Ягоды можно не брать вовсе, обойтись каким-нибудь соусом или вареньем. Однако я рекомендую не пренебрегать ими - смородина, например, великолепно "оживляет" тесто оладий, добавляя кислинки вкусу и яркости внешнему виду. А можно вместо смородины добавить в тесто курагу или сухую вишню - будет не менее вкусно и красиво. Сгущённое молоко, ванильный крем, сметана, повидло, сироп, карамель, горячий шоколад - всё это совместимо с оладьями, радостно и интересно.
Что надо: 0,5 стакана сметаны, 3 ст. л. "с горкой" муки, 0,5 стакана сахара, 2-3 яйца, 3 ст. л. ягод (смородины, черники, вишни), четверть ч. л. соды, соль на кончике ножа, растительное масло для жарки.
Что делать: яйца взбиваем миксером. Можно сначала взбить белки, потом добавить желтки - будет более воздушно. Аккуратно перемешать со сметаной.
Соль, соду, муку, сахар смешать, влить в сухую смесь яйца со сметаной, размешать, в конце добавить ягоды. Жарить на небольшом огне с двух сторон.
Наслаждаться под просыпающийся день и лёгкую музыку.
Приятного аппетита вашей семье!

Омлет по-французски
Что надо (на одну порцию): 2 яйца, 1 чайная ложка манной крупы, пара ломтиков колбасы или ветчины, 1/3 стакана молока, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.
Что делать: яйца взбить, добавить манку и молоко, приправы, соль.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на большой сковороде в растительном масле. Потом вылить туда же взбитую яичную смесь. Незадолго до готовности омлета буквально на 1 минуту накрыть сковороду крышкой - омлет станет ещё пышнее.
Разрезать готовый омлет на порции и аккуратно выложить на тарелки.
Для красоты и яркости капнуть сверху несколько капель кетчупа.
Гарнировать зелёным горошком, кукурузой, оливками, маринованными или свежими огурчиками и т.д.
К омлету хорошо бы подать гренки с сыром.
Делаются они очень просто: 4 ломтика белого хлеба, масло, 100 г сыра, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 2 чайные ложки муки, соль, тмин или зелень. Чёрствый белый хлеб нарезать ломтями, срезать корку, ломти намазать маслом, положить на противень. Сыр натереть, смешать со взбитым яйцом, сметаной, солью, мукой и тмином или мелко нарезанным укропом, петрушкой. Покрыть массой подготовленный хлеб и запечь в духовке.

Сосиска с сюрпризом
Что надо: 500 г слоёного теста, 8-9 сосисок, по желанию маринованные огурчики, корейская морковь, сыр.
Огурчики разрезать вдоль на несколько частей. Сыр нарезать тонкими пластинками.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см. Завернуть сосиску в полоску теста. Можно завернуть сосиску с огурчиком, сыром или морковкой. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить сосиски. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Пожалуйте испить чайку!
Дети любят чай с мятой, лимоном, ягодами. А ещё я им готовлю чай с яблоком. Для этого хорош сорт «семеринка». Ломтик яблока мелко нарезать и залить заваркой и кипятком. Получается необыкновенно ароматный чай со вкусом зелёного яблока.

Кофе подано!
Для бодрящего утреннего напитка желательно использовать только кофе в зёрнах и хранить их нужно в морозилке.
Необходимое количество размалываем в кофемолке, для заваривания в турке помол должен быть мелким.
Турку ставим на слабый огонь, насыпаем 2-3 чайные ложечки кофе и столько же сахара. Когда кофе прогреется (ВАЖНО: не передержать на огне), заливаем холодной фильтрованной водой.
Как только начинает подниматься пенка, поднимаем турку над огнём и выдерживаем 10-15 секунд, затем быстро (это важно) добавляем чайную ложку ледяной воды или небольшой кусочек льда.
Всё, можно разливать по чашкам.
Если нет времени ждать, пока остынет кофе, добавьте ложку мороженого – получится густая молочная  пенка.

Бутерброды с двойным дном
Что надо: 4 кусочка окорока (колбасы, балыка и т.д.), 8 кусочков хлеба, один помидор, 8 перепелиных яиц или 4 куриных, соль, перец.
Что делать: помидор нарезать кружочками, у четырёх кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания или на противень. На хлеб выложить кусочки окорока. Сверху - кусочки хлеба (которые без мякиша). В углубление положить кружочек помидора. Залить его двумя перепелиными яйцами или одним куриным. Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Запеканка творожная
Это блюдо готовится очень быстро, а главное – вкусно и полезно.
Что надо: 500 г. творога, 2 яйца, полстакана манки, корица молотая, сахар, соль по вкусу.
Что делать: смешать яйца, творог, сахар, корицу, добавить манку. Разложить в маленькие порционные посудины (я использую маленькие салатники) и поставить на 2 мин. в микроволновку. Если подержать подольше, например минут пять, то запеканка получится с розовой корочкой.


Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.