Новости

В связи со сложившейся в Оренбургской области чрезвычайной ситуацией, связанной с обстоятельствами непреодолимой силы (паводком), Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области информирует, что для налогоплательщиков предусмотрена возможность получения отсрочки или рассрочки в рамках главы 9 Налогового кодекса Российской Федерации.

17 апреля

По данным на 8.00 17 апреля в Оренбурге подтоплены 11 200 приусадебных участков и 6 527 домовладений, 55 из которых многоквартирные дома. В зону подтопления попадают микрорайоны Форштадт, Авиагородок, Пугачи, Ситцовка, СМУ, Аренда, поселки им. Куйбышева, Солнечный, Заречный, Кузнечный, Пристанционный, 18-й разъезд, Подмаячный, Овчинный городок, село Краснохолм, поселки Троицкий и Красный Партизан, а также СНТ на территории города.

17 апреля

Запас высоты подъема уровня реки Сакмара до верха рабочей отметки дамбы в оренбургском поселке Кушкуль составляет 2,5 метра. Об этом рассказал начальник управления ЖКХ администрации города Оренбурга Андрей Райков. Сегодня, 17 апреля, он на месте осмотрел дамбу и встретился с жителями.

17 апреля

В Оренбурге организована работа с пострадавшими от паводка. Так, специалисты администрации Южного округа города в индивидуальном порядке консультируют оренбуржцев по вопросам оформления документов, необходимых для получения единовременной денежной выплаты. Об этом рассказала начальник организационно-информационного отдела и АСУ администрации Южного округа города Людмила Бочарова.

16 апреля

Об этом сообщил первый заместитель Главы Оренбурга Алексей Кудинов. Он отметил, что паводковая ситуация в городе остается напряженной, однако наблюдается стабильное снижение Урала – каждый час река заметно убывает.

16 апреля




Туберкулёз атакует слабых

-----

Анна Богданова
За последние несколько лет уровень заболеваемости туберкулёзом в Оренбурге снизился на 15 процентов.

Эффективность лечения оренбуржцев от туберкулёза возросла на 20 процентов, а смертность на 100 тыс. населения упала на 3,4 процента. Основным методом раннего выявления этой болезни по-прежнему остаётся флюорографическое обследование. Профилактический осмотр в 2010 году прошли 72 процента горожан, тогда как в 2009-м этот показатель насчитывал 66,4 процента.

Несмотря на то что в областном центре достигнуты серьёзные успехи в борьбе с чахоткой, эпидемиологическая ситуация всё же остаётся напряжённой.
- Микобактерии туберкулёза устойчивы во внешней среде: в высохшей мокроте, на белье, посуде они могут сохраняться от нескольких месяцев до года, - поясняет главный фтизиатр города, главный врач ГУЗ «Оренбургский городской противотуберкулёзный диспансер» Александр Квашенников. - Главный источник инфекции – человек, больной туберкулёзом лёгких. Если переносчик заразы своевременно выявлен и получил длительный и полноценный курс лечения, он перестаёт быть опасным для окружающих.


Заражение происходит воздушно-капельным или воздушно-пылевым путём: при кашле или разговоре мельчайшие капельки мокроты разлетаются, оседают на предметах обихода, быстро высыхают и превращаются в инфицированную пыль. Следует помнить, что туберкулёз чаще всего поражает лёгкие, но могут встречаться и внелёгочные формы, при которых поражаются лимфатические узлы, почки, глаза, кости, органы брюшной полости, центральная нервная система.

- Установить диагноз туберкулёза в начале заболевания очень трудно из-за отсутствия характерных симптомов, - отмечает Александр Павлович. - Поэтому в раннем выявлении болезни большую роль играет профилактическое флюорографическое обследование, которое проводится каждый год с 14 лет. Выявление туберкулёза у детей проводится при ежегодном их обследовании с помощью туберкулиновой пробы Манту.

Из 17 юных горожан, заболевших туберкулёзом в 2010 году, только один ребёнок был выявлен при обращении за медицинской помощью. Это 4-летняя девочка, мама которой отказалась от проведения вакцинации, не приводила ребёнка на обследование в тубдиспансер. В итоге девочка умерла от туберкулёза головного мозга. Остальные дети прошли полный курс лечения и вернулись к полноценной жизни.


- Не хотите болеть - соблюдайте гигиену, режим питания, труда и отдыха, занимайтесь физкультурой и спортом, откажитесь от пагубных вредных привычек и, главное, ежегодно проходите флюорографию, - советует Квашенников. - Ведь лечение больного с далеко зашедшими распространёнными формами туберкулёза крайне затруднительно.

Комментарии
18 ноября 2011 г.
Да ещё бы финансировалась достаточно городская больница г Оренбурга достаточно! И процент выздоровления увеличился бы! Конечно многие на болезнь плюнали и живут,ждут своей участи.Потому как нету у него достаточно средств на излечения а в больнице нужных медикаментов парой не бывает!
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.