Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Если ребёнок заболел…

-----

На вопросы о воспитании детей отвечает иерей Иоанн Болгов.

- Батюшка, как объяснить ребёнку, почему он страдает, почему Господь попускает ему болезнь? Как в такой ситуации вести себя родителям?

- Любая болезнь даётся для вразумления. Господь хочет, чтобы мы становились лучше, поэтому вразумляет. У детей нет таких грехов, чтобы Бог за это строго наказывал, но вот научить чему-то… Недостаточно тепло одевался, выходя на улицу, пренебрегал шарфом и варежками. А ведь мама говорила… Выбегал на физкультуре не одетый в верхнюю одежду, хотя учитель предупреждал всех, что надо одеться. Так Господь учит, что если не будешь слушаться, то будешь болеть. В зимний период обостряются вирусные заболевания, во многих детских учреждениях идёт ветрянка, скарлатина, грипп. Этого не стоит сильно бояться. Господом так устроено, что, переболев в детстве, человек получает сильный иммунитет. Когда человек естественным образом переболеет сравнительно лёгкими заболеваниями, то становится крепче. По воле Божией, всегда так было: преодолев искушения, мы становимся сильнее.
- А если ребёнку плохо и он начинает потихоньку роптать?..

- Надо открыть Евангелие или почитать жития святых. Как там за веру Христову люди мучились и терпели. Наши-то болезни по сравнению с их страданиями только слабое напоминание.
Господь страдание и зло не творил. Господь творил только добро и любовь. Зло - это тень греха, а страдание мы сами себе находим. Это не Господь посылает нам испытания, а мы своими грехами. Когда ребёнок болеет, надо молиться родителям. На себя взглянуть и подумать: а за какие грехи страдает наш ребёнок? Ребёнок - это наше духовное отражение. Поэтому вразумляться надо родителям. Часто так бывает. Человек пережил тяжелейшее испытание, но никаких выводов не сделал, ничему не научился. А с болезнью ребёнка вдруг сразу все свои грехи увидел, вспомнил и стал исправляться.

А ребёнку в этот момент надо рассказать, что Господь так устроил, чтобы к тебе Ангел поближе был. Кто знает, когда ещё в жизни ты так близко будешь к Господу, как во время болезни. Ангел - он рядом и обязательно поможет тебе вылечиться. Мы же не знаем с тобой, быть может, эта болезнь от худшего спасает.

Родители во время болезни ребёнка должны хоть немного духовно потрудиться. Помолиться и помазать святым маслом больного или приложить святыньку. Обязательно показать врачу, лучше православному, и принимать как послушание все прописанные лекарства. Но помнить, что без Божьего благословения даже самые дорогие лекарства не помогут.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.