Новости

В связи со сложившейся в Оренбургской области чрезвычайной ситуацией, связанной с обстоятельствами непреодолимой силы (паводком), Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области информирует, что для налогоплательщиков предусмотрена возможность получения отсрочки или рассрочки в рамках главы 9 Налогового кодекса Российской Федерации.

17 апреля

По данным на 8.00 17 апреля в Оренбурге подтоплены 11 200 приусадебных участков и 6 527 домовладений, 55 из которых многоквартирные дома. В зону подтопления попадают микрорайоны Форштадт, Авиагородок, Пугачи, Ситцовка, СМУ, Аренда, поселки им. Куйбышева, Солнечный, Заречный, Кузнечный, Пристанционный, 18-й разъезд, Подмаячный, Овчинный городок, село Краснохолм, поселки Троицкий и Красный Партизан, а также СНТ на территории города.

17 апреля

Запас высоты подъема уровня реки Сакмара до верха рабочей отметки дамбы в оренбургском поселке Кушкуль составляет 2,5 метра. Об этом рассказал начальник управления ЖКХ администрации города Оренбурга Андрей Райков. Сегодня, 17 апреля, он на месте осмотрел дамбу и встретился с жителями.

17 апреля

В Оренбурге организована работа с пострадавшими от паводка. Так, специалисты администрации Южного округа города в индивидуальном порядке консультируют оренбуржцев по вопросам оформления документов, необходимых для получения единовременной денежной выплаты. Об этом рассказала начальник организационно-информационного отдела и АСУ администрации Южного округа города Людмила Бочарова.

16 апреля

Об этом сообщил первый заместитель Главы Оренбурга Алексей Кудинов. Он отметил, что паводковая ситуация в городе остается напряженной, однако наблюдается стабильное снижение Урала – каждый час река заметно убывает.

16 апреля




Куда пойдём мы с пятачком?

-----
Куда пойдём мы с пятачком?

Как сохранить деньги физическим лицам?
Михаил Анциферов, руководитель группы компаний ГФТ (Гибкие Финансовые Технологии)
В результате действий Центробанка (в т.ч. за счёт снижения ставки рефинансирования) в данный момент на рынке наблюдается избыточная рублёвая ликвидность.

Люди охотно продолжают нести деньги в банки на депозиты, несмотря на то, что ставки по ним уже упали по сравнению с прошлым годом и составляют в среднем 10-11% годовых. По оценкам аналитиков, в ближайшее время ставки будут продолжать снижаться, а депозиты станут убыточными.

Все эти факторы способствуют тому, что население начинает искать альтернативные возможности для вложения денежных средств и всё больше обращают свой взгляд в сторону фондового рынка.

Фондовый рынок в свою очередь готов предложить физическим лицам самые разнообразные инвестиционные продукты: брокерское обслуживание - для тех, кто сам готов принимать решения о покупке тех или иных бумаг, доверительное управление - для тех, у кого нет времени следить за быстроменяющимся рынком и кто готов довериться профессионалам. Для тех же, у кого нет возможности покупать и продавать недвижимость, есть более экономичный вариант - паи паевых фондов недвижимости.

В любом случае необходимо сделать правильный выбор управляющей компании. Критерии этого выбора могут быть как объективными, так и субъективными, но в целом рекомендую обратить внимание на следующие факторы:

Наличие всех необходимых лицензий. При выборе управляющей компании необходимо прежде всего обратить внимание на наличие лицензии ФСФР, обязательной для всех компаний, занимающихся доверительным управлением на российском фондовом рынке. Чтобы получить эту лицензию, уставный капитал компании должен быть не менее 35 млн рублей, что является гарантией возврата хотя бы части средств, переданных гражданами в доверительное управление.

Продолжительность работы на рынке. Не секрет, что одним из важных критериев выбора управляющей компании является продолжительность её деятельности на финансовом рынке. От этого во многом зависит её стабильность и «устойчивость» по отношению к быстроменяющейся экономической ситуации. Круглые цифры в данном случае являются предметом гордости и показателем того, что компания на рынке всерьёз и надолго.

Показатели доходности управления активами. Немаловажный фактор, который необходимо учитывать при принятии решения. Попросите представителя компании ознакомить вас с этими данными, и вам многое станет ясно.

Уровень клиентского обслуживания. Не полениться приехать в офис, посмотреть на людей, познакомиться с управляющим активами, поговорить с ним… Этого сервиса большие компании не предоставляют, зато менее крупные охотно пойдут вам навстречу в данном вопросе. Внимательно изучите все предлагаемые документы. При рассмотрении кандидатуры конкретной управляющей компании я также рекомендую побывать на её сайте, где, как правило, представлены все типовые продукты и услуги, которые оказывает компания, а также есть типовые договоры, с которыми можно предварительно ознакомиться.

Личное знакомство с ключевыми лицами компании. Если вы лично знаете одного из топов компании и стали клиентом компании через него, можете рассчитывать на более внимательный подход к своей персоне со стороны управляющего. 

Немного о контроле действий доверительного управляющего. Делать это необходимо по итогам отчётного периода, который специально оговаривается в договоре. Доверительный управляющий обязан представить вам отчёт, содержащий информацию о доверительном управлении вашим имуществом в течение обозначенного периода. Кроме того, по вашему требованию такой отчёт может быть предоставлен в любой момент. Внимательно изучайте отчёты и не стесняйтесь задавать вопросы своему управляющему.

В состав любого договора доверительного управления обязательно входит инвестиционная декларация, которую клиент подписывает при заключении договора. В ней оговаривается допустимая структура портфеля, а также те финансовые инструменты, которыми может оперировать управляющий. Например, ваш портфель содержит акции, а также облигации оговорённых эмитентов или определённых отраслей промышленности, а вот фьючерсы и опционы там отсутствуют. Внимательно проверьте, соблюдает ли управляющий ваши договорённости, не присутствуют ли в отчёте акции или облигации неизвестных вам эмитентов, а также не оговорённые с управляющим финансовые инструменты.

Вознаграждение управляющего, как правило, состоит из двух комиссий: комиссии за управление имуществом, составляющей 1-2% годовых от стоимости имущества в управлении, а также комиссии за успех - 12%-25%, которые берёт себе управляющий от суммы дохода, полученного за определённый период управления (как правило, это один год). Чем более рискованной была выбранная клиентом стратегия, тем выше будет и вознаграждение управляющего в случае успеха.

Конечно, при таком способе инвестирования точно рассчитать ваш будущий доход заранее практически невозможно, в чём и заключается одно из основных отличий доверительного управления, например, от банковского депозита. Зато за риск неполучения гарантированного дохода, а в некоторых случаях и риск потери части основного капитала, инвестор имеет возможность получать доход, размер которого теоретически не ограничен и зависит только от его склонности к риску и волатильности рынка.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.