Новости
По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.
27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.
В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).
Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.
Бутерброд – по науке
Британские учёные много лет пребывают в поисках Идеального Бутерброда. Недавно путём экспериментов они вывели свежую формулу идеального тоста. Его главные достоинства – прекрасный золотистый цвет и безупречный баланс хрустящей корочки и внутренней мягкости.
Эксперт по хлебу доктор Лейн провёл в лаборатории целую неделю, поджарив и продегустировав две тысячи тостов. Выяснилось, что всё идеально, когда корочка в 12 раз твёрже, чем мякиш.
Чтобы достичь такого результата, необходимо жарить тост в обычном тостере мощностью 900 ватт в течение 216 секунд, и ни секундой больше. Оптимальная толщина хлеба составляет 14 миллиметров. Лучше, если перед прожаркой хлеб – который, кстати, должен быть белым – некоторое время полежит в холодильнике при температуре 3°С. А нарезать его лучше треугольниками.
Важно прожаривать хлеб именно в тостере, а не на гриле, чтобы обе стороны подрумянивались одновременно. Это поможет избежать чрезмерной потери влажности.
Но это не всё. Не последнюю роль в тосте играет масло. Если его будет слишком много, корочка утратит необходимую жёсткость; а если пожадничать, то влага, потерянная во время прожарки, не восполнится, нанеся необратимый удар по вкусу тоста. Итак, путём экспериментов установлено: идеальное количество масла составляет 0,44 г на квадратный дюйм. При этом масло должно быть намазано прежде, чем тост остынет до температуры, при которой оно уже не сможет подтаять.
Подавать полученный продукт надо на тарелке, нагретой до +45°С, чтобы минимизировать уплотнение нижней части тоста. Крайне важно соблюдать указанный температурный режим: хотя бы на полградуса больше – и процесс нагревания продолжится прямо на тарелке, и все труды пойдут насмарку.