Новости
По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.
27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.
В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).
Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.
Как лучше сохранить тыкву?
Плод тыквы формируется за 40—50 дней и способен дозревать при хранении. Тыквины лучше сохраняются в сухом помещении при температуре 16-18оС (многие держат их под кроватью, и успешно).
Для длительного хранения целесообразно выращивать более лёжкие сорта с высоким содержанием сухого вещества. Это такие сорта, как Миндальпая-35 — среднеспелый сорт, мякоть жёлтая с оранжевым оттенком, плотная, отличных вкусовых качеств; Грибовская зимняя — урожайный сорт, плод круглый, серый, без рисунка. Мякоть жёлтая, плотная, нежная, сладкая. Хорошо хранится. Вообще, чем более насыщенный цвет у мякоти, тем больше в ней каротина.
Не успели собрать урожай, готовимся к новому.
Лунки под тыквы (равно как и под цуккини) готовим с осени: выкапываем ямки глубиной 35 см, вынимаем землю, на дно кладём опавшие листья, здоровую ботву, перемешиваем полведра перегноя, столько же лежалых опилок (когда есть), 1/2 стакана суперфосфата и 0,5 л древесной золы и засыпаем в подготовленную лунку, сверху прикрываем землёй.
Срок сохранения всхожести семян: 6—8 лет.
Срок посадки семян: за 25—30 дней до высадки в открытый грунт или на рассаду в теплицу.
Глубина заделки семян: 4—6 см.
Срок высадки рассады: середина мая (по погоде).
Вегетационный период: 105-130 дней.
Почвы по степени кислотности: нейтральные.
Лучшие почвы: плодородные супесчаные, легко- и среднесуглинистые.
Лучшие предшественники: любые овощные культуры (исключая тыквенные).