Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Кабачок, в сковородку на бочок!

-----
 Кабачок, в сковородку на бочок!

Кабачок, как и другие овощи из семейства тыквенных, приплыл к нам из Америки. В Европе же он появился лишь к концу 16 века и выращивался сначала только в ботаническом саду. Сегодня же трудно представить себе без кабачка хоть одно хозяйство.
Существует бесчисленное множество способов, как приготовить кабачки – супы, закуски, запеканки, рагу.

Оладьи из кабачков готовятся следующим образом. Для этого необходимо почистить и натереть на мелкой тёрке для сыра, слить кабачковый сок и добавить в массу чуть соды, майонез, соль, муку и яйцо. Тесто должно получиться, как на обычные оладьи. Для красоты можно добавить в него рубленую зелень. Хорошо перемешать и жарить на растительном хорошо подогретом масле. Подавать со сметаной.

Кабачки, фаршированные луком и морковью
Что надо: кабачки – 1 кг, лук репчатый – 200 г, морковь – 200 г, томаты – 300 г, перец болгарский – 300 г, масло растительное – 150 г, сыр (тёртый) – 100 г, соль - по вкусу.
Что делать: кабачки вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вынуть часть мякоти, чтобы образовалось углубление. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной тёрке. Томаты и болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.
Вынутую мякоть кабачка мелко нарезать и спассеровать на растительном масле вместе с остальными измельчёнными овощами в течение 2-3 минут, затем посолить по вкусу.
Полученной овощной смесью заполнить углубления в половинках кабачков и посыпать сверху тёртым сыром. Заполненные "с горкой" смесью кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром сковороду и запекают в духовке до готовности.

Фаршированные мясом
Что надо: 4 молодых кабачка. Для начинки: 1/4 стакана риса, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 100 г сливочного масла, сыр, соль по вкусу, перец по вкусу, 3-5 столовых ложек рисового отвара.
Что делать: сначала отварите рис. Мелко порезанный репчатый лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясной фарш смешайте с яйцом и специями, посолите, добавьте пассерованный лук, рис и хорошо перемешайте. У кабачков обрежьте хвостики, разрежьте их пополам (по длине), ложкой аккуратно удалите сердцевину. Затем в эту выемку выложите готовую начинку, сверху полейте майонезом и посыпьте тёртым сыром. Начинённые кабачки выложите на лист для запекания (с бортиками), добавьте 3-5 столовых ложек рисового отвара на лист и немного растительного масла. Запекайте в духовке или микроволновой печи 15-20 минут. Для того чтобы кабачки получались более нежными, разрезанные половинки можно предварительно проварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. В этом случае выпекаются они без добавления рисового отвара. Перед подачей на стол посыпьте фаршированные кабачки с мясом свежей зеленью.

