Новости

Апрель в Оренбурге традиционно месяц благоустройства и озеленения. Традиционно до майских праздников в городе проходят уборка мусора и прошлогодней листвы в парках, скверах и других общественных территориях, смета с городских магистралей, ремонт и восстановление малых архитектурных форм, посадка цветов, деревьев и кустарников, подготовка клумб и цветников, ликвидация несанкционированных свалок, помывка остановочных павильонов и многое другое.

24 апреля

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 15 по 21 апреля 77 пар официально зарегистрировали отношения, 56 пар, напротив, оформили развод.

23 апреля

22 апреля комиссия, в состав которой вошли начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Игорь Тейковцев, председатель правления Оренбургского некоммерческого союза садоводов Галина Дроздова, представители управлений пассажирского транспорта, капитального строительства администрации города, МКП «ОПП», перевозчики, проехала и оценила состояние автомобильных дорог, ведущих к дачным массивам.

23 апреля

23 апреля, первый заместитель Главы города Алексей Кудинов провел очередное совещание по вопросу централизованного вывоза мусора из домов, пострадавших от паводка. В совещании приняли участие директор регионального оператора по вывозу мусора ООО «Природа» Петр Александрович, заместитель директора регоператора по правовым вопросам Дмитрий Цветков, первые заместители глав Южного и Северного округов Оренбурга Евгений Швецов и Артем Учкин, начальник управления охраны окружающей среды администрации города Анна Зацепина.

23 апреля

В рамках весеннего месячника по благоустройству и озеленению рабочие зеленого хозяйства МКУ «БиОз» завершили посадку цветов в парке им. Перовского на улице Цвиллинга. Сегодня, 22 апреля, к посадкам приступили в сквере у Дома Советов. Клумбы у фонтана здесь украшают кустами белых и красных роз разных сортов.

22 апреля




Ленивые, к плите!

-----
Ленивые, к плите!

Каждодневная готовка изматывает. Бывает, целый день у плиты простоишь, а домашние за один присест все кастрюли опустошат. Обидно! Иногда хозяйкам можно немного и полениться. Поэтому предлагаю взять на заметку несколько рецептов несложных блюд.

Пирог из капусты
Что надо: 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Что делать: 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

Ленивые голубцы
Что надо: 600 г мясного фарша (я использую свиной), половинку небольшого кочана капусты, 1 небольшую морковь, 1 небольшую луковицу, 1 яйцо, 100 г риса, пару стрелок зелёного лука, соль и перец по вкусу.
Для соуса: небольшой пучок укропа, 300 г томатов в собственном соку, 400 г сметаны, соль по вкусу.
Что делать: рис отвариваем в подсолённой воде до полуготовности. Сливаем воду. Морковь трём на крупной тёрке, капусту, репчатый и зелёный лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности. Из фарша формируем круглые котлеты, кладём их в глубокую сковороду или сотейник. Сметану и томаты кладём в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп. Заливаем этим соусом голубцы. Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

Картофельно-рыбная запеканка
Что надо: 1 кг филе пангасиуса (морской язык), 6-7 средних картофелин, 150 г сметаны, соль, перец, паприка, сухие помидоры.
Готовится это блюдо очень просто и быстро.
Картофель отварить в мундире до готовности, почистить и порезать кусочками. Рыбу также порезать кусочками. Смешать картофель, рыбу, сметану, посолить, поперчить. Уложить массу в форму для запекания, сверху посыпать паприкой и сушёными помидорами (если их нет, то можно обойтись и без них). Можно украсить сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Запечённые пельмени
Что надо: 1 кг пельменей, 100 мл майонеза, 200 г твёрдого сыра, соль, приправа.
Что делать: замороженные пельмени смешиваем с майонезом, добавляем приправу, солим, перчим. Помещаем подготовленные пельмешки в форму для запекания (форму ничем не смазываем). Запекаем пельмени в предварительно прогретой до 220 градусов духовке 15 минут, достаём, посыпаем натёртым на тёрке сыром и готовим ещё минут 15-20, до золотистой корочки.
Для аэрогриля (я именно там и готовила) запекаем на средней решётке 15 минут при температуре 180 градусов, при средней скорости обдува. Через 15 минут посыпаем пельмешки сыром и готовим ещё 15 минут.

Мешанка
Что надо: 500 г мякоти кабачка или картофеля (можно и того и другого), 1 банка фасоли в томатном соусе, 300 г варёной курочки.
Этот рецепт универсальный, очень подходит для тех случаев, когда в холодильнике завалялся кусок курицы или мяса. Думаю, что и с сосисками получится вкусно.
Кабачки (картошку) порезать небольшими кубиками, смешать с фасолью (вместе с соусом) и порезанным мясом.
Посолить по вкусу. Положить массу в форму для запекания и поставить в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 40-50 - до мягкости овощей. В процессе готовки можно понемногу добавлять водички, чтобы не подгорело.

Скумбрия в фольге
Скумбрия вообще рыба для ленивых. Её не надо чистить. Итак, берём скумбрию, потрошим, отрезаем голову. Тушку посолить (снаружи и внутри), приправить перцем, смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу и положить в духовку минут на 25. После этого осторожно развернуть фольгу так, чтобы не лишиться образовавшегося в ней сока, сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Ленивые вареники
Что надо: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 8 ст. л. муки, соль на кончике ножа.
Что делать: творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и 4 ложками муки. Оставшуюся муку высыпаем на стол. Выкладываем на неё тесто и месим руками, пока оно не перестанет липнуть. Делим шар на 4 части, формируем из них колбаски. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки. Варим в подсолённой кипящей воде до всплытия + ещё 5 минут. Подаём со сметаной или джемом.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.