Новости
По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.
27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.
В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).
Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.
Омлет с орехами
Способов приготовить омлет — миллион. Строгих правил — только одно: омлет всегда жарят исключительно на сливочном масле.
Среди этих миллионов есть особенно вкусный — чирбули, аджарская яичница.
Понадобится:
2-3 яйца;
1/2 луковицы;
3-4 ст.л. молотых грецких орехов;
3-4 спелых помидора без кожицы или полпачки протёртых томатов;
2 зубчика чеснока;
Соль, красный острый перец, зелень по вкусу, сливочное масло.
Растопи на сковородке сливочное масло и обжарь в нём до золотистого цвета мелко порезанный лук. Затем добавь так же мелко порезанные помидоры и туши, помешивая, пока они не превратятся в кашу. Теперь — грецкие орехи.
На этом же этапе в Аджарии в сковороду кидают половину чайной ложки имеретинского шафрана. Можно, конечно, обойтись и без него, но в сочетании с орехами он даёт блюду характерный «грузинский» аромат. Поэтому лучше не обходиться, а пойти на рынок и поискать там эту кавказскую приправу.
Чеснок — мелко порезанный или выдавленный — тоже кидай в сковородку, туда же зелень, соль-перец и воды полстакана. Теперь туши, помешивая, соус ещё минуты 2-3, а затем, аккуратно, по одному выпускай в него яйца. Накрой сковородку крышкой и туши до готовности.