Кабачки, тушённые в сметане
Что надо: молодые маленькие кабачки или цукини - 1,5-1,7 кг, перец болгарский - 3-4 шт., помидоры (крупные) - 2-3 шт., чеснок - 3 зубчика, сметана 10-15% - 200-250 г, зелень свежая и/или сушёная (петрушка, укроп, базилик, кинза) - по вкусу, соль, перец молотый - по вкусу, растительное масло (оливковое, подсолнечное) для жарки - 2-3 ст.л. Кабачки, тушённые в сметане, лучше готовить в большой глубокой сковороде, чтобы было удобнее мешать и было куда выделяться соку.
Что делать: болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку. Перец порезать крупными кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка обжарить на сильном огне (около 3-х минут). Кабачки помыть, срезать плодоножку. Молодые кабачки чистить не надо. Маленькие кабачки разрезать вдоль на четыре части. Затем нарезать кабачки поперёк толстыми кусочками (примерно 0,8-1 см.) Для тушения лучше использовать именно маленькие молодые кабачки. С них не нужно счищать кожицу и они не "раскисают" при тушении. Если все-таки используются большие кабачки, то очищенную от кожицы и семян мякоть лучше порезать крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см.) Обжаривать кабачки с перцем постоянно помешивая на сильном огне примерно 10-15 минут. Добавить порезанные крупными кусками томаты.
Перемешать и опять обжаривать, периодически помешивая, примерно 5 минут. Убавить огонь, накрыть овощи крышкой и тушить 5-7 минут.
В тушёные овощи добавить сметану, соль, молотый перец. Перемешать. Тушить кабачки в сметане под крышкой до готовности, примерно 10 минут. Снять овощи с огня, добавить мелкопорезанную свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Если вы не любите чеснок, можно его не добавлять. Однако без чеснока кабачки будут пресноватыми. Это можно компенсировать, добавив побольше разнообразной свежей душистой зелени. Всё перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минимум 20 минут, а лучше минут 40-60.
Если вы дадите овощам настояться, они впитают в себя часть сметанного соуса и от этого станут только вкуснее. Кабачки, тушённые в сметане, лучше всего подавать не горячими, а тёплыми или комнатной температуры. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Запеканка из цукини
Что надо: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Что делать: кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180оС духовку на 5—7 минут. Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Кабачковые блины
Что надо: кабачок молодой - 1 шт., кефир 3,2% - 100 мл, вода - 100 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., сода на кончике ножа, яйцо куриное - 2 шт., мука - 200 г, растительное масло - 5 ст. л., сыр твёрдый (пармезан), сметана 25%.
Что делать: тесто желательно готовить в блендере. Кабачок очистить от кожицы, вымыть, порезать, положить в чашу блендера, добавить остальные по списку ингредиенты, кроме муки и масла, взбить на высокой мощности, затем влить масло и, подсыпая муку, довести тесто до состояния жидкой сметаны. Разогреть небольшую антипригарную сковороду, смазать один раз маслом. Блины кабачковые жарить, как обычные, с двух сторон. Подавать горячие блины обязательно со сметаной и твёрдым сыром, натёртым мелко.

Варенье «Эксклюзив»
Что надо: 1 килограмм кабачков, 1 килограмм сахара и 2 лимона.
Что делать: кабачки почистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками одинакового размера, то же самое проделать с лимоном. Сложить всё это в кастрюлю и засыпать сверху сахаром, дать настояться 1 час. Потом поставить на плиту и на малом огне закипятить, выключить и остудить. Опять поставит на огонь, закипятить, выключить и остудить. Повторяем то же и в третий раз, однако потом кипящее варенье разливаем по стерильным банкам. Вот и готов наш изысканный десерт. Можно добавить нарезанную на кубики цедру апельсина, тогда вкус варенья из кабачков будет похож немного на дыню.

Не только еда, но и лекарство
1. Кабачки питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Железо улучшает работу сосудов и свойства крови, повышает в ней количество кислорода, позволяет нашему организму вынести больше нагрузок без отрицательных последствий.
2. Кабачок полезен для желудка, он содержит малое количество клетчатки, особенно полезен он тем, кто перенёс операции на органах желудочно-кишечного тракта. Прекрасно регулирует перистальтику кишечника.
3. При застое желчи кабачок разгружает печень, помогает даже при холецистите.
4. Кабачок целебен для почек, помогает выводить из организма лишнюю жидкость.
5. Он сдержит самые необходимые для страдающих диабетом микроэлементы, в том числе и природные сахара.
6. При регулярном употреблении кабачок выводит из организма избыток солей, помогает очистить наши суставы, помогает при артрите.
7. При отравлении после экстренных мер по очистке организма соблюдайте диету с большим количеством кабачков.
8. Для очистки зашлакованного организма в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 граммов кабачка.
9. Кабачок — редкий овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении, что позволяет даже в декабре подкрепить свой организм витаминам. Это всегда лучше аптечных капсул.
10. Кабачок, как свежий, так и приготовленный, обладает противоаллергическими свойствами. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из цветков кабачка (10-12 шт. залить пол-литрами кипятка и настоять 2-3 часа). Его рекомендуется пить 5-6 раз в день между приёмами пищи.
11. Кабачок на 90% состоит из воды. Этот клеточный сок — природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим организмом и питает его.
12. Мякоть кабачка и его кожура при наружном применении прекрасно отбеливают и омолаживают кожу. Его нарезают на тонкие полоски и на 20 минут накладывают на лицо и шею.
13. Способность кабачка выводить излишние жидкости поможет в борьбе с целлюлитом и «апельсиновой коркой», а следовательно, он незаменим в питании людей, желающих скинуть лишний вес.

Комментарии
13 июня 2014 г.
Имя: qZ0ghv9T
I'm so glad I found my soiloutn online.
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.