Новости

Апрель в Оренбурге традиционно месяц благоустройства и озеленения. Традиционно до майских праздников в городе проходят уборка мусора и прошлогодней листвы в парках, скверах и других общественных территориях, смета с городских магистралей, ремонт и восстановление малых архитектурных форм, посадка цветов, деревьев и кустарников, подготовка клумб и цветников, ликвидация несанкционированных свалок, помывка остановочных павильонов и многое другое.

24 апреля

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 15 по 21 апреля 77 пар официально зарегистрировали отношения, 56 пар, напротив, оформили развод.

23 апреля

22 апреля комиссия, в состав которой вошли начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Игорь Тейковцев, председатель правления Оренбургского некоммерческого союза садоводов Галина Дроздова, представители управлений пассажирского транспорта, капитального строительства администрации города, МКП «ОПП», перевозчики, проехала и оценила состояние автомобильных дорог, ведущих к дачным массивам.

23 апреля

23 апреля, первый заместитель Главы города Алексей Кудинов провел очередное совещание по вопросу централизованного вывоза мусора из домов, пострадавших от паводка. В совещании приняли участие директор регионального оператора по вывозу мусора ООО «Природа» Петр Александрович, заместитель директора регоператора по правовым вопросам Дмитрий Цветков, первые заместители глав Южного и Северного округов Оренбурга Евгений Швецов и Артем Учкин, начальник управления охраны окружающей среды администрации города Анна Зацепина.

23 апреля

В рамках весеннего месячника по благоустройству и озеленению рабочие зеленого хозяйства МКУ «БиОз» завершили посадку цветов в парке им. Перовского на улице Цвиллинга. Сегодня, 22 апреля, к посадкам приступили в сквере у Дома Советов. Клумбы у фонтана здесь украшают кустами белых и красных роз разных сортов.

22 апреля




В кошельке – пусто, на столе – густо

-----
В кошельке – пусто, на столе – густо

«Я не жадный, я домовитый!» - это выражение мультяшного домовёнка Кузи стало поистине народным. Сегодня с необходимостью экономить сталкивается почти каждый из нас, поэтому «домовитый» подход к составлению меню в почёте. Предлагаем вам попробовать поэкономить вместе с «Вечёркой».

Рыбный суп
Рыбный суп получится ничуть не хуже, если вы вместо стейка сёмги используете суповой набор.
Что надо: 300 г супового набора из сёмги, 3 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, соль, специи, коренья, зелень, растительное масло по вкусу.
Что делать: картофель и морковь вымойте, очистите. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке, 1 луковицу очистите и мелко порубите. В кипящую воду добавьте картофель, половину моркови, целую вымытую луковицу (не очищенную), посолите и варите суп до полуготовности. Затем добавьте суповой набор (предварительно вымыв его под проточной водой). Варите около 15 минут. За несколько минут до готовности добавьте специи, зелень и поджаренный с морковью лук.

Картофельный рулет
Для многих фаршированных блюд выгодно вместо мяса брать субпродукты.
Что надо: 5 картофелин, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковицу, 300 г куриных желудочков, горошек, соль, специи, майонез.
Что делать: желудочки сварите. Пропустите через мясорубку, добавьте обжаренные лук и морковь, горошек, посолите, приправьте майонезом. Приготовьте тесто из картофельного пюре, муки и яичного белка. Выложите на него начинку, сверните рулетом. Смажьте желтком. Запеките.

Голубцы с овощами
Голубцы станут «экономнее» и полезнее для фигуры, если мясо в начинке заменить овощами или грибами.
Что надо: 150 г риса, 3 моркови, 5 луковиц, 20 г чернослива, 1 кочан капусты, томатный соус, сметану, соль, сахар, специи, зелень, растительное масло по вкусу.
Что делать: из кочана капусты вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде около 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья. Утолщения срежьте или разбейте молоточком. Лук и морковь очистите. Лук мелко порубите, а морковь натрите на мелкой тёрке. Пожарьте овощи на растительном масле. Добавьте кусочки чернослива и отваренный до полуготовности рис. Посолите, приправьте специями. Сформируйте голубцы. Залейте подливой из томатного соуса и сметаны. Тушите около 40 минут.

Маковый рулет
Несдобное дрожжевое тесто - находка для экономной хозяйки. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.
Для теста: 50 г дрожжей, 2 стакана воды, 1 кг муки, 50 г растительного масла, 1 стакан сахара, соль, ванильный сахар по вкусу.
Для начинки: 200 г мака, 1 яйцо, 200 г сахара, 1 ст. л. сливочного масла.
Что делать: замесите опару из 0,5 кг муки, воды и дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте соль, сахар, растительное масло, ванильный сахар, ещё 0,5 кг муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем дайте ему ещё раз подойти. Мак ошпарьте кипятком, процедите, залейте водой и варите, пока не разварится. Отцедите мак и трижды пропустите через мясорубку, добавьте сахар, сливочное масло. Сформируйте из теста и мака рулет, нарежьте кусочками, смажьте яйцом, выпекайте около 30 минут.

Куриные котлеты с овощами
Что надо: 1 куриную грудку, 1 луковицу, полкочана капусты, 1 картофелину, 100 г белого хлеба, соль, специи по вкусу.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным и отжатым хлебом, луком. Добавьте тёртый на мелкой тёрке картофель, а также отваренную и пропущенную
через мясорубку капусту (без сока). Посолите, приправьте специями. Пожарьте.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